Zuerst möchte ich mich an all die wenden,die hier eine schlechte bewertung abgegeben haben,bleibt doch einfach zu hause!!! die hotelanlage ist im gegensatz zu den anderen in der umgebung recht klein.Somit aber auch übersichtlich und man hat keine weiten strecken zu laufen.Wir waren in haus 1 untergebracht,obwohl dies am weitesten vom strand entfernt ist,haben wir nur 5 min. bis dorthin gebraucht (absolut kein weg). das zimmer hatte ziemlich alte möbel,aber wen stört das?hauptsache die sauberkeit stimmte und da hatten wir keinen grund zu meckern.Es gab keinen schimmel,die minibar wurde jeden tag aufgefüllt,neue handtücher waren immer sofort da!Das zimmer war geräumig und der ausblick in den garten sehr schön.Die putzfrau war sehr nett und hat von uns ein paar dollar bekommen,mit blümchen wurde dekoriert und auch mit schwänen aus handtüchern,sehr nett gemacht.Und wir waren nur zum schlafen auf dem zimmer,also luxus brauche ich da nicht! der service war immer sehr schnell und bemüht.Im hauptrestaurant wurde man immer direkt mit getränken versorgt,die tische wurden sofort nachgedeckt,man hatte nie lange wartezeiten.Konnte keine schmutzigen tische entdecken,wie hier oft behauptet wird! Unsere kellner waren immer freundlich und hatten immer ein lächeln auf den lippen,auch ohne trinkgeld. das essen war gut,es gab so viel auswahl,von verschiedenen nationalitäten das jeder etwas finden sollten das ihm schmeckt,wenn nicht,dann kann man demjenigen wohl nichts recht machen.Also wir haben eine menge zugenommen in den 2 wochen. das a la carte restaurant (momentan nur eins geöffnet,abwechselnd von tag zu tag mal nationale gerichte und mal italienische) konnte immer besucht werden,auch ohne anmeldung. die portionen dort waren nicht all zu groß,aber sehr lecker und auch dort ist der service bestens. über mittag bekommt man auch immer snacks,pommes,hamburger usw an der strandbar,also essen immer und überall rund um die uhr.(die pizza ist zu empfehlen,sehr lecker!) mit getränken ist es genauso,den ganzen tag cocktails,wobei ich dazu sagen muß das der alkohol dort nicht viel wirkung hat,man kann ohne ende trinken ohne etwas zu merken,für ein paar dollar bekommt man aber auch den guten rum! der garten und der strand sind absolut traumhaft!jeden tag wird im garten gemacht und getan,kein müll,unkraut oder sonstiges,wirklich sehr sehr schön.Die gärtner versorgen einen mit frischen kokusnüssen und man kann direkt aus ihnen trinken. der strand ist wie aus einem bilderbuch,jeden tag wir 2 mal alles gereinigt,sehr früh morgens und nachmittags nochmal,also kaum algen am strand.Das personal sammelt ständig getränkebecher unter den schirmen ein und sorgt immer für sauberkeit,alle immer sehr freundlich. die animation ist nicht aufdringlich,wer mitmachen möchte gesellt sich einfach dazu,ansonsten wird man nicht bedrängt und man kann in ruhe relaxen auf seiner liege. an jedem starndabschnitt steht wachpersonal,die auch aufdringliche verkäufer wegschicken,man kann bedenkenlos die küste entlang schlendern,man fühlt sich nie unsicher. wenn man den strand links enltang läuft kommt man in 10 min an verkausbuden,dort ist gutes handeln angesagt,was manchmal auch anstrengend war,aber nur so kann man schöne souveniers bekommen. im hotel fanden wir die verschiedenen souvenier shops recht teuer und sie tun sich mit handeln auch schwer,also die buden am strand haben sich für uns mehr gelohnt. man sollte sich für außerhalb dollar mitnehmen,die werden überall akzeptiert,im hotel konnte man natürlich auch wechseln oder mit euro bezahlen. einen tipp noch sind die ausflüge isla saona und tropical storm,waren wirklich super klasse,kosten auch einige dollar aber lohnen sich absolut.Mit dem katamaran ins karibische meer,unvergessliche eindrücke. also wir würden dieses hotel jederzeit wieder besuchen,ich denke hier gibt es zu viele leute die nicht verstehen das europa eine andere liga ist und das dom rep in ganz anderen verhältnissen lebt,bei dieser hohen luftfeuchtigkeit würden in deutschland alle häuser wegschimmeln!und wer sich nicht solche verhältnisse einstellen kann der sollte in europa in seinem hilton bleiben! ps: mit englisch kommt man recht gut weiter,deutsch immer nur ein wenig,aber es ist auch jeden tag die reiseleitung vor ort die einem bei problemen helfen kann. hoher lichtschutzfaktor ist ein muß,die sonne ist 5 mal stärker als in europa,also trotz briese am strand niemals unterschätzen! die animation am abend ist sehr unterhaltsam,jeden tag was anderes,danach disco bis 2 uhr morgens,einen abend war diese recht gut gefüllt und super lustig,an anderen tagen recht leer,haben uns mit einigen leuten angefreundet und somit viel spaß gehabt. die disco ist mit deutschland natürlich auch nicht zu vergleichen,recht dunkel,aber klimatisiert d.h. der alkohol bringt seine wirkung nach dem verlassen der disco erst so richtig bei der wärme :-) auch dort steht immer ein wachmann der aufpasst. trotz harricane zeit hatten wir super wetter,wenn mal ein regenschauer kommt dann ist nach einer halben stunde alles vergessen und auch wolken lösen sich recht schnell wieder auf. die temperaturen schwankten zwischen 34 und 41 grad,aber dort sehr erträglich,nicht mit der deutschen luft zu vergleichen. das wasser hat 27 grad und wirkt trotzdem noch erfrsichend,sehr lustig. der pool wurde jeden tag gereinigt und war nie überfüllt,liegen gab es dort ausreichend,am strand mußte man sich wenn man recht spät kam etwas länger nach einem schirm umsehen,aber wir haben jeden tag einen bekommen.Ansonsten gibt es genügend liegen auch in der sonne. empfhelenswert ist es den sonnenaufgang zu sehen,direkt auf dem meer,man kann wunderschöne fotos machen,allerdings schon morgens um 6.00 uhr die transferzeit vom flughafen betrug eine stunde,da wir einen großen bus hatten und es auf den straßen zahlreiche schlaglöcher gibt,mit einem kleineren wagen geht es recht fix. ich denke ich habe alles erwähnt was wichtig ist,falls jemand noch fragen hat,meldet euch einfach bei mir. einen schönen urlaub !!! saona buchen,unbedingt
geräumig und sauber,schöner ausblick
reichlich essen,für jeden etwas dabei
sehr gut,immer nett,hilfsbereit und schnell
viele hotels in der umgebung,strandspaziergang lohnt sich
schnorcheln,kajak verleih,katamaran,gute animation
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |