Kleineres Hotel aufgeteilt in 5 Blöcke mit 2 Etagen. Wir hatten Glück und waren im 4 Block und hatten sogar Blick aufs Meer. Das Publikum besteht zu 90 % aus deutschen Gästen. TV-Programm in deutsch= Deutsche Welle. Transferzeit vom Flughafen Punta Cana ca. 45 Minuten. Minibar ist inklusive und bestand aus Mineralwasser, 2 kl. Flaschen Cola und 2kl. Flaschen 7 Up. Die Minibar wurde täglich überprüft und ggfls. aufgefüllt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Hotelanlage, ist jedoch zu teuer. Billiger einkaufen, etwas Verhand-lungsgeschick vorausgesetzt, kann man an den Buden, welche sich am Strand befinden oder in dem etwa 1km entfernten Einkaufszentrum Plaza Bavaro. ! Am Wochenende kamen viele Einheimische ins Hotel was den Geräuschpegel stark nach oben trieb und die Sauberkeit beeinträchtigte! Außerdem empfand ich es als Hammer das die Hotelleitung (inzwischen dominikanisch!!) es duldete das Leute sich für LTI ausgaben jedoch Time-Sharing für irgendeinen Club verkaufen wollten. Uns boten sie 24 Wochen für 9000 US-Dollar!!!! an. Wir haben keine Ausflüge mitgemacht, da diese meines Erachtens alle viel zu überteuert waren. Z.B. Ausreiten mit Pferd 1/2 Tag 60 Us-Dollar, Monster-Track-Fahrt 90 Us-Dollar etc. etc.
Die Zimmer waren im großen und ganzen landestypisch mit Klimaanlage und Deckenventilator ausgestattet. Das Badezimmer ist sehr klein. Die Toilettenspülung war mehrfach verstopft und einmal hatten wir abends kein heisses Wasser. Dies Sauberkeit war max. befriedigend. Fernseher 1 dt. programm Deutsche Welle. Am besten sind die Zimmer im 4 und 5 Block, da diese am nächsten zum Wasser sind und am weitesten von der Disco entfernt. Während unserer Zeit hier wurde nebenan gebaut, was jedoch nicht so groß störte, da es hier nicht so viele Maschinen gibt wie bei uns.
Das Essen war sehr gut und auf deutsche Küche ausgerichtet. Es gab Kartoffeln, Schinken, Roastbeaf, Schweinegeschnetzeltes, Hühnchen etc. Da das Auge jedoch mit ißt hätte ich mir gewünscht, dass dies auch gut dekoriert wird, was jedoch fast gänzlich fehlte. Einen Mitternachtssnak gab es wenn dann nur an dem Beachrestaurant sofern zu dieser zeit noch etwas auf dem Grill lag.
Das Personal gab sich teilweise sehr große Mühe, zumeist aber erst nachdem man mit Us-Dollar nachgeholfen hatte. Es empfiehlt sich daher immer genügend kleine Dollar-Noten mitzunehmen. Die Restauerants waren alle offen jedoch sehr schlecht klimatisiert. Lediglich im Nichtraucherrestaurant befanden sich einige wenige Ventilatoren die auch nur wenn überhaupt schach liefen. Ich mußte daher öfters beim Abendessen gut Schweiß lassen!!!!. Die Abendunterhaltung in den 2 Wochen war der absolute Schwachsinn. Langweilig ohne Ende. Immer die selben Tänzer und Tänzerinnen nur in anderen Klamotten. Einmal hieß es Tropical Show und 2 Tage später Karibische Nacht. Der einzig richtig klimatisierte Speisesaal ist das A la Carte Restaurant!!! Beim Italiener hingegen gibts nur Pizza. Die etwas besseren Pizzen kosten dann aber trotz AI noch 6 US-Dollar Zuschlag. Einfach unverschämt. Die Sauberkeit der Zimmer kann auch nur mit höchstens befriedigend beurteilt werden. Nach großem Regen stand das Wasser vom Vorabend am nächsten Tag immer noch auf den Fliesen. Es bestand erhöhte Rutschgefahr.
Sehr gute Strandlage, Wasser und Strandqualität sind sehr gut. Strand wurde täglich gesäubert. Schwimmbereich am Strand ist mittels Bojen abgegrenzt ggü. den Motorbootfahrern etc.. Am Strand sind im Gegensatz zu anderen Hotels dort genügend Sonnenschirme vorhanden - teilweise gibt es das nicht in jedem Hotel -. Preise zum Einkaufszentrum Plaza Bavaro 6 US-Dollar einfach. Es empfiehlt sich am Strand lang zu laufen bis zum Fiesta-Hotel. Dort fragt man ob durch die Anlage gehen kann und kommt genau am Plaza Bavaro raus. zurück muß man allerdings mit dem Taxi fahren und die 6 Us-Dollar löhnen.
Der Mini-club für Kinder war meines Erachtens gefährlich. Urlaubsbekannte von uns, die Ihren kleinen Sohn dabei hatten erzählten uns dies. Der Pool war mit einer Umwälzanlage ausgestattet und wurde täglich gesäubert. Einmal sah ich sogar einen Mitarbeiter anscheinend den Chlorgehalt messen. Das Sportangebot ging von Boccia über Volleyball bis hin zu Tischtennis. Tennisturniere fanden zu meiner Zeit mangels Spielerbeteiligung nicht statt. Insgesamt war die Animation jedoch sehr stümperhaft bis einfältig. Einmal konnten wir nicht Tischtennisspielen weil sie einfgach keinen ganzen TT-Ball auftreiben konnten. Lediglich beim Tischfußballturnier konnte man kostenlos Kicker spielen. Außerhalb dieser Zeit mußte man Geld dafür bezahlen!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Werner |