Das Hotel besteht aus 5 Gebäuden und ist in dieser Umgebung eher eines der Kleineren. Das ist sehr angenehm, da man alles zu Fuß erreichen kann. Wir waren in Gebäude Nummer 1. Hier waren die Zimmer nur mittelmäßig. Zwar war unser Zimmer sehr groß, doch das Bad hat seine besten Zeiten schon gesehen. Im Zimmer selbst lagen viele Haare der Hausdamen herum was nicht sehr ansprechend war. Gegen den Service der Hausdamen kann man nichts sagen. Es gab jeden Tag frische Handtücher und manchmal sogar mit Blumendeko(da hatten wir noch keine Dollar hinterlassen!!!) Die Hotelanlage mit Grünanlagen waren TOP gepflegt. Ein richtiges Wohlfühlambiente. Das Essensangebot in den 4 Restaurants wahr abwechslungsreich, ansprechend und wirklich lecker. Die Belegung während unseres Aufenthalts lag unter 50%. Doch waren trotzdem verschiedenste Nationalitäten(Russen, Franzosen, Deutsche, Spanier, Amerikaner, Schweizer) und Altersgruppen zu finden. Der Strand ist karibisch schön und wurde jeden Tag von Algen befreit!!!
Zimmer an sich sehr groß. Austattung eher karibisch. Bad keine 4*(abgenutzt, rostig, nicht wirklich sauber) Balkon Minibar mit Wasser Safe gegen Aufpreis(2 Dollar/Tag) Fernseher. Zimmer könnten ordentlicher gereinigt werden!
Es gab 4 verschiedene Resaturants 1)Den Italiener muss man nicht unbedingt probieren :) Hier wird italienisches Essen dominikanisch interpretiert. Aber wer muss auch in der Dom. Rep. zum Italiener??? 2)Besonders hervorzuheben ist das El Mirador(Buffetrestaurant). Hier werden täglich ob Morgens, Mittags oder Abends frische Speißen in verschiedensten Variationen angeboten. Das Angebot an einheimischen Speißen ist riesengroß und sehr ansprechend. Natürlich gibt es auch internationales und kindgerechtes Essen. 3)Estrella del Mar: ein à la carte Restaurant--- Aber was man dort bekam gab es auch im El Mirador 4) El Bucanero: in Strandnähe, dort gibt es Mittagssnacks wie Salate, Nudeln, Kaffee, Kuchen, frisches Obst, Burger zum selber belegen(sehr lecker), Hotdogs, gegrilltes Chicken, Pizza, Pommes etc
Ingesamt waren fast alle Sevicekräfte immer freundlich und nett auch ohne, dass man ihnen VORHER ein paar Dollar zugeschoben hat. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter im El Mirador ist besonders hervorzuheben. Dort haben wir gerne ab und zu ein Trinkgeld gegeben. Wir haben vor dem Urlaub Bewertungen gelesen, dass man VORHER Trinkgeld geben soll wenn man besseren Service bzw. bessere Getränke bekommen möchte. Das können wir nicht bestätigen. Wir haben auf Nachfrage immer Alles bekommen ohne den Servicekräften vorher etwas zugesteckt zu haben.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 min. In der Nähe des Hotels befindet sich der Bavaro Placa. Mit dem Taxi dauert die Fahrt dort hin ca. 5-10min. Hier findet man viele Verkaufsstände mit Souvenirs die es eigentlich überall gibt. Auch gibt es ein paar nette Bars im freien in denen man einen leckeren Cuba Libre ect. für kleines Geld genießen und dabei Land und Leute beobachten kann. Auf jeden Fall empfehlenswert!! Etwas weiter entfernt befindet sich ein modernes Shoppingcenter mit teuren Markenboutiquen und dem Hard Rock Café. Ausflüge kann man entweder bei den Stuffboys des Hotels oder den eigenen Reiseleitern buchen. Zwar sind die Preise der Stuffboys meistens um einiges günstiger doch wer bei den Reiseleitern bucht erhält garantiert einen deutschsprachigen Reiseführer. Zu empfehlen sind: - Saona - Land und Leute Tour: Higuey - Dolphin island
Haben wir eher weniger genutzt. Es gab: - kleines Fitnessstudio - Spa-Zentrum - Animation - kleine Shops(sehr teuer) - Schnorchelausrüstung, Liegen, Schirme, Duschen (für AI umsonst) - Abendunterhaltung - Disco - Kinderclub Pool mit Whirpool!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Lena |