Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub am traumhaften Strand

Gut

Die Hotelanlage ist angenehm klein im Gegensatz zu den anderen Anlagen in der Nähe. Alles überschaubar und auf kurzen Wegen zu erreichen. Die Außenanlagen sind sehr schön, gepflegt und sauber. Von den 5 Häusern ist nur Nr. 4 renoviert, die anderen sind etwas in die Jahre gekommen. Wir waren in Haus 2, aber das Zimmer war in Ordnung. Es waren Gäste der unterschiedlichsten Nationen da, keiner ist aus der Reihe gefallen. Trotz Regen- und Hurrican-Zeit hatten wir super Wetter, nur nachts hat es ab und an mal einen Schauer gemacht. Mit Mücken hatten wir überhaupt keine Probleme.

• Die Zimmer waren relativ groß, nur ein wenig abgewohnt. Bei der Anreise war unser Zimmer sauber und in Ordnung, es hat alles funktioniert. Es gibt eine Klimanlage und einen Ventilator. Die Klimaanlage ließ sich bei uns aber nicht regeln, nur an oder aus. In anderen Zimmern konnte die Temperatur eingestellt werden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Putzfrauen kamen täglich, war nicht pikobello, aber in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 3 Restaurants: 1 Buffett und 2 A-la-Card wovon aber eins immernoch renoviert wird. Ins A-la-Card kann man ohne Reservierung, aber die Männer müssen lange Hosen und Halbschuhe tragen. Das Ambiente ist schöner als im Buffettrestaurant. Es wurde abwechselnd international und italienisch gekocht. Die Portionen waren nicht sehr groß, aber mit Vor- und Nachspeise wurde man satt und es hat sehr gut geschmeckt. Im Buffett-Restaurant gab es ein sehr großes Angebot, da hat man immer was gefunden. Es hat gut geschmeckt, war aber nicht besonders heiß. Insgesamt war es überall sauber, es wurde sehr schnell neu eingedeckt und die Getränke kamen auch sehr schnell. Es gibt am Strand eine Bar, wo die Bedienung immer gut gelaunt war. Die Cocktails hatten keinen besonders hohen Alkohol-Gehalt, wahrscheinlich wegen der vielen Eiswürfel. Aber für ein bischen Trinkgeld, gab es auch mal den guten Rum. Abends stand die Calypso- und die Lobby-Bar zur Auswahl. Leider hab es in der Calypso-Bar die Getränke in Plaste-Bechern und die Bedienung war meistens auch nicht so gut drauf. In der Lobby-Bar musste man sich schon mal die Getränke selber an der Theke holen, je später der Abend wurde.

• Gut
  • Das Personal war absolut freundlich, es wurde immer gelächelt und freundlich gegrüßt. Die Bedienung war meistens auch sehr schnell. Nur beim Frühstück haben wir manchmal etwas auf den Kaffee warten müssen. Mit deutsch und englisch kam man eigentlich immer weiter, ein bischen spanisch kann natürlich auch nicht schaden. Die Zimmerreinigung hat trotz Trinkgeldern nicht immer 100%ig geklappt, aber es war noch in Ordnung. Handtücher waren (bis auf 1x) immer frische da. Handtuch-Figuren oder Blüten auf dem Bett haben wir leider keine gefunden. Die Strandhandtücher konnten täglich am Dive-Center getauscht werden. Bei der Abreise konnten wir schon im Hotel einchecken, das war sehr praktisch. Wir haben uns auch ein Duschzimmer geben lassen, da wir erst 18.00 Uhr abgereist sind, das hat nach ein paar Verständigungsschwierig-keiten alles gut geklappt (einfach vorher mal die Mappe des Reiseveranstalters schauen!).

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen hat ca. 45min gedauert, da auch in anderen Hotels noch Gäste ausgeladen wurden. Der Strand ist traumhaft und nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Zum Schnorcheln aber nicht geeignet, da zu viele Wellen und davon aufgewirbelter Sand. Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es leider keine, da keine Stadt/Ort in der Nähe ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Buden am Strand in ca. 10min Entfernung. Die Preisvorstellungen der Händler sind unverschämt, also handeln, handeln, handeln (man kann ruhig bei 10% der Summe anfangen).

• Gut

Freizeitangebote gab es genug, Animation am Pool und am Strand, aber nie laut und aufdringlich. Ausflüge werden viele angeboten, sind aber sehr teuer. Wir haben die Eco-Caribe-Tour und den Saona-Ausflug gemacht. Sind beide zu empfehlen. Internet-Zugang kostet 4,- Dollar pro 1/2 Stunden und ist sehr langsam. Pool haben wir nicht genutzt, sah aber sauber aus. Da wir in der Nebensaison da waren, gab es auch immer genügend Sonnenschirme und Liegen sowieso. Es gibt Duschen am Strand. Toiletten waren meistens auch in Ordnung, nur ab und zu mal eine verstopft.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anja