Das Hotel besteht aus fünf zweistöckigen Wohngebäuden davon eines in super Strandlage (Gebäude 5). Alle Einrichtungen und Unterkünfte sind bequem und in kürzester Zeit zu erreichen. Wir haben uns wegen der Übersichtlichkeit sehr schnell zurechtgefunden. Die Hotelanlage ist eine kleine aber in einem sehr gepflegten Zustand. Diese wurde regelmäßig und sorgfältig durch Gärtner in Schuss gehalten genauso wie den Strandabschnitt. Der Pool ist sehr schön angelegt und bietet auch schattige Abschnitte. Aber der Boden des Pools müsste mal erneuert werden. Liegen gab es genügend, nur ein paar Schirme mehr hätten sein können am Pool und am Strand. Das Personal ist sehr freundlich und probiert jeden Wünsch so gut wie möglich zu erfüllen. Die Gäste zu unserer Reisezeit bestanden aus ca. 45% Deutsche, 25% Amerikaner, 10% Schweißer, 10% Spanier, 5% Russen und 5% Dominikaner. Bei Handy sollte man darauf achten, dass man den Anbieter Orange wählt. Er ist zwar laut Aussagen der Reiseleitung am teuersten aber man hat damit wenigstens ein Netz. Nutzen Sie den kostenlosen Transfer zu den Einkaufszentren am Hoteleingang. Man kann zwar auch ein Wassertaxi nehmen, aber dies kostet 50, 00 Dollar. Ein Zimmer zum Duschen wird am Abreistag kostenlos zur Verfügung gestellt, ein kleiner Tip, dass Zimmer zwei Tage vorher bestellen oder sein Zimmer für 60 Doller verlängern lassen. Ausflüge haben wir vor Ort bei einem örtlichen Anbieter gebucht. Wir haben die Land und Leute Tour gemacht. Auf diesem Ausflug wurden uns bei jedem halt kostenlose Getränke gereicht. Wenn man etwas kaufen möchte sollte man es auf der Tour machen. Es ist um einiges billiger als im Hotel oder den kleinen Geschäften nahe den Hotels. Unbedingt genügend Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor einpacken, die Sonne ist extrem stark und die Preise für neue ist im Hotel schwindelerregend hoch.
Die Zimmer sind etwas abgewohnt gewesen, aber sauber und es hat alles funktioniert. Es gab zwei Wandschränke, allerdings mit zu wenigen Ablagen. Einen Schreibtisch mit Schubfächern und Minibar auf dem ein Fernseher stand. Jede Menge Sender aber nur einen Deutschsprachigen (DW). Hauptsache man konnte Nachrichten sehen, man fährt ja schließlich nicht in den Urlaub um fern zu sehen. Die Klimaanlage war individuell regelbar lief einwandfrei und der Deckenventilator hat uns nachts sogar ausgereicht. Die Minibar wurde jeden Tag nachgefüllt mit Wasser, Coca Cola und Sprite. Der Safe musste bezahlt werden. Das Bad war ausreichend groß und ansprechend, sogar mit Badewanne und sehr sauber. Zum duschen und baden haben wir das Leitungswasser benutzt zum Zähneputzen das aus der Minibar.
Es gab mehrere Restaurants in dieser Anlage getrennt nach Rauchern und Nichtrauchern. Es gab morgens und abends ein Buffet, wo jeder etwas findet. Zur Auswahl standen verschiedene Meeresfrüchte und Fische, verschieden Fleischsorten, Gemüse, verschiedene Salate, Obst alles frisch und viele Süsse Leckerein. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und fleißig, haben immer Wasser nachgegossen bzw. die gewünschten Getränke gebracht. Nach ein paar Tagen, wussten Sie schon wer was trinkt und stellten es auf den Tisch. Bei den a la Carte Restaurants ist es notwendig, eine lange Hose anzuziehen, in dem Buffetrestaurant war dies egal. An den Bar`s ging es recht zügig zu, am lockersten war Fernando an seiner Poolbar. (unbedingt Fernandospezial probieren)
Der Service war ein Traum, wir haben uns rundum wohl und betreut gefühlt. Auch ohne Vorhabtrinkgelder gab es absolut keine Probleme mit den Angestellten egal ob Zimmermädchen oder Kellner. So gaben wir danach gerne eine Kleinigkeit mehr. Ein paar kleine Probleme wurden schnell (nach Dominikanischer Zeit ca. 2 Stunden) aber kompetent behoben. Einige Angestellte konnten Englisch und einige Wörter Deutsch. Die Sprache war kein Problem für uns.
Das Hotel liegt nach unserer Meinung an einem der schönsten Abschnitte der Playa Bavaro. Vom Hotel aus hat man einen angenehmen Zugang zum Meer mit super Sand. Am Strand lässt es sich herrlich spazieren gehen, egal in welche Richtung. Vom Flughafen sind wir ca. 30 Minuten gefahren. Wie überall ist in der direkten Hotelumgebung relativ wenig los. Es gibt aber kostenlose Bustransfers zu großen Einkaufszentren, in deren Umgebung es wesentlich billigere Marktstände gibt.
Möglichkeiten für sportliche Betätigung gab es einige z. B. Volleyball, Tischtennis, Tischkicker, Tennis und Billard. Am Strand sind ständig Leute auf einen zugekommen die irgendwelche Sportangebote verkaufen wollten wie z. B. Crazy Banana, Parasailing, Tauchen oder Schnorcheln. Aus Erfahrungen aus den letzten Reisen, fanden wir die Preise als zu überteuert und handeln konnte man gar nicht. Die Animation war ganz o. k. zwar war das Programm fast jeden Tag das gleiche am Strand, aber Sie waren nicht aufdringlich wie in anderen Hotels. Abends hat das Animationsteam im Theater immer eine andere Show bzw. Bingo aufgeführt. Der Internetzugang war nicht so toll, da es ab und zu viel zu langsam oder gar nicht funktionierte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Patrick |