Ramona (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub an einem tollen Strand

Im Allgemeinen kann man sagen, dass das Hotel die 4 Sterne wirklich verdient hat. Die Anlage ist groß und sehr gepflegt, immer war ein Gärtner bei der Arbeit. Der Pool ist sehr schön angelegt, könnte allerdings mal renoviert werden. Zimmer sehr groß und alles vorhanden was man braucht. Essen gut und sehr viel Auswahl! Ausflüge bei RH Tours buchen. Im Internet oder auch gegenüber der plaza Bavaro möglich. Haben einen viel schöneren Saona Ausflug gemacht als die anderen Veranstalter! Wirklich zu empfehlen. Könnt ihr bei google eingeben, dann gelangt ihr auf die Homepage.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Sprite, Coca Cola und Wasser. Fernseh in englisch und spanisch. Ein deutscher Sender. Reinigung war nicht ganz so gründlich, auch nicht nachdem wir etwas Geld hingelegt hatten.

• Essen gab es super viel und sehr lecker. Jedes mal was neues. 2x pro Woche kann man dann in den Spezialitätenrestaurants reservieren. Die waren etwas enttäuschend, da wenig Auswahl. Aber trotzdem sehr lecker! Mittags haben wir meistens im Grillrestaurant gegessen. Das war auch in Strandklamotten möglich! Pommes, Hamburger, Hähnchen, Nudeln, Fisch, Salate, Gemüse, Nachtisch...alles Vorhanden! Buffetrestaurant war immer wieder lecker auch mittags (mit richtigen klamotten - keine Badelatschen und so) Dort wurde für jeden der wollte frischer Salat zubereitet. In der Italien Ecke kriegte man immer frische Nudeln mit den Zutaten, die man sich vorher aussuchte. Abends gab es dann noch den China-Mann, lecker! Alle Zutaten kann man sich vorher aussuchen, auch die Nudeln und dann wird alles frisch angebraten und gewürzt. Wirklich zu empfehlen. Getränke: Es gab immer jede Menge Wasser zum Essen dazu. Welches auch immer so schnell aufgefüllt wurde, dass man bald mehr wasser getrunken als Essen gegessen hat. Cola ist keine Originale Coca Cola - irgendwas Sodamäßiges hatte ich im Gefühl. Wein soll ganz gut sein und Bier ja eh. Die Getränke sind überall verschieden, an jeder Bar. An der Calypso Bar sehr lecker und auch in der Lobby. In der Lobby bekommt man auch Sprudelwasser. An der Strandbar schmecke die Fanta den einen Tag super und den andern Tag war es nur eine organgene Zuckerwasserbrühe. So auch die Cola, die schmeckte immer anders. Und dann gibt es ganz viel Frozen Foot zum trinken. Im Grillrestaurant 4 Sorten an der Beach Bar nur 2 (Banana Mamba und Pina Colada) Beide sehr lecker! Aber auch jeden Tag irgendwie anders, leider! COCO LOCO ist zu empfehlen in der Calypso Bar, sehr lecker! Und das national Getränk Mamajuana. (so Kräuterzeug aus Holz)

• Check in war gut. Check out auch. Englische Verständingung klappt super. Deutsch nur Bruchteile. Freundlichkeit ist durchwachsen. Kellner sind zum größten Teil freundlich und zuvorkommend. Es sind aber immer wieder welche dabei, die erst nett lächeln, nachdem sie nen Dollar in die Hand gedrückt bekommen. Aber wie gesagt, sowas sind Ausnahmen. Putzfrau: mmmh...also ich habe es mit Schockolade, Geld und Bonbons versucht dass sie a) besser putzt und b) uns auch mal so tolle typische figürchen aus den Handtüchern macht und so...vergeblich. Also da gibt es nen großen Minuspunkt!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. An einem wunderschönen Strandabschnitt. Ab 10 Uhr fährt alle 2 Stunden ein kostenloser Bus zum Palma Real Shopping Village - sehr zu empfehlen. Richtig nobel im Gegensatz zu den Strandbuden. Plaza Bavaro - mit vielen Geschäften und auch einer Apotheke - ist zu Fuß ca. in 30 min zu erreichen. Unterwegs sprechen einen die Motorradtaxis an, die einen dann auch mitnehmen würden für ein paar Dollar, aber zu Fuß ist es ein netter Spaziergang und man sieht auch was von der Umgebung. Taxi dorthin ca. 7 Dollar. Man muss sich dort halt auch auf handeln einstellen. Vergleichbar mit der Türkei. Am Strand entlang Richtung Norden kommen schon nach ein paar Metern die Strandbuden, wo man zahlreiche Soveniers kaufen kann - handeln ein MUSS! Ansonsten ist die nächste große Stadt ca. 1 Stunde Autofahrt entfernt, muss man aber auch nicht wirklich gesehen haben.

• Schlecht

Animation schrecklich! Laut und nix besonderes, aber dem konnte man getrost aus dem Weg gehen was wir dann auch taten. Ansonsten bei den paar Spielchen tagsüber konnte man immer eine Flasche Rum gewinnen. Abends gab es dann die Siegerehrung mit einem peinlichen Tanz auf der Bühne wo sich die Gewinner lächerlich machen mussten. Da wir keine Kinder haben, können wir zur Kinderbetreuung nichts sagen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007