Linda (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr schön. Es ist in einem gutem Zustand und wird auch ständig gesäubert. Man sieht überall Gärtner, die sich um die Grünflächen und schönen Pflanzen kümmern und Personal, das den Strand und die einzelnen Häuser sauber hält. Während unserem Aufenhalt wurde auch die Lobby gestrichen. Selbst das wurde wirklich sehr zügig erledigt. Wir haben lediglich morgens bemerkt, dass die Lobby einen Abend vorher noch in einen anderen Anstrich hatte. Daran haben wir bemerkt, dass nicht nur "grob" sauber gehalten, sondern auch auf Details geachtet wird. Leider müssen wir auch sagen, dass wir spät abends in der Lobby ein Mal eine Kakerlake gesehen haben. Ich weiß allerdings nicht, ob sich das allzu sehr verhindern lässt, da die Lobby zu zwei Seiten offen und selbstverständlich auch nachts beleuchtet ist. Den Urlaub im LTI verbringen überwiegend deutsche Gäste. Jedoch sind auch viele Franzosen, US Amerikaner und spanisch sprechende Urlauber (Puerto Rico, Mexiko etc.) da. Diese bunte Mischung ist schon aus dem Grund sehr angenehm, da ausschließlich deutsche Urlauber die Angewohnheit haben Liegen mit ihren Handtüchern zu reservieren. Die Größe des Hotels empfanden wir als sehr angenehm. Wir konnten alles zu Fuß erreichen, so dass in diesem Hotel keine Kleinbusse etc. zum "Transport" der Urlauber benötigt wurden. Untergebracht wurden wir in Haus 1 (dieses war am weitesten vom Meer entfernt). Selbst von hier waren es nur ein paar Schritte bis zum Strand. Die Unterbringung in Haus 1 war uns ebenfalls sehr recht, da dieses am ruhigsten gelegen war. Nachts war es zwar allgemein sehr ruhig, aber Gäste, die in anderen Häusern untergebracht waren und erst früh morgens zu Bett gingen, kamen so nicht an unserem Haus vorbei.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle gepflegt. Alle Zimmer haben einen Balkon und einen Fernseher. Auch ein Haartrockner und zwei Adapter sind vorhanden. Natürlich darf man hier nicht deutsche Ingenieurkunst erwarten. So waren zwei Halterungen im Bad doch verdächtig locker. Es gab ein deutsches Fernsehprogramm (Deutsche-Welle-TV), das allerdings teilweise auch auf Spanisch sendet. Jedoch gibt es einige amerikanische TV-Sender.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 2 à la carte (italienisch und Meeresfrüchte) und 2 Buffet-Restaurants. In den à la carte Restaurants muss für abends reserviert werden. Der Italiener hat uns am besten gefallen. Die Pizza ist wirklich sehr gut. Im Hauptrestaurant El Mirador (Buffet-Restaurant) gibt es eine große Auswahl internationaler und nationaler Speisen. An einem Stand wird wok-gemüse, an einem anderen Pasta (die ich nur empfehlen kann) frisch zubereitet. Im Meeresfrüchte-restaurant sind einige Speisen gegen Aufpreis. Ich kann nur dazu raten dort nichts anderes als Meeresfrüchte zu essen, da Der Truthahn und das Rindfleisch wirklich überhaupt nicht geschmeckt haben.

• Interessant ist, dass bestimmte Personalgruppen freundlicher sind als andere. So sind die Animateure und Kellner wirklich immer sehr freundlich. Die Zimmermädchen waren teils freundlich, teils wurde man nicht gegrüßt etc. Unfreundlich war aber niemand. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Das Wichtigste beim Check-In/Out und an den Bars versteht das Personal aber. Englisch ist ok. Mit Französisch kommt man meist am besten weiter. Jedoch ist die Gästebetreuerin eine Deutsche und hilft bei Verständigungsschwierigkeiten. Unser Zimmer war wirklich sehr sauber. Kein Ungeziefer, kein Dreck. Wir bekamen immer frische, saubere Handtücher. Diese wurden immer zu einem Fächer gefalten und mit Blumen verziert. Der Arzt ist sehr freundlich und die Medikamente, die ich bekommen habe, halfen sofort. Darüber hinaus war unsere klimaanlage defekt. Wir beschwerten uns bei einer Angestellten, die noch in unserem Beisein einen Mechaniker beauftragte. Die Klimaanlage war zwei Tage später funktionstüchtig. Die Köche bereiten auf Wunsch sogar individuell etwas zu.

• Hier kann ich nur 6 Sonnen vergeben, da das Hotel wirklich sehr ruhig gelegen war. Es gab keine Diskos oder andere lärmende Einrichtungen in der Nähe. Zum nächsten hotel (Paradisus) musste man darüber hinaus auch schon einige Schritte laufen. Außerdem war das Paradisus eine so riesige Anlage, dass sich die wenigen Urlauber an deren Strandabschnitt verliefen. Daher hatte man keine Aussicht auf überfüllte Strände. Da wir viele lange Strandspaziergänge gemacht, ist uns nicht verborgen geblieben wie schmal und steil, überfüllt und von Seegras überhäuft die Strände der anderen Hotels waren (mit Aussnahme vom Nachbarkomplex Paradisus). Der Strand vom LTI war wirklich sehr schön. Breit, flach abfallend, sehr sauber und nicht überfüllt. Angespültes Seegras wurde immer beseitigt. Wobei wir während unserer Spaziergänge schon häufiger durch größere Büschel Seegras laufen musssten.

Viel Spaß hat uns das Katamaran fahren gemacht. Aber auch das Schnorcheln und das Kanu fahren waren echt toll. Es gibt sogar ein kleines Riff, das noch im Badebereich liegt. Die vielen bunten Fische haben mich schon sehr beeindruckt. Allerdings habe ich dort auch zum ersten Mal geschnorchelt. Über das ganze Unterhaltungs- und Sportprogramm wird man durch einen Aushang bzw durch die Animateure (die auch ein "Nein" akzeptieren) informiert. Liegen mit Sonnenschirm haben wir auch ohne nächtliche "Handtuchreservierung" zu jeder Tageszeit bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Linda