Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Entspannungsurlaub mit netten Leuten

Gut

Sehr schöne Hotelanlage mit tollen Garten. Wie uns gesagt wurde gehört dieses Hotel zu den 3 kleineren Anlagen von Punta Cana. Die anderen haben bis zu 5Hotels in einer Anlage. Dort muss man teilweise mit einer Bummelbahn fahren um zum Frühstück zu kommen. Das wäre uns zu gross. Die Anlage ist überschaubar und alles ist gut zu Fuss zu erreichen. Bei uns waren hauptsächlich Spanier, Franzosen, Kanadier und Deutsche. Sämtliche Gäste waren aber auch der Meinung das demnächst mal was renoviert werden müsste. Es ist doch schon etwas in die Jahre gekommen. Was man unbedingt ansehen sollte ist die Michael Jackson Show, die ist echt super gemacht . Die Ausflüge die angeboten werden sind zwar gut aber auch sehr teuer. Von einen würde ich ganz sicher abraten. zB. wird über ITS Reiseleitung angeboten EINKAUFEN bei Petra. Dorthin wird man gratis hingefahren. Aber die Dame hat so toll darüber gesprochen, was für eine supertolles und vielfältiges Angebot dort wäre und humane Preise. Ich weiss ja nicht was die Dame darunter versteht. Aber wir waren total enttäuscht. Total kleiner Laden mit 2 Räumen. viel Schmuck und Rum aber viel teuerer als draussen. Bis auf Zigaretten war alles wesentlich teuerer als zB am Strand in den Buden. Dies wurde uns auch von anderen Gäste bestätigt

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer mit Zustellbett was für uns absolut ausreichend war . Es wurde täglich saubergemacht und wir hatten immer genügend und saubere Handtücher. Es wurde auch mal mit Blüten dekoriert. Der Blick vom Balkon war in den Garten, der schön angelegt war. Doch man hielt sich ja die wenigste Zeit im Zimmer auf. Was uns eher zum schmunzeln als zum ärgern brachte waren die krummen Wände. Doch wer hier westlichen Standart erwartet ist fehl am Platz. An sämtlichen Eingangstüren der Zimmer fehlte etwas holz am Schloss, warum das wissen wir nicht. War uns aber auch egal. Wer sich an sowas stört ist selber schuld. Das Zimmer hatte alles was man braucht und war trocken und sauber. Das war uns wichtig.

• Gut
  • Das Essen war toll. Es gab eine vielfältige Auswahl. Egal ob man mehr auf Gemüse stand oder auf Fleisch und Fisch. Wer hier nichts fand war selber schuld. Man konnte wirklich jeden Tag was anderes essen oder zusammenstellen. So eine Vielfalt haben manche Nörgler nicht zuhause. Am schlimmsten waren die, die sich den Teller vollladen und fast alles zurückgehen lassen. Sauerei finde ich. Wir haben festgestellt das es solche Leute aus allen Nationen gibt.( leider) Wir konnten wirklich nichts negatives feststellen.

• Im gesamten Hotel ist das Personal ob Kellner, Gärtner oder Zimmermädchen immer sehr freundlich und zuvorkommend. Kommt halt darauf an ob man selber lächelt, mit ein wenig bitte und danke erntet man immer auch ein lächeltes Gesicht und viel service . Auch wenn man nicht mit Trinkgeld um sich schmeisst. Wobei sich alle natürlich über eine kleinigkeit ( 1 Dollar ) freuen. Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Nur an der Rezeption sind sie etwas anders ,sie lächeln zwar aber die Reaktionen sind sehr zäh. Gott sei Dank hatten wir nichts zu reklamieren. Aber bekannte lernte dies kennen und mussten dreimal was sagen bis endlich etwas geschah.

• Gut
  • Zum Strand ist es wirklich sehr nah. Kommt darauf an in welchen haus man wohnt. Haus 1 ist am weitesten und Haus 5 ist am nähesten am Strand. Wobei "weit " ansichtssache ist. Alles ist schnell erreichbar gewesen. Der Strand und der Sand sind so wie man sich die Karibik vorstellt. Feiner heller Sand und türkisblaues Meer mit 27Grad. Das hotel liegt ca 30 Min vom Flughafen. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind fast nicht vorhanden. Außer man fährt mit dem Taxi. Doch davon ist uns abgeraten worden.

Das Sportangebot ist nicht riesig. Das haben wir aber auch nicht gesucht. Für uns war es ausreichend. Mein Mann und mein Sohn haben täglich Volleyball gespielt. Der Sohn hat auch den Fitnessraum besucht und war sehr zufrieden. Ansonsten konnte man alles tun was auch in der Prospektbeschreibung steht. Das Internet war gut aber für die Jugend nicht schnell genug ( Ha ha) wer kann es der Jugend schon recht machen. Das einzige negative war die Disco, dort wurde hauptsächlich Merenque gespielt. Darauf haben nur die Animateure getanzt., was ja mal zum anschauen ganz schön ist aber man möchte ja auch auf normale Discomusik tanzen. Als die Jugend den DJ fragte ob er was anderes spielen könnte, bekamen sie die Antwort wenn es ihnen nicht passt können sie ja gehen . Das fanden wir alle eine Frechheit den die Disco ist nicht nur für die Animation da sondern auch für die Gäste. Dann sollten sie Merenquedisco hinschreiben dann weiss man bescheid. Als einige sich beschwerten und den " Gäste Service " bescheid sagten änderte sich diese für eine Abend aber ob dies bleibt ????? keine Ahnung

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Kerstin