Gudrun (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub

Schlecht

Die Hotelanlage besteht aus 5 Häusern mit 2 Etagen. Die Hotelanlage ist gut überschaubar und dennoch nicht zu klein. Momentan werde alle Zimmer renoviert. Das Hotel könnte auch einen Anstrich vertragen. Doch dass ist eigentlich unwichtig, denn ales andere war sauber und ordentlich. Das Publikum war vertreten aus United States, Südamerika und natürlich auch Europa, wobei wir viele Deutsche getroffen haben. Da wir in den Ferien waren, haben wir einige Familien dort angetroffen, aber auch viele Singels und Paare warten dort jeden Alters. Tip. Hohen Lichtschutzfaktor benuten. Evtl. für empindliche Ohren, Ohrentropfen mitnehmen. Als Ausflugsanbieter empfehlen wir RH-Tours. Die sind etwas billiger, als direkt vor Ort beim Reiseveranstalter zu buchen. Man kann bei RH-Tours schon vor Beginn der Reise die Buchung übers Internet vornehmen. Das klappt total gut und die Leute von RH-Tours sind einsame Spitze. Besonderst ein Lob an Mobbel, mit dem wir auf die Insel Saona (besonders empfehlenswert) gefahren sind.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr geräumig. Es gab einen großen Raum mit einem Doppelbett und eine Sitzecke mit Fernseher und Minimar. Weiterhin noch ein separater Raum mit 2 Betten. Das Badezimmer war etwas klein, aber sauber. Hier könnten evtl. mal die Rohre ausgewechselt werden. Ein Rohr an der Toilette war undicht und es lief in den ersten Tagen Wasser heruas. Das war sehr unangenehm. Aber wir hatten dies reklamiert und es wurde schnell behoben. Aber wenn man in so ein Land fährt, dürfen sich solche Dinge nicht ärgern. Denn man muss bedenken, man ist in einem Dritte-Welt-Land und dort ist der Standard sowie die handwerklichen Fähigkeiten nicht so wie in einem westlichen Land. Daher bitte ich alle Meckerer dies zu beachten und ggf. lieber wo anderst hinzufahren. Für den Strom muss ein Weltsttecker mitnehmen. Sonst geht hier gar nichts. Dass das Zimmer hellhörig war, können wir nicht sagen, wir haben zumindest von keinem Nachbar etwas mitbekommen. Im Flur sowie im Bad sind an der Decke Lamellen. Diese sind zum Teil etwas eingedellt und wahrscheinlich nicht hundertprozentig dicht. Da kann es schon mal passieren, dass sich durch die Klimaanlage Kondenzwasser bildet und kleine Wassertröpfchen herunterprasseln. Aber auch dass war ein absolut minimaler Defekt, mit dem man leben kann. Solange es nicht rein regnet und man pitschnaß ist.

• Es gab 1 Hauptrestaurant, in dem gab es am Abend und Mittag kaltes und warmes Büffett. Dann gab es noch einen Grill, da konnte man Mittags warme Speisen und gegrilltes (Hähnchen, Hamburger) oder Pizza essen. Dann gab es noch eine Pizzeria und ein Meeresfrüchterestaurant. In der Pizzeria habe ich nur die Lasagne probiert. Die war einfach lecker nur die Portionen sind dort sehr klein. Das Essen im Hauptrestauran war sehr vielseitig und für jeden sollte eigentlich dort was zu finden sein. Sicher werden auch Speisen angeboten, die wir Europäer noch nie gesehen haben. Dann ißt man halt was anderes. War genügend Auswahl da. Die Hygiene im Restaurant war top. Ungeziefer ist uns dort auf jeden Fall nicht über den Weg gelaufen. Auch hier sollte man immer mal einen Dollar als Trinkgeld bereit halten.

• Gut
  • Zu dem Service können wir überhaupt nichts negatives sagen. Das Personal hat immer ein freundliches Lächeln darauf. Natürlich sollte man selber ein freundliches Lächeln entgegenbringen oder auch mal ein kleines Trinkgeld geben oder mal ein spanisches Wort auf den Lippen haben. Da freuen sich die Dominikaner. Deutsch können sie kaum, aber mit Englisch kommt man immer gut durch und man sollte sich wirklich nicht darüber aufregen, wenn an einem Gedeck mal ein Löffel oder dergleichen fehlt. Das nehmen die Leute dort nicht so eng, aber wenn man sie darauf anspricht, wird dies sofort behoben. Der Check-in- hat super gut und schnell funktioniert. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Aber in jedem Fall wurde jeden Tag die Bettwäsche gewechselt und frische Handtücher ausgewechselt. Nur beim Wischen des Bodens ist uns immer ein Lächeln über die Lippen gekommen. Da hätte ich manchmal gewünscht, ich hätte meinen Wischer dabei gehabt. Aber auch da sollte man nicht so pingelig sein, man kommt vom Strand und bringt sowieso eine Menge Sand mit. Was sind da schon ein paar Streifen auf dem Boden. Im großen und ganzen war alles ordentlich und sauber.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Haus Nr. 5 und waren damit dem Stand sehr nahe. Höchstens 2 Minuten waren es. einfach traumhaft. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt in der Anlage. Im Ort Bavaro selber ware dies auch möglich gewesen, waren aber nicht dort. Man kann Bavaro gut erreichen, wenn man direkt am Strand entlang läuft. Ist aber sicherlich eine halbe Stunde zu lafen. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten, dennoch war kein Fluglärm zu hören.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot war vielseitig und wir haben auch einiges mitgemacht. Es wurde Aerobic, Tanzkurse für Salsa ect angeboten, weiterhin Volleyball oder auch Spiele am Strand. Es gab einen Tennisplatz und ein Fitnesscenter, was wir uns jedoch nicht angeschaut haben. Weiterhin gibt es eine Disco und einen Einkaufsshop. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden (allerdings in der prallen Sonne) und einen Kinderclub, wo leider keine deutschprachige Animateurin dabei ist. Der Strand war traumhaft und schön. Er wird zweimal am Tag von den Gärtnern von dem angespülten Seegras befreit. Am Abend werden alle Liegen wieder zurecht gestellt. Liegen und Handtücher waren inclusive.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Gudrun