Waren sehr angenehm überrascht von der schönen und gepflegten Hotelanlage, da wir hier ja schon "haarsträubende" Berichte gelesen haben. Es ist alles klein und überschaulich mit kurzen Wegen zu erreichen. Die Palmen und Blumenvielzahl ist wünderschön gestaltet. Das Hotel enspricht einem 4* Standard, egal ob neu oder alt, (z..B.Föhn i.Bad,Tücher am Strand,TV,Mini-Bar). Bitte vorher erkundigen was 4*Standard bedeutet, bervor man andere Urlauber verunsichtert! Unsere Beurteilung ist fachlich u. neutral, waren z.B. letztes Jahr im 5* Hotel in Dubai. In der Anlage wird sich jeden Tag viel Mühe gegeben, alles sauber und ordentlich zu halten. - Bitte unbedingt Dollars in Deutschland tauschen,der Kurs ist zu Hause günstiger, als in Punt Cana. Mit Euro zahlen ist für uns viel zu teuer! - Mückenschutzmittel mitnehmen, es gibt viele Steckmücken - Wer nicht in den Monaten Januar, Februar, März verreist, muß immer wieder mit Regenschauern rechnen .Ein "Knirps" ist dabei sehr sinnvoll - Ausflüge bucht man am Strand bei "Jose`". Der Preis ist viel günstiger, die Ausflugs-Agentur ist absolut sersiös und die Organisations super.Bei Abfahrt wird der Preis pro Person bezahlt. Unser Ausflug-Tips sind der Monster-Truck und die Fahrt zur Insel Saona, um im karibischen Meer zu baden. Wir wünschen Viel Spaß und einen schönen Urlalub im VIK ARENA BlANCA
Wieder im Verhältnis zum Preis war unser Zimmer in Ordnung. Unser Wunsch In Haus 3,4, od.5 untergebracht zu werden, wurde am nächsten Tag von der Reiseleitung duch Haus 3 erfüllt. Standard-Zimmer (bei Schnäppchen-Reisen, wie wir hatten) sind in Haus 1,2,3, wobei Block 3 der neuere war mit Gartenseite.Wer gerne Zimmer m. Meerbick oder Suite will, muß tiefer in d.Tasche greifen u. ist mit ca. 280.-d für 2 Wochen dabei. Wie gesagt, Zimmer entsprach dem4* Standard und war, sauber u. zweckmäßig eingerichtet. Man bedenke bei diesem Klima, dem Meer u. der Luftfeuchtigkeit. Einen Zimmertressor mieten ist sinnvoll, aber uns wurde auch so nichts weggenommen, obwohl Taschen und Schuckstücke greifbar waren.
Wir sind keine "Buffet-Jäger" und essen lieber stilvoll und gepflegt. Dazu hatten wir in den zwei Restaurants la Trattoria (Italiener) und Estrella del Mare (Fisch) genug Möglichkeiten. Auch hier absolut nur zuvorkommendes und höfliches Personal. In diesen Restaurants muß nicht reserviert werden, aber Männer mit langer Hose und geschlossenen Schuhen sind eine Muß. Das Buffet-Restaurant wahr durchschnittlich, aber auch mit einer Vielzahl von verschiedenen Speisen und Salaten. Überall herrschte eine nette Atmosphäre, auch ohne Trinkgeld!!! Gab man doch ein Trinkgeld, dann kam es in eine Gemeinschaftskasse für alle Angestellten im Restaurant.
Das Personal war absolut freundlich, mit immer einem netten "ola`" als Gruß. Die meisten Angestellten stammen aus Haiti und sprechen nicht alle Eglisch, sondern Fanzösisch,aber mit Freundlichkeit u. Geduld bekam man immer seinen Wunsch erfüllt. Das Publikum hier ist überwiegend aus USA oder Südamerika, Also gute Englischkenntnisse oder Spanisch sind Pflicht..Man spricht eben nicht "Deutsch" wer das möchte muß in andere Länder Europas reisen. Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt (auch ohne Trinkgeld!!!!), sogar das Bad mit Blüten geschmückt. Es gab garn nichts zu beanstanden - immer im Verhältnis von Preis und Leistung!!
Unser Strandabschnitt war der schönste. Besonders die drei "schiefen" Palmen lockten läglich viele Besucher aus anderen Hotels zum "Foto-Shooting" an. Auch der Strand war sehr sauber gehalten und wurde mehrmals täglich von Seegras gesäubert. Das alle Liegen kaputt seinen, ist auch komplett falsch, im Gegenteil die meisten waren neu bespannt. Handtücher konnte man problemlos an der Tauchschule tauschen. Die Strandbar war ab 10.00 Uhr geöffnet und versorgte die Urlauber mit einer Vielzahl von Getränken. Wer in "erster" Reihe am Strand liegen möchte, sollte schon recht früh am Mogen (6.00) reservieren -ist leider so wie überall.
Wer möchte konnte am Animationsprogramm teilnehmen, das über den Tag verteilt verschiedenen Möglichkeiten bot. Auch hier war keiner der Angestellten aufdringlich oder bestimmend. Am Strand links entlang kamen verschiedene Händler-Buden mit allerlei Krims und Kram. Bitte unbedingt handeln sind unverschämt teuer und es kann auch mal lange dauern, bis man den entspechenden Preis bekommt. In der Anlage selbst befindet sich auch ein kleiner Markt, mit verschiedenen Artikel,eben für Touristen.Dieser ist aber im Verhältnis noch viel teuerer, als bei den Händlern. Das Internet klappt gut, wir waren fast täglich mal im Netz, Minuten werden an der Rezeption gekauft.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Silvia |