Gerd (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel hat eine tolle Empfangshalle,wo man sich auch abends aufhalten kann und einen der vielen Coktails trinken kann. Rechtsgelegen befinden sich die Bar und Restaurants. Links die 5 schon öfter beschriebenen Hotelgebäude. Es wurde gerade ein neuer Hotelkomplex fertigestellt. Es ist zu befürchten, das die Restaurants nicht ausreichend kapazität haben. Das wäre sehr schade, dadurch würden lange Wartezeiten entstehen, die wir jetzt nicht hatten. das Hotel ist schon etwas älter und je nach Zimmmer merkt man das auch, aber immer sauber. Also, wir haben entgegen den Rat der Reiseleitung uns einen Wagen geliehen. Es ist überhaupt nicht gefährlich, wenn man das auf die Einheimischen bezieht, die waren alle total nett. Die Strassen sind jedoch nur für geübte und mutige Fahrer. Viele Schlaglöcher und Lehm usw. War dennoch sehr interessant, wir haben es nicht bereut. Aufgrund einiger Schlechten Berichten bin ich mit sehr gemischten gefühlen geflogen, sie sind alle nicht bestätigt worden. Ich finde man sollte sich genau überlegen was man kritisiert und welche Maßstäbe man ansetzen sollte, wenn man in diese Länder fährt.Mit solchen Beurteilungen ist es unmöglich verläßliche Information über die Hotels zu bekommen.

• Zimmer waren Sauber und Handtücher wurden täglich gewechselt. Ich spar mir jetzt den Kommentar über das Badezimmer. Ich kann nicht nachvollziehen, was einen an einer Glasscheibe so aufregt.

• Essen im Mirador war gut, wiederholte sich jedoch öfter. Anmerkung für Kritiker, in der Karibik, Ägypten und anderen Ländern ist es durch aus üblich lauwarmes Essen zu servieren. Die Pizza in der Pizzaria war o.k., man mußte nicht unbedingt eine aussuchen mit Aufpreis. Auch in der Standbar gab es gutes Essen. Was wirklich nervt, ist wenn Leute sich nicht benehmen können und das Essen mit den Fingern anfassen und es warren keine Amerikaner!!!

• Gut
  • wenn man berücksichtigt, wie wenig das personal verdient, sind sie sehr fleißig und aufmerksam.Da bei AL normalerweise kein Trinkgeld gegeben wird, aber ein oder zwei Dollar noch niemandem geschadet haben, Tip, sich mit dem Chef des Restaurants anfreunden. Total lieb und aufmerksam, man bekommt dann immer einen Tisch.Obwohl es Ostern sehr voll war,hatten wir keine Warteschlangen , aber zu bestimmten Zeiten war der Andrang dann doch höher.

• Je nach Lage ist der Strand in ein paar Minuten zu erreichen. Der Strand ist wunderbar. Der Sand ist wie Puderzucker. Leider gab es nicht genügend Liegen am Strand, so das man wirklich sehr früh aufstehen muß, um noch welche zu ergattern. Wenn man rechts am strand entlangläuft kommt man an den Souveniershops vorbei. Vorsicht sehr teuer, unbedingt handeln.Das einkaufscentrum "Plaza Bavaro" bietet hauptsächlich Souveniers, hat uns nicht so interessiert.

haben wir nicht mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Gerd