Boris (41-45)
Alleinreisend • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Karibische Enstpannung mit Wiederholungspotential

Ich komme gerade nach 10 Tagen Vik Arena Blanca zurück undversuche meine Erfahrung mal für Euch zu sortieren. Eins vorweg…ich werde wieder dorthin fahren! Vorwort: Das Vik Arena Blanca gehört zu den „kleinen Hotels“ am Playa Bavaro.Es hat „nur“ 500 Zimmer, Nachbarhotels liegen bei 1000-1500 Zimmern, dort fährt dann eine Bimmelbahn die Gäste von A nach B…wer’s braucht… Ich bin von meiner Familie alleine auf Entspannungsurlaub geschickt worden, d.h. auf Animation habe ich zB keinen Wert gelegt. Block 2 wird renoviert, Arbeiten stehen aber kurz vor Ende. Die Lärmbelästigung hält sich absolut in Grenzen, von den anderswo beschriebenen Transportern mit Schutt etc. habe ich nichts gesehen. Die Qualität der Zimmer ist, nennen wir es mal variantenreich :-) In meinem ersten Zimmer tropfte die Klimaanlage eine große Pfütze auf den Steinboden, was zu einer gefährlichen Rutschpartie hätte werden können. Dank der absolut tollen und gut vernetzten Reiseleiterin - VIELEN DANK an Carmen und ihre Nachfolgerin Petra von ITS an dieser Stelle - bekam ich anstandslos ein neues Zimmer, was in allen Bereichen den Ansprüchen an 4 Sterne Landeskategorie gerecht wurde! Der Service in allen Bereichen ist angemessen, freundlich und immer hilfsbereit. Englisch geht (fast) immer, Französisch teilweise, Deutsch mit etwas Glück. Aber wie immer im Urlaub, wenn die Landessprache Spanisch ist, darf sich auch der geneigte Tourist mal bemühen, seiner Bierbestellung ein fröhliches „por favor“ hinzuzufügen und schon - man staune - geht doch vieles einfacher… Die Gäste: ca 30% Franzosen, 30% D_A_CH, 30% Russen (friedlich), der Rest Amis, Dominikaner, etc. Während meiner Zeit habe ich bis auf eine amerikanische Nacht, die erst um 2:30 endete, keine Ausfälle erlebt. Ich selbst war alleine da und habe entgegen der Voraussage „nur Pärchen und Familien“ durchaus viele Singles/Alleinreisende aller Altersgruppen gesehen. Das Essen: Hier muss man unterscheiden… - Das Büffetrestaurant Mirador ist der Hammer, sowohl qualitativ als auch quantitativ ist das Essen hier top, wer etwas anderes sagt, der war nicht da oder will das Hotel schlecht machen. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. (Das Mirador ist auch das Frühstücksrestaurant und wird auch hier in Umfang und Qualität seinen 4 Sternen voll gerecht) - Die Themenrestaurants Estrella del Mar (International) : Essen und Service gut Buccanero (Mexikaner): Essen 3-4, Service gut La Trattoria (Italiener): Essen 3, Service katastrophal - das einzige Mal, dass ich leider den Service schlecht bewerten muss, aber es gibt ja Alternativen. Strand und Liegen Ich weiss nicht, wo die Leute waren, die sich über mangelnde Liegen beschweren. Selbige waren ausreichend und in vernünftiger Qualität vorhanden, sowohl am Pool, als auch am Strand. Die Poolqualität kann ich leider nicht bewerten, da ich den großen mit Wellen benutzt habe. Der Strand wurde mehrfach täglich gereinigt, was aufgrund der unschönen Situation mit Braunalgen leider nötig ist. 3x am Tag wird alles getan, den Gästen einen schönen Strand zu bieten. Andere Hotels sahen da weitaus weniger Bedarf, entsprechend sah deren Strandabschnitt aus. Was am Strand nervt, sind die „blaugehemdeten“ TimeSharing Verkäufer des Nachbarhotels Cayena Beach, was leider zur Gruppe gehört. Diese hören manchmal erst auf das "zweite Nein“, was etwas störend ist. Sobald man etwas Farbe bekommen hat, lässt ihr Interesse aber auch nach ;-) Gesamturteil Ich sagte es schon, ich werde wiederkommen. Service, Sauberkeit und Qualität des Essens, die Freundlichkeit der Leute und die Anlage selber sprechen einfach dafür, diesen Urlaub zu wiederholen. Da ich keine großen Hotels mag und die Eindrücke der umliegenden teils 5* Hotels nicht so toll waren, werde ich wieder ins Vik Arena gehen. Hier habe ich die dringend benötigte Entspannung gefunden - Reisezweck erfüllt :-) WLAN in der Lobby in den Blöcken 2-5 kann man in den Zimmern die auf 1, 2, 29 und 30 Enden auch auf das WLAN aus dem Ocean-Blue zugreifen... Pwd ist "ocean" Keine Reisen von den Verkäufern am Strand buchen, die sind in der Regel nicht versichert. Im Zweifel nach der RNC-Nummer (Umsatzsteuer-ID fragen) dann knicken die meisten schon ein.

• Gut
  • Zimmer sind groß, mit Bad ca. 25-30qm Sauber, Zimmermädchen machen einen guten Job

• Gut
  • Restaurants siehe Haupttext Sauberkeit einwandfrei Atmosphäre gut Bars und Getränke/Coktails gut

• Gut
  • Freundlichkeit sehr gut Fremdsprachen siehe Haupttext

• Gut
  • 500 Zimmer und damit eines der kleinsten Hotels am Playa Bavaro, direkter Strandzugang, eigene Disco, Taxi zum HardrockCafe 20USD, zum CocoBongo (grösste Disco im Umkreis) ca. 25$ Transferzeit zum Flughafen mit Reisebus (nicht direkt) ca. 1 Std

• Gut

Animation vorhanden, aber nicht genutzt Pool nicht genutzt Strand/Liegen siehe Haupttext

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2015