- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im September in diesem Hotel und möchten erst einmal die Positiven Dinge hervorheben. Also wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich 90% des Personals wirklich Mühe gibt und Freundlich ist. Holt man sich morgens Eier oder ein Omelett wird man stets freundlich begrüsst und verabschiedet vom Eiermann :-) Mit den meisten Mitarbeiter kann man sich auf Deutsch verständigen. Nachholbedarf besteht an der Rezeption !!! Der Kokosmann der jeden Tag Kokossnüsse von den Palmen holt, hat sogar auf meine bitte Fotos von ganz oben ( von einer Palme aus ) von der Anlage und vom Strand mit meinem Handy gemacht. Die Lage des Hotels zum Flughafen und wenn man Ausflüge unternehmen möchte ist gut. Der Strandabschnitt ist ein Traum und wird jeden Morgen von den Gärtnern gesäubert. Die Aussenanlage Pool, Garten, Lobby sind für 4 Sterne absolut gut. Das nötigste kann man sich in der Anlage in einem Minimarkt und kleinen Geschäften besorgen. Über die Preise kann man bekanntlich streiten ;-) Wir waren in Block 5 mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer ( 5108 ) sind groß mit einem Balkon. Die Klmaanlage funktionierte gut auch wenn sie etwas lauter war. Die Badezimmer sind nicht so groß und etwas in die Jahre gekommen. Aber das Klima in der Dom Rep ist nicht ganz unschuldig dran, dass es schneller Schimmelt und auch mal Wasser von der Decke tropft. Die Speisen und Getränke sind soweit OK. Beim Frühstück hat uns ein wenig die Auswahl bzw Abwechslung gefehlt. Leider gab es immer das selbe. Ab und zu hätte sich man über mehr Aufschnitt gefreut. Was uns nicht ganz zugesagt hat ist die Einrichtung der Zimmer, Speisesaal und Lobby. Die sind sehr in die Jahre gekommen und sollten schnell ausgewechselt werden. Was ebenfalls nicht so toll war, wenn man vom Vorraum wo es die Speisen gibt zu Tisch geht. Dort wird das Geschirr gereinigt und die Essensreste in den Abfluss geschütet. Dann kann es vorkommen das es unangenehm riecht. Über die Verkäufer innerhalb der Anlage kann man bestimmt streiten. Es stimmt, dass man öfters am Tag vom selben angesprochen wird. Aber wenn man den Trick einmal raus hat, dann ist es nicht so schlimm, und sie lassen einen in Ruhe. Die am Strand rum laufen, werden eigentlich von den Security Leuten freundlich gebeten, dass sie verschwinden sollen. Trotzdem sollte sich mancher Urlauber der über diese Leute urteilt, drüber im klaren sein, das die Verkäufer davon Leben müssen, also versuchen sie mit allen Mitteln etwas zu verkaufen. Wer das nicht leiden kann, sollte nicht in die Dom Rep, da es überall auf der Insel so ist. Dank Air France ( Streik ) waren wir 18 statt 14 Tage in dieser Anlage. Wir sollten am Montag 15.09.2014 Auschecken. Zum Glück konnten wir mit Hilfe der Reiseleitung weitere 4 Tage in diesem Hotel bleiben. Und mussten nicht in ein anderes Hotel wie andere Urlauber die nicht soviel Glück hatten mit anderen Hotels. Die letzten Tage wurden auch wir oft gestochen und haben sofort an Moskitos gedacht. Aber wir hatten auch den Verdacht von Bettwanzen. Es wird jeden Mittwoch innerhalb der Zimmer gersprüht. Ob es etwas hilft, bezweifeln wir mittlerweile beim Blick auf unsere Beine :-D Im großen und ganzen kann man Aufgrund des Preis / Leistungverhältnisses diese Anlage mit einigen Abstrichen Empfehlen. Als Urlauber sollte man sich ( vor Antritt des Urlaubs ) drüber im klaren sein, wo man hin fliegt. Es gibt einige Dinge wo man sich als Europäer umstellen muss !!! Ist man aber erst einmal am Strand angekommen und sieht, dass Türkisfarbene Meer ist alles vergessen :-) Wir wünschen allen Urlaubern die sich für dieses Hotel entscheiden einen Erholsamen Urlaub !!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut