Rene & Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen Mängeln

Das LTI Beach Resort macht optisch einen sehr guten Eindruck und kann mit den anderen umliegeden Hotels auf jeden Fall mithalten. Das Grundstück wurde sehr gut gepflegt, es waren viele Gärtner und Putzfrauen unterwegs. Die Gartenlandschaft ist sehr schön, viele Kokospalmen säumen die Wege. Es gibt 2 Pools und genug freie Liegen. Badetücher sind kostenlos zu bekommen, allerdings sollte man versuchen sehr früh eins zu bekommen weil die hin und wieder auch mal aus waren... Im Hotelbereich gibt es einige kleine Läden, ein Friseur und eine kleine Internet Ecke. In den Läden des Hotels ist es viel zu teuer, lieber die Händlerbuden nach Souvenirs abklappern. Nehmt genug Sonnencreme mit, die werden dort pro Stück für 25$ verkauft! Die Disco im Hotel ist nicht schlecht und die Lobby ist gut um den Tag nochmal ausklingen zu lassen. Am besten nicht in unserer Sommerzeit dort hin reisen, da es zu Regentagen kommt. Wir hatten 5 Regentage, aber so häftig das man sich draussen nicht bewegen konnte. Hurrican Dennis ist damals an uns vorbei gerast. Wie gesagt, schnorcheln beim Iberostar (links erste Hotel nach den Händlern) ist suuuuuper. Wir haben eine Tour nach Soana mit gemacht und waren total enttäuscht. Die Tour hat 96$ pro Kopf gekostet, sie war total überlaufen und wir waren kurz nach dem Hurricane da. Die Insel war kaum begehbar, überall kaputte Korallen, Seeigel usw. die durch das Unwetter angespült wurde. Es gab keine Entschädigung von der Reiseleitung. Das war dann somit auch unser einziger Tripp. Lasst euch von den Händlern nicht aufs Ohr haun. Die kommen anfangs mit Traumpreisen. Hab da so ne Holzkette gekauft. Verlangt wurden anfangs 45$ und hab sie dann zum Schluss für 3$ bekommen. Handeln ist dort ein Muss, für ein Bild haben wir 45min. gehandelt bis der Preis annehmbar war. Anfangspreis 125$ und dann für 30$ gekauft. Kauft keine Sachen aus Banenblätter. Die sehen zu Beginn sehr schön aus, werden nach einer Zeit aber hässlich braun.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren immer sehr sauber aber ich fand sie nicht einem 4 Sterne Standard angebracht. Ich fand sie sogar für die DomRep. etwas dürftig. Halt alles sehr sehr zweckmässig. Ansonsten... Zimmer verfügt über Mietsafe, Sat-TV und einer Minibar die tägl. aufgefüllt wird.

• Sehr schlecht
  • Naja is das Essen in diesem Hotel ist wirklich überhaupt nicht zu empfehlen. Die Auswahl ist gross, geschmacklich auch nicht schlecht... aber... ich und noch viele andere die wir dort kennen gelernt haben (eigentlich fast alle) waren krank, mussten den Arztservice nutzen etc. Ich war am 2. Tag schon erkrankt (Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schüttelfrost) und es hielt auch bis zum letzten Tag an. Sogar als ich schon wieder zu Hause war gings noch weiter. Meiner Freundin gings genau so. Ich denke was Hygiene angeht muss da noch einiges verbessert werden.

• Der Service war recht gut, man musste nicht lange auf Getränke warten, die Tische wurden schnell sauber gemacht, alles bestens. Natürlich haben wir auch regelmäßig ein paar Dollar Trinkgeld gegeben, die Leute dort freuen sich drüber und wenn man bedenkt wie wenig sie verdienen, macht man es auch gern.

• Meiner Meinung nach einer der schönsten Strandabschnitte vor dem LTI Beach Resort. Man kann ca. 20m weit raus schwimmen, da eine Begrenzung die Schwimmer und Boote trennt, allerdings sind die 20m mehr als ausreichend. Sogar am LTI Strand gibt es Schnorchelmöglichkeiten, einfach mal die Abgrenzung entlang schwimmen. Besser isses links an den Händlerbuden vorbei beim ersten Hotel "Iberostar". Da isses super traumhaft zum Schnorcheln, der Strandbereich ist für baden/Schwimmen ungeeignet, aber zum Schnorcheln ein Traum. Etwa 500m vom LTI entfernt. Ansonste gibt es nicht sonderlich viel in der Gegend ausser noch das Einkaufscenter, das aber auch nicht der Hit ist. Punta Cana ist eher ein Ort zum Entspannen.

• Gut

Das Sportprogramm war sehr gut, es gab einfach alles, Volleyball, Fussball, Kicker, Billard, Kanu, Katamaran (1mal pro woche), Tennis, Wasserball usw. Den ganzen Tag gabs sehr viele Sportevents. Natürlich auch für die Damen Wassergymnastik, Bachata Tanzkurs usw. Die Aufführungen im Theater am Abend konnte man sich auf jedenfall anschauen, haben wir auch fast immer getan. Dort trifft man auch immer viele Leute, ist auf jeden Fall lustig dort. Sind glaub ich in 14 Tagen nur 1 oder 2mal enttäuscht worden. Man wird zwar animiert auf die Bühne zu kommen und mitzumachen, aber wenn man nicht möchte, wird man natürlich auch nicht gezwungen. Der Service im Theater lässt ein wenig auch sich warten, da dort ca. 100+ mit 2-3 Kellnern bedient werden. Aber gut ding will weile haben

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Rene & Sonja