Wir waren im Block 1, worüber es ja so ziemlich viele schlechte Bewertungen gibt. Mein Fazit: Übertreibung! Für dominikanische Verhältnisse war es absolut in Ordnung. Diese Meinung teilen auch unsere Freunde. Zustand ist natürlich renovierungsbedürftig, aber da habe ich schon Schlimmeres erlebt in der Dom. Rep., daher ok. Sauberkeit ist so weit in Ordnung. Etwas Schimmel an den Vorhängen im Bad, ansonsten nichts. Aber bei dem Klima keine Seltenheit. Da wir im Block 1 waren mit Blick auf die Lobby, hatten wir sogar zusätzlich WLAN in unserem Zimmer. Gästestruktur ist wirklich bunt gemischt. Deutsche, Franzosen, Südamerikaner, Amerikaner, Russen, Polen, Niederländer etc. - Man hörte am Tag sämtliche Sprachen, das war schon ziemlich witzig. In unserer ersten Woche fast nur Paare, in der zweiten Woche wegen Ferienzeit viele Familien mit Kindern. Ausflüge ruhig über die Leute vom Pool buchen, die kommen auch - ab und zu - zu den Liegen. Gleicher Ausflug wie beim Reiseveranstalter - mehr als die Hälfte sparen. Handeln!!!! WLAN ist kostenlos! Beste Reisezeit ist November - März, wir waren jedoch nun alle 3 Jahre hintereinander ab September dort, und haben es nie bereut. Dieses Mal hatte es nur an einem Tag geregnet und den Rest des Urlaubs konnten wir die pralle Sonne genießen! Unbedingt Mückensprays & Co. mitnehmen - wir waren mal wieder total zerstochen. Ich habe über 90 Stiche nur an den Waden und Füßen. Die Einigen trifft es nun mal mehr als die Anderen. Ist aber überall dort so. Ich glaube, das lag aber hauptsächlich an den Sandflöhen. Strand wurde nur durch einige Mitarbeiter gereinigt von Hand. Eine Maschine, die den Strandabschnitt mal entlang fährt, wäre wirklich sinnvoller. Aber Mücken im Zimmer gibt es auch mehr als genug. Was ich zum Schluss sagen möchte: Natürlich habe ich vieles bemängelt - das liegt aber daran, dass ich die Unterschiede zu den anderen Hotels kenne. Man kann das Hotel natürlich problemlos buchen, für den Preis ist es absolut gerechtfertig. Erwartet man mehr, sollte man auch mehr investieren.
Zimmer ausreichend groß - 2 Betten, Schreibtisch mit Fernseher, zwei Sessel mit Tisch. Bad eher klein, Duschvorhang schimmelig. Klimaanlage nicht leise, aber auch nicht übertrieben laut. Minibar wird nur mit Wasser befüllt - auf einem Zettel steht doch tatsächlich, dass man gegen Aufpreis von 70 $ die Minibar befüllt bekommt - ein Witz. Überall will man Aufpreise, letztendlich würde man dann doch nicht mehr beim regulären Preis bleiben, und kann stattdessen lieber in eins der anderen Hotels wie Riu, Iberostar etc. gehen. Ist doch echt lächerlich. Genauso wie das Thema Plastikbecker am Abend. Finde ich auch sehr grenzwertig, aber durch die Bewertungen hier wusste ich ja schon was mich erwartet.
Buffet-Restaurant: Absolut ok, Speisen werden nach 7 Tagen wiederholt. Zudem gibt es dort gibt eine Asia-Ecke, wo man sich Nudeln braten lassen kann mit Fleisch & Gemüse, verschiedene Saucen. Des weiteren eine Nudel-Ecke und eine Paella-Ecke. An zwei Stationen gibt es Fleisch wie Hähnchen, Spanferkel, Roastbeef & Co. - ändert sich jeden Tag. Sitzplatzmöglichkeiten sind dort in 3 Räumen aufgeteilt. Raum 1 ist für Raucher (auch beim Fühstück). Mexikaner: Spitze! Einfach nur Top - dort waren wir sehr gerne! (wird tagsüber zur Snackbar - Hamburger, Pizza, um die Ecke..) Italiener: Naja.. Lasagne war lecker, jedoch hatte meine Freundin ein Stück Folie in ihrem Essen und meine Hauptspeise kam erst, als alle anderen bereits die Nachspeise hatten. Sauberkeit absolut in Ordnung - habe hier nichts zu bemängeln. Thema Trinkgelder: Man kann, nix muss. Wir haben nur in den A-la-Carte Restaurants einige Dollar liegen lassen.
Die Dominikaner sind schon ein ziemlich freundliches Volk. Immer am Lachen, und so genießt man es doch immer wieder etwas mehr. Fremdsprachenkenntnisse im Hotel eher grenzwertig. In der Lobby konnte eine Person Deutsch - die Ausflugs-Verkäufer natürlich fast alle - in den Restaurants und Bars eher nicht. Zimmerreinigung täglich, meist um ca. 12 Uhr. Handtücher gibt es pro Person ein großes und ein kleines für die Hände. Mir fehlte dort ein weiteres für meine Haare, hatte ich auch noch nie erlebt. Wirklich gründlich gereinigt wurde auch nicht so wirklich, aber das ist dort wohl so üblig. Nach ein paar Tagen funktierte unsere Tür nicht mehr - sodass wir für unser Zimmer den Schlüssel bekamen. das hatte zur Folge, dass unser Zimmer nicht gereinigt wurde, da die Zimmermädchen nicht rein kamen. - 4 Tage hatte es gedauert, bis unsere Tür repariert wurde.
Hotel befindet sich direkt am Strand, jedoch waren wir über diesen Strandabschnitt mehr als geschockt. Vor unserer Buchung lies ich eine Bewertung, in der jemand diesen Strandabschnitt besonders lobte, was ich bis heute nicht verstehen kann. Da wir letztes Jahr nur 8 Hotels weiter waren, können wir natürlich einen Unterschied sehen. Was mich am meisten schockte, waren die vielen Liegen und Schirme, was eher an Spanien erinnerte und nicht an die Karibik. Viele Menschen, Liegen an Liegen, Schirm an Schirm. Ruhe sucht man hier vergeblich. Liegen werden tatsächlich morgens zwischen 6:30 - 7:30 reserviert (1. Reihe alles voller Handtücher), ab 10 Uhr bekommt man nur mit Glück noch einen Sonnenschirm. Aber ich denke, das ist von Zeit zu Zeit unabhängig. Jedoch für uns eine Katastrophe, das hatten wir echt nicht erwartet. Entfernung zum Flughafen waren nur ca. 30 Minuten, absolut ok. Shopping findet man an jeder Ecke (Kitsch & Co.) Ansonsten bietet sich noch das Einkaufscenter San Juan an (mit Taxi 20 $ hin, 20 $ zurück - sehr übertrieben, da wir letztes Jahr ein Shuttlebus hatten, der kostenlos dahin fuhr) - und falls man sich Parfüm oder Ähnliches kaufen möchte, sollte man warten, bis man wieder am Abreisetag ist und am Flughafen zuschlagen. Zigaretten lohnt sich aber eher im Hotelshop, sehr günstig. Thema Ausflüge: Hier gibt es etliche Bewertungen, in denen über die Ausflugs-Verkäufer am Pool bemängelt wird. Aber ganz ehrlich? Wir haben die gleichen Ausflüge gebucht wie die Leute über die Reiseveranstalter. Und wir konnten den Preis so gut runter handen, dass wir mehr als die Hälfte weniger zahlten p.P., aber zusammen den Ausflug machten. Natürtlich sind sie aufdringlich, aber auch nur, weil diese Menschen davon leben, das ist nunmal die Provision, die sie brauchen. Nach paar Tagen lassen sie einen schon in Ruhe (zumindest wenn man etwas Farbe bekommen hat).
Animation tagsüber direkt zwischen Pool und Strand. Eher schlecht, da die Musik mehr als laut war und jeden Tag die gleiche CD abgespielt wurde. Das Lied "Danza Kuduru" kann ich jedenfalls jetzt nicht mehr hören ;) Animation am Abend mal ok, mal nicht. Ist halt alles Geschmackssache. Fast jeden Abend eine Tanzshow (am Abend ging die Animation 1 Stunde - in der Disko ist nichts los - Lobby voll - eher ein langweiliges Hotel) - Zur Verfügung stehen des Weiteren 2 Billard-Tische, die immer belegt sind, 2 Kicker-Tische und zwei Tischtennis-Platten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Susanne |