Wir waren das zweite mal im LTI (das erste mal Ende 2000), leider ist die Renovierung der Zimmer ziemlich vernachlässigt worden. Seit kurzem ist ein neuer 5-Sterne-Komplex (Cayena Beach Club) angebaut worden. Da blieb wohl nicht mehr viel an Budget für den 4-Sterne-Teil übrig. Sind wirklich keine super anspruchsvollenden Reisenden, aber die Klimaanlage tropfte 2 Wochen aus der Decke (ein sogenannter Techniker war 6X zur Reparatur, hat aber nicht wirklich was gebracht). Die Sauberkeit könnte ein bißchen besser sein (ein Schokoladenstückchen lag 14 Tage sichtbar auf dem Nachttisch), allerdings gab es immer frische Bettwäsche und saubere Handtücher, die Balkontür war nur zu öffnen, wenn man all seine geballte Muskelkraft zusammenraffte. Die Tür des Minibarschrankes war aus der Verankerung gerissen, allerdings hat die Putzfrau selbständig für die Reparatur gesorgt, diesen Mangel hatten wir nämlich gar nicht gemeldet. Das 24 Std. All Inclusive Essen war wirklich gut, bei den Hauptspeisen gab es immer mehrere Saucen (keine Ahnung, warum die anderen Januar-Reisenden das Gegenteil behaupten), genial ist die Knoblauchsauce zu den Nudeln, man wurde fast süchtig danach. Telefonieren sollte man nur im Notfall, allerdings kostet eine SMS nur 0,49€. Das Wetter war für Januar = Hauptreisezeit nicht ganz so gut, es hat ab und zu geregnet, manchmal sogar geschüttet, aber schnell war die Sonne wieder da, das Wetter wechselt wahnsinnig schnell, also keine Panik, wenn es morgens mal bewölkt ist. Daz uwehte ein teils heftiger Wind, daß man als Strandgänger Probleme hatte, seine Augen geöffnet zu halten (wg. des Sandes), aber da blieb ja notfalls noch der Pool. Das Schöne an dem Hotel ist, daß es nicht ein Riesenkomplex ist, es ist alles recht übersichtlich, man muß nicht per Shuttle zum Strand (wie in anderen Hotels). Wenn die Zimmer im 4-Sterne-Komplex etwas besser (Renovierung!!!) gewesen wären, würden wir jederzeit wieder dorthin reisen.
Zum Thema hatte ich bereits etwas geschrieben! Aufgrund der ersten Nacht, die wir im neuen Cayena Club verbringen mußten/ durften (unser Zimmer war noch nicht fertig - klassische Überbelegung), können wir auch was zum 5-Sterne-Bereich sagen. Die Zimmer sind traumhaft, riesig, sehr gut ausgestattet (u.a. Jaccuzzi im Bad, separate Toilette etc.), vom riesigen Balkon hat man einen traumhaften Ausblick auf den Strand und das Meer!
Es gibt 4 Restaurants, die Qualität und Auswahlmöglichkeit ist wirklich sehr gut, das Frühstück ist ein Traum, man bekommt Pancakes, frisches Omelette, Brot (auch Vollkorn), Brötchen, Wurst, Obst etc. Das Mittag- und Abendessen ist ebenfalls sehr gut und abwechslungsreich, die Pizzen im "La Trattoria" schmecken zwar anders als beim Italiener um die Ecke, aber sind trotzdem gut. Das "Estrella del Mar" (muß reserviert werden, aber völlig unproblematisch) hat eine kleinere Auswahl, aber es schmeckt alles sehr gut. Aufgrund einer Feierlichkeit (Heirats-Antrag im Urlaub) wurde der Tisch besonders schön mit Blumen geschmückt (kostenlos!), dies wurde über die Dame organisiert, die die Tisch-Reservierungen vornimmt - ein ganz toller Service - Kompliment! Leider ist durch die Hotelerweiterung deutlich weniger Platz in den Restaurants, man muß schon ein bißchen suchen, aber man muß sich ja auch nicht in die Schlange der Deutschen einreihen, die alle um Punkt 18.30 Uhr essen wollen. Dann geht man eben etwas später und trinkt vorher noch einen richtig guten Cocktail an einer der Bars.
Die meisten Angestellten waren freundlich, manche hatten sicher auch mal einen schlchten Tag, aber wer hat das nicht. Viele Mitarbeiter im Restaurant waren äußerst zuvorkommend und haben sofort Getränke nachgereicht sobald das Glas leer war. Aber dafür muß man selber auch mal ein bißchen freundlich sein, mit einem Lächeln geht vieles besser und einfacher und dazu ein "Ola" bekommt sogar ein deutscher Reisender auf die Reihe. Die Rezeption machte teilweise einen völlig überforderten Eindruck, aber es war ok. Für Beschwerden ist der deutschsprachige Gästeservice zuständig. Wir waren dort wegen unserer Klimaanlage Stammgäste (unsere mitreisenden Freunde hatten die erste Woche Probleme mit einem auslaufenden Spülkasten im Bad). Eine Dame (will ja keine Namen nennen) hat nach 2 Wochen immer noch nicht nach unseren täglichen Besuchen gewußt, weshalb wir wieder bei ihr waren. Dies zeigt, wieviele Beschwerden täglich zu bearbeiten sind. Hier hätte eine kompetentere Person sitzen müssen, nicht eine junge, europäische Frau, die nach dem Abi (wenn überhaupt) einen Ferienjob machen will. Hier fühlte man sich ein wenig alleingelassen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter ist ausreichend, außerdem fahren wir schließlich in ein fremdes Land und sollten uns ein bißchen anpassen. Ein "danke" auf spanisch ist nicht wirklich schwer liebe amerikanischen Gäste!!!
Die Entfernung zum wunderschönen, weißen Strand ist ein Klacks - ein Traum! Allerdings hat sich vor allem bei den älteren deutschen Reisenden das Mallorca-Syndrom eingeschlichen - Sonnenliegen und -schirme reservieren, obwohl an etlichen Stellen darauf hingewiesen wird, daß dieses nicht erlaubt ist. Beim morgendlichen Jogging sind uns die ersten Frühaufsteher-Senioren entgegengekommen, allerdings nicht zum Jogging, sondern von der Reservierung. Wenn man nach dem Frühstück eine Liege belegen wollte, fand man nur handtuchbedeckte Liegen vor, der Reservierende kam dann gegen 10.00 Uhr dorthin. Das Spielchen haben wir uns 3 Tage angeschaut, dann haben wir unbesetzte, handtuchbehangene Liegen weggezogen und ein wenig Selbstjustiz geübt, das gab dann heiße Diskussionen mit den älteren Herrschaften (die abenteuerlichsten Ausreden...), aber wir haben uns nicht beirren lassen, schließlich haben wir etwaiges Privateigentum nie angerührt. Das Hotel hat dies leider nicht im Griff. Ansonsten ist Punta Cana nicht das große Kulturzentrum, ein bißchen Shopping ist zwar drin, aber hier geht es hauptsächlich um Strandurlaub und Erholung, was wirklich leicht fällt bei dem traumhaften Strand, der übrigens 2X pro Tag gereinigt wurde.
Zum Thema Liegen und Schirme hatte ich mich ja bereits geäußert. Das neue Fitnesstudio liegt etwas außerhalb ist aber gut eingerichtet. Es stehen zwei Trainer zur Verfügung, wobei einer allerdings mehr damit beschäftigt ist, seine Muskeln zu stählern als den Gästen zu helfen. Erst nach freundlicher Aufforderung hat Senor sich mal bemüht, aber zuerst mußte er noch einige Male seine Langhantel stemmen...!!! Manche Gäste haben sich fast den Hals verdreht bei falsch ausgeführten Übungen. Der Spabereich ist noch nicht fertiggestellt (obwohl im Katalog beschrieben). Die Disko ist klein aber fein, der DJ geht sämtlichen Musikwünschen nach, natürlich wird auch viel Musik auf spanisch gespielt, aber alles in allem hat der Dj ein buntes Gemisch gezaubert - Kompliment. Hier haben sämtliche Nationalitäten Spaß gehabt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |