Die Hotelanlage ist eher klein und übersichtlich, jedoch völlig ausreichend. In der Hauptsaison könnte es eng werden, wir waren im Juni/Juli da und das Hotel war schön leer, so dass man sich gut erholen konnte und es keine Probleme mit Liegen, Platz im Restaurant, an der Bar etc. gab. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und dies sieht man an manchen Sachen, wie z.B. am Theater (abendliches Animationsprogramm) dort sieht es nicht so schön aus. Die Gartenanlage, sowie die Lobby und die Restaurants sind jedoch gepflegt und sehen gut aus. Die Liegen am Strand und am Pool könnten erneuert und ab und zu mal sauber gemacht werden, manche sind total durchgelgen und unbequem, aber irgendwann gewöhnt man sich dran und findet eine gute position zum sonnenbaden :D Gäste waren überwiegend aus Amerika, Deutschland und für kurze Zeit viele Engländer. Das allgemeine Preis / Leistungsverhältnis ist ok. Zur Hauptsaison würden wir das Hotel nicht empfehlen das es zu eng werden könnte, im Juni/Juli war es aber gut und wir sind froh das wir zu diser Zeit gefahren sind. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, einmal Saona und eine Land und Leute Tour. Saona war ihr Geld nicht wert, es war zwar schön aber unser Strand hat uns besser gefallen und 100 $ ist definitiv zuviel. Man fährt ca. 2,5 -3 Stunden mit dem Bus bis zum karibischen Meer, dann geht auf den Katamaran ca. 2 Stunden, danach Aufenthalt auf der Insel (das Wasser war der einzige pluspunkt weil es Glasklar war) und zurück geht es mit Speedbooten. Die Land und Leute Tour kann man nur empfehlen, man sieht was vom Land, erfährt einige interessante Infos, probiert frischen Kakao, Kaffee etc. und sieht wie die tollen Früchte aus jeder Ecke sprießen, einfach toll! Die Tour hat auch 100 $ gekostet und war ihr geld wert. Die Sonne ist sehr stark und man sollte sich genügend Sonnenschutzmittel mitnehmen, aber übertreiben muss man nicht. Im Laden kostet Shampoo, Sonnenmilch etc. alles 20 $ also ziemlich teuer... Wir waren auch noch Hummer essen, im Cayena Beach Club, gehört zum Vik hat aber 5 Sterne, wer es noch nie probiert hat dem kann ich es empfehlen 32 $ für einen großen Hummer und eine tolle Atmosphäre. Ansonsten sollte man genügend Taschengeld mitnehmen, da dies kein Billigreiseland ist und alles sehr teuer ist. Wir hatten Reiseschecks mit die in $ ausgestellt waren, wir konnten fast alle bei unserer Reiseleitung ohne Gebühren tauschen, in der Wechselstube haben wir für den Wechsel von 100 $ , 8 $ Gebühren bezahlt. Der Geldtausch im Hotel ist nicht zu empfehlen da man abgezockt wird. Am besten ist es sich in Deutschland das Taschengeld in $ zuwechseln und dann ab in den Safe damit, oder mit ner Bankkarte dominikanische Pesos ziehen ( Automatengebühren der Bank nicht vergessen!) Wir empfehlen das Hotel jedem der ruhe möchte, nicht zu Hohe Ansprüche hat und etwas günstiger in dieses schöne Land möchte!
Die Zimmer waren ausreichend groß und das Bett war bequem, es wurde täglich gereinigt und wir haben täglich neue Handtücher bekommen. Der Kühlschrank wurde immer aufgefüllt, zum schluss fehlten bei uns jedoch die Softgetränke. Die Klimaanlage und der Ventilator haben fuktioniert und ein Safe ist auch vorhanden, dieser kostet 2 $ pro Tag. Das Badezimmer war auch ok, hier und da hat man das Alter des Hotels jedoch gesehen, für sehr penible Menschen könnte es nichts sein.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 á la carte Restaurantes ein Grillrestaurant für die Zwischenmahlzeiten und 4 Bars. Im Hauptrestaurant war das Essen gut, wir haben eigentlich immer was gefunden was uns geschmeckt hat, Dienstags gibt es immer ein besonderes Büffet, mit Sushi. Es gibt dort auch eine Pastastation, eine Chinastation und eine wo es mal frisch gebratenen Fisch, frische Suppen und ähnliches gibt. Es gab landestypische Speisen sowie europäische Speisen, einfach von allem ein bisschen. Das Frühstück war nicht abwechlungsreich, aber lecker. Es gab amreikanisches Frühstück mit vielen warmen gerichten, es gab aber auch leckeres brot und käse, schinken, salami, gemüse etc. Der Kaffee war auch gut. Eins der á la carte Restaurantes wurde renoviert und war nicht offen, später haben sie dann die 2 restaurantes in eins gepackt und an einem Tag gab es italiensich und am anderen Fisch, immer abwechselnd, dort war es sehr lecker!!! Da auch die Restaurants, sowie alle anderen Gebäude/Bars an den Seiten offen sind war es eine sehr schöne Atmosphäre und es war nicht zu laut.
Das Personal hatte eigentlich immer ein Lächeln auf den Lippen und war freundlich, auch mit wenig oder keinem Trinkgeld. Beim Abendessen wurde immer Wasser serviert und bestellte Getränke wurden meistens schnell gebracht. Auch an der Lobbybar waren die Kellner freundlich und schnell. Im Hotel kommt man gut mit Englisch weiter, ich denke Deutsch würde auch gehen, aber Englisch verstehen sie besser. Wer Spanisch kann ist natürlich klar im Vorteil ;-) Die Zimmerreinigung hat gut geklappt, man sollte jedoch keine tollen figuren oder ähnliches im Zimmer erwarten. Der Minikühlschrank wird täglich mit Wasser und drei Flaschen Cola und/oder Sprite gefüllt. Zum Schluss gab es irgendwie keine Softgetränke mehr, warum weiß ich bis heute nicht, haben das Zimmermädchen angesprochen und sie meinte nur sie hätte keins...war bisschen komisch da andere Urlauber im gleichen Haus trotzdem Getränke hatten. Naja wir hatten keine Lust uns darüber aufzuregen... Beschwerden hatten wir eigentlich keine, wir waren zuerst im Haus 1 untergebracht, wollten jedoch näher an den Strand und das Zimmer dort war nicht so toll (Der Deckenventilator sah aus als würde er gleich abfallen und die Klimaanlage hat getropft) und wir haben ohne Probleme das Zimmer gewechselt.
Der Strand ist direkt am Hotel, von Haus 5 ist man in noch nicht mal einer Minute am wunderschönen Strand. Da die Anlage nicht groß ist, ist man auch vom Haus 1, welches direkt an der Lobby/ Hoteleinfahrt liegt, in unter 3 Minuten da. Wie viele schon vorher geschrieben haben stimmt es das der Strandabschnitt vom Vik einer der schönsten, wenn nicht sogar der schönste :), ist. Der Strand ist sehr weitläufig und man kann ins meer laufen ohne erst so einen kleine sandstufe runterzugehen. Auch die Liegen sind nicht aneinander gereiht wie bei den anderen Hotels. In der näheren Umgebung gibt es nichts außer Hotels und den tollen Strand der zu langen Spaziergängen einlädt.Man kann sich jedoch ein Taxi nehmen und in ein Einkaufszentrum fahren, haben wir aber nicht gemacht. Ausflüge gibt es viele, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden, diese sind jedoch nichts für den kleinen Geldbeutel, im Durchschnitt kosten sie zwischen 100 $ - 150 $, aber dazu mehr bei den Tipps.
Zum Freizeitangebot können wir nicht viel sagen, da wir keine Lust auf Animation hatten. Wir wissen das es einen Kinderclub gibt, der auch gut sein soll, in der Disco waren wir einmal und die war so naja, es gibt täglich diverse Tanzkurse, Volleyball das übliche halt. Ein Internetzugang ist auch vorhanden und kostet 2 $ für 15 Minuten, es ist etwas langsam aber es reicht vollkommen aus, man ist ja im Urlaub und will nicht die ganze Zeit vorm PC hängen... Der Strand wie oben schon gesgat, ist ein Traum!!! Groß, weitläufig, mit weißem sehr feinen Sand und tollem Meer. Das Meer spült algen an den Strand, diese werden aber täglich weggeräumt. Im Pool waren wir nur einmal, er war zwar groß und von außen schön, wenn man aber genau hinschaut war er etwas ranzig und kam uns nicht so sauber vor. Dies hat uns aber nicht gestört da der Strand und das Meer alles wieder rausgeholt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Andreas |