Sehr gepflegte saubere schöne Anlage. Nicht klein, aber auch nicht zu groß. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen. Urlauber aus Deutschland, USA, Kanada, Österreich, Russland, Spanien u. a. Alles ging ruhig und gesittet zu, kein Stress.
Wir hatten ein Oceanview-Zimmer gebucht. Sehr groß, aber mit Stufe drin. Ein herrlicher Blick auf den Strand und das Meer. Morgens im Bett liegen und das Meer erblcken, Klasse. Nachts kurzzeitiger Lärm durch das Personal des Grill. Deutsche Welle in Fernseher, über das Wichtigste ist man immer informiert. Große, breite Liegen. Wir haben immer bei offener Balkontür geschlafen, nur 2x Mücken. Autan hlift gut. mangel. Es könnte sauberer sein, trotz Trinkgeld. Wasser tropfte an 2 Stellen aus der Zwischendecke, imer wenn das Zimmermädchen die Klimaanlage angeschalten hatte.
3 Restaurants (Nichtraucher, Raucher, Gemischt) davor ein extra Saal mit den Buffets, dazu Warmkochstrecken, Fleisch, Fisch, Asiatisch, Pasta. Alles sauber. Die Auswahl war gut und alles schmeckt auch gut. Oft muß man sich schon bremsen, um nicht zuviel zu essen. Es könnten aber mehr Nichtraucherplätze sein. Zu loben sind die Milchshakes mit frisch gepressten Säften. Die Themenrestaurants waren aber Nichts. Im Fischrestaurant nur 2 Fischgerichte. In der Pizzeria war da Pizza und italienisches Angebot sehr übersichtlich.
Check-In problemlos. Bei Fragen wurde uns immer, auch auf Deutsch, sofort kompetent geholfen. Kellner und Bedienung, Restaurants und Bars sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Check-Out war super. Dank LTU-Flug konnten wir unsere Koffer glech im Hotel für den Rückflug abgeben und den Check-Inn machen. daher hatten wir kein Problem am Flugplatz.
Super Sandstrand direkt am Hotel, mehreren Zugänge, bequem erreichbar. Liegen immer frei, trotz nächtlicher Handtuchbelegung durch Unverbesserliche. Kilometerweite, stundenlange Spaziergänge sind möglich. Strand wird jeden Tag gereinigt. Wenig Händler, unaufdringlich. Ausflug zur Walbeobachtung gemacht. Straßen sehr schlecht, Feldwege. Fahrt auf dem Meer sehr schön. Mit Hilfe einer Pille keine Probleme. Wale haben wir für den Bruchteil einer Sekunde gesehen. Keine Ahnung, ob man eigentlich mehr sehen kann. Dies ist sicher ein gut gehütetes Geheimniss der Veranstalter. Der Einkauf bei "Petra", kleiner deutscher Laden im Hinterland, man wird kostenfrei vom Hotel abgeholt, lohnt sich. Günstige Preise für Rum, Kaffee u. a. War Empfehlung von der Reiseleitung. Das Einkaufzentrum ist dagegen teuer und nervig. Der Besuch einer Zigarrenfabrik, unter östereichischer Leitung war nix, nur Showroom. Wer die Fabriken in Kuba und vor allem bei Puerto Plata kennt , weiß wovon ich rede.
Sport und Ani haben wir nicht genutzt. Die Abendshow wird von einem Profiteam dargebracht. Nicht schlecht, aber insgesamt nicht unsere Ding. Es ist immer etwas los, aber unaufdringlich. Der Wellnessbereich ist sauber und gut. Ein richtiger Platz zum entspannen. Wir waren 2x dort. Nettes freundliches und kompetendes Personal.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Klaus |