Angela & Andreas (26-30)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub!

Zu Beginn muss ich sagen, dass ich durch viele Bewertungen hier die totale Panik hatte, weil ich dachte das Hotel ist schlecht. Wir wurden eines Besseren belehrt: Die Anlage besteht aus 5 Häusern und insgesamt ca. 500 Zimmern. Wir fanden es sehr angenehm, dass die Anlage nicht so groß und somit auch nicht so überfüllt ist. Das Hotel ist wohl schon ein paar Jahre alt und die Zeit hat Zeichen hinterlassen. Ich würde aber nicht sagen, dass das Hotel "verkommen" ist, wie hier oft beschrieben wird. An einigen Stellen ist die Farbe bischen abgeplatzt usw. aber das fanden wir nicht so tragisch. Die Anlage ist sauber und das ist die Hauptsache und die Grünanlagen sind sehr schön angelegt und werden ständig gepflegt. Die Anlage ist nicht so groß. Die Wege zum Strand oder Restaurant sind relativ kurz. Das All-Inclusive Angebot kann voll genutzt werden. Es gibt den ganzen Tag über was zu Essen und zu Trinken (alkoholische Getränke ebenso). Wir können dieses Hotel nur empfehlen. In Bezug auf unseren Sohn (16 Monate) hatten wir am Anfang Bedenken. Aber es hat alles super geklappt. Keiner von uns hatte Durchfall oder Sonstiges. Dieses Hotel ist mit Sicherheit nichts für Aktionsuchende - hier kann man sich wirklich erholen!!!

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Haus 5 im 2. Stock. Wir hatten vollen Meerblick - traumhaft schön. Das Zimmer und das Bad waren sauber. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit hat man auch im Raum immer eine gewisse Feuchte, das bedeutet, dass die Kleidung nach einer gewissen Zeit bischen muffelt. Aber das kann man wohl nicht ändern und wer sich hierüber aufregt, der muß nach Ägypten fliegen. Der Balkon ist möbliert und verfügt über zwei Wäscheleinen. Es gibt eine Minibar, mit Wasser und Cola/Sprite. Einen Föhn und einen Fernseher (Deutsche Welle TV). Sehr zu empfehlen ist der Safe, der allerdings 2 Dollar am Tag kostet. Das Bett war riesig, was den Vorteil hatte, dass wir zu dritt super geschlafen haben. :-)

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants und 3 Bars. Die Restaurants sind "El Mirador" (Hauptrestaurant), "La Trattoria" (Italiener), "Estrella del Mar" (Fischrestaurant) und "El Bucanero" (Strandrestaurant). Hier gibt es zu verschiedenen Zeiten immer was Essen - warm und kalt. Die Bars sind in der Lobby , im Strandrestaurant und dann gibt es noch die Calypso Bar - dort gab es nachmittags immer Kaffee und Kuchen. Die Restaurants bieten verschiedenes Essen an. Wir haben Mittags im Strandrestaurant gegessen. Dort gibt es Mittags Salat, Nudeln, man kann sich Sandwiches machen, es gibt Hamburger, Pommes und Hähnchen (super lecker!). Abends haben wir nur im Hauptrestaurant gegessen (unsere Mahlzeiten mussten sehr schnell von Statten gehen, da unser Sohn (16 Monate) keine Lust hatte lange sitzten zu bleiben. Wir haben jedoch von anderen Urlaubern gehört, dass die anderen Restaurants auch sehr gut waren. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungseich und sehr lecker. Man konnte immer wählen, zwischen fettreduzierten Speisen, dominikanischen Speisen, Fisch- und Fleischgerichten. Man konnte sich an einer Station (immer wechselnd) Fleisch frisch abschneiden lassen. Also z.B. Spanferkel, Ente, Rindfleisch,... Zudem gab es immer Nudeln, Kartoffeln, Reis und Pommes zur Auswahl. Das Nachtischangebot war umwerfend, außerdem konnte man sich noch Obst aussuchen oder sich an der Käsebar bedienen. Also wer hier nix findet, dem ist nicht zu helfen... Das Essen wird nett angeboten, man schnitzt sogar Fische aus Melonen usw. Die Teller und Tische waren auch immer sauber.

• Wir können uns über den Service überhaupt nicht beschweren. Im Gegenteil. Sowas Freundliches müsste es mal hier geben! Man wird IMMER gegrüßt und alle waren sehr freundlich zu uns. (Wie es in den Wald hineinruft, so ruft es eben heraus!!!!) :-) Die Kellner haben uns sofort den Hochstuhl geholt wenn sie uns kommen sahen und der Kellner hatte sich auch gemerkt, was wir immer trinken, dass nenne ich Service! Und zwar OHNE Trinkgeld - das haben wir erst am letzten Tag vergeben. Wir gehören nicht zu den Urlaubern, die in einem "fremden" Land die Getränke auf deutsch bestellen. Wir haben versucht spanisch zu sprechen und das kommt eben an. Dennoch verstehen die Kellner auch englisch und natürlich deutsch. Die Zimmermädchen sind auch sehr freundlich und singen sogar bei der Arbeit!

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Wir wohnten in Haus 5 (das ist genau am Strand) und waren in 1 Minute am Wasser - Traumhaft! Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde, da noch andere Hotels angefahrten werden. Die Fahrt dorthin war sehr interessant, weil man sehen kann wie die Menschen dort leben. Ausflüge in die nächste Stadt haben wir nicht gemacht, daher kann ich dazu nicht viel sagen. Wenn man am Strand links geht kommen ein paar Buden an denen man Souveniers, Zigaretten, Rum, usw. kaufen kann. Ist schön, dort mal zu stöbern...

Der Strand wird jeden Tag 2 x gesäubert (von Seegras, Bechern und diversen Kippen - vielen Dank an die Raucher!) Der Pool ist sehr sauber und wird auch ständig gesäubert. Der Pool ist sehr schön angelegt, man hat auf der einen Seite sogar nachmittags Schatten. Das fanden wir sehr angenehm, wegen unserem Sohn. Man kann als Erwachsener überall im Pool stehen. Man kann sich jeden Tag am Pool frische Handtücher holen, wenn man das möchte. Schirme und Liegen sind am Strand und auch am Pool ausreichend vorhanden. Selbst um 10 Uhr hat man am Strand noch einen Sonnenschirm bekommen. Das mag aber auch daran liegen, dass wir nicht in der Hauptsaison dort waren. Das Unterhaltungsprogramm ist - wie wir mitbekommen haben - sehr abwechslungsreich. Wir haben zwar nie mitgemacht, aber es wird viel angeboten: Fußball, Volleyball, Tanzkurs, Wassergymnastik, Spaßspiele, Dart, Botcha, usw. Die Animation ist nicht aufdringlich, die Leuten gehen rum und fragen halt wer mitmachen will. Das Hotel hat ein paar Geschäfte, die grenzenlos überteuert sind. Die wichtigsten Dinge bekommt man aber dort. Ebenso gibt es einen Raum mit PC´s. (1 Stunde surfen kostet 6 US-Dollar). Ebenso gibt es eine Bank, die aber in unserem Fall die Dollars nicht klein machen konnte (fürs Trinkgeld). Also vorher dran denken, dass man 1 Dollar-Scheine hat. Es gibt einen Kinderclub, inkl. Spielplatz, den wir aber nicht genutzt haben, da unser Sohn noch zu klein ist.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Angela & Andreas