Für die Region Punta Cana ein relativ kleines Resort. Das die Anlage schon etwas älter ist, sieht man eigentlich nur auf den Zimmern. Hier bräuchten vor allem die Badezimmer mal eine Renovierung. Es hat aber alles funktioniert und war auch sehr sauber. Der Vorteil ist, dass man relativ kurze Wege hat (zum Strand, zu den Restaurants,...).Sehr großer und schöner Strandbereich. Das Essen war sehr gut; die á la carte Restaurants haben wir fast gar nicht genutzt, da die Auswahl im Hauptrestaurant mehr als ausreichend war. Etwas störend war, das man laufend von den Leuten des Cayena Beach Clubs angesprochen wurde, welche eine Art von Time-Sharing anbieten wollten. Bloß nicht darauf eingehen. Wir waren so leichtsinnig und wollten uns das mal anhören, sollte nur eine Stunde dauern. Letzlich wurden daraus vier Stunden und der Spass den man uns anbot sollte rund 12000 Euro kosten! Dies empfanden wir auch als einzigen Nachteil der Anlage, dass durch den angegliederten Cayna Club eine Zweiklassengesellschaft entstand (Cayenna-Kunden hatten einen eigenen Pool, einen eigenen Strandbereich,...). Die Gäste kamen eigentlich von überall her, es gab keinen Schwerpunkt. Man kam mit Deutsch leidlich durch, u. a. auch deshalb, weil relativ viele Deutsche im Hotel angestellt sind. Wer kann, sollte versuchen, ein Zimmer im Cayena-Bereich zu ergattern. Wir konnten uns eines ansehen und waren von der Ausstattung begeistert. Diese sind alle relativ neu und bieten wie schon oben erwähnt einige zusätzliche Vorteile. Wir haben uns mit Gästen aus diesem Bereich unterhalten, welche uns mitteilten, dass sie ihr Zimmer über "Domrep. de" recht günstig gebucht hätten (deutlich weniger als wir, wie wir zu unserem leidwesen erfahren mussten). An Ausflügen möchten wir unbedingt "Saona VIP" empfehlen. Dies war bisher der beste Ausflug, welchen wir während der insgesamt fünf Reisen in die Dominikanische Republik gemacht hatten. Es war ein Tag einfach zum abschalten.
Die Zimmer sind alle ordentlich und sauber und alles was vorhanden war hat auch funktioniert, aber man merkt ihnen die Jahre doch langsam an. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen und hatten hier mit vier Personen sehr viel Platz. Wie wir gesehen hatten , waren auch die einfachen Doppelzimmer sehr groß. Fernseher war vorhanden allerdings gab es als einziges deutsches Programm nur "Deutsche Welle". Hat uns aber nicht gestört, da wir gut mal ohne Fernseher auskamen. Lärm war nur bis 23: 00 Uhr ein Problem, da aufgrund der relativ kleinen Anlage die Abendshow wohl auf allen Zimmern mehr oder weniger zu hören sein dürfte. War aber nicht extrem laut.
Es gibt drei Spezialitätenrestaurants sowie ein Hauptrestaurant. Dass Essen war absolut in Ordnung. lediglich am Nachmittag gab es nur einen kleinen Grill, wo es Hamburger, Hot Dogs, Pommes u.ä. gab. Platz war immer aureichend vorhanden. Das Hauptrestaurant ist sternförmig angelegt, so dass sich in der Mitte das riesige Buffet befand und dieses war durch kurze Gänge mit den außen liegenden Speisebereichen verbunden. Wir empfanden das als gelungene Lösung, da man wirklich in Ruhe essen konnte. Auch die Bedienung am Tisch mit Getränken ging i. d.R recht flott voran. Etwas länger dauerte es nur am Wochenende, wenn das Hotel von Dominikanern überflutet wurde. Wir empfanden dies allerdings nicht als problematisch, da wir nie das Gefühl hatten, dass das Hotel überfüllt wäre. Es war halt nur voller als in der Woche.
Hier gab es nichts zu bemängeln. Eine Reklamation von uns (ein tropfender Wasserkasten) wurde innerhalb einer Stunde erledigt. Auch in den Restaurants sowie im Kinderclub gab es in Bezug auf Freundlichkeit und Servicebereitschaft nichts zu beklagen. Ein Arzt, welchen ich wegen Magenproblemen aufsuchte befindet sich in der Anlage. Er erschien mir allerdings noch etwas "frisch", konnte mir aber helfen. Es gibt eine Wäscherei, welche fix arbeitete. Der Gästeservice wurde von deutschen Mitarbeitern betrieben, insofern war es hier kein Problem, wenn man etwas wissen wollte, auch die Wassersportstation war in "deutscher Hand". Man kam also ganz gut mit Deutsch durch. Bei den Kellnern war es unterschiedlich, aber mit Englisch klappte eigentlich alles. Zum Kinderclub bleibt zu sagen, dass er immer angeboten wurde(Stundenweise am Vor-und Nachmittag), auch wenn nur ein Kind kam. Die Betreuung hat einen guten Job gemacht und sich auch mit den Kindern beschäftigt. Allerdings darf man nicht erwarten, dass es eine kontrollierte Aufsicht gibt. Als wir unsere fünfjährige Tochter einmal abholen wollten, mussten wir sie am Strand suchen. War aber die Ausnahme.
Transfer zum Flughafen dauerte c. a. 1 Stunde. Ansonsten war das Hotel wie üblich in Punta Cana fernab von irgendwelchen Ortschaften. Rechts und links vom Hotel befanden sich weiter Anlagen. Man ist eben auf die Ausflüge angewiesen, wenn man etwas vom Land sehen möchte. Diese sind relativ teuer.
Die Bewertung wäre deutlich besser, wenn es eine vernünftige Animation gegeben hätte. Uns kamen die Typen des Animationsteams manchmal wie wichtigtuerische Selbsdarsteller vor, die mehr sich als die Gäste in den Mittelpunkt stellten. Man könnte auch sagen "Clowns". Die Musik, welche gespielt wurde war selten "einheimisch", wenig Merengue, wie man es eigentlich erwartet, mehr Hip-Hop, Techno und ähnliches. Also nicht unbedingt auf das Alter der Gäste (c. a. 30/35 im Schnitt) abgestellt. Das Animationsteam empfanden wir als deutlich verbesserungwürdig. Ansonsten war das Unterhaltungsangebot gut. Es gibt einen tollen Fitnessraum, einen bestens ausgestatteten Spa-Bereich sowie alles an Wassersport, was man sich wünschen kann(allerdings nicht alles "All Inclusive". Am besten fanden wir, dass es dem Hotel wohl gelungen ist, das Übel "Liegestuhlreservierung" in den Griff zu bekommen: dies gab es nicht. Es war daher kein Problem, egal zu welchen Zeiten, eine freie Liege zu ergattern!!Der Strandabschnitt ist, bedingt durch die Lage des Hotels, sehr lang und auch sehr schön. Auch am Wasser gab es nichts auszusetzen. Der Pool ist sehr schön und auch ausreichend groß, allerdings war der Grund des Kinderbeckens etwas rauh, müsste daher mal renoviert werden. Die Dico haben wir nur einmal aufgesucht(war auch gut besucht), als Hits der 70´er und 80´gespielt werden sollten. als dan aber doch nur Techno, Rap und Co gespielt wurde, sind wir nach einerhalben Stunde wieder gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael |