Das Hotel ist laut Aussage zahlreicher Einheimischer und Zugereister die älteste und kleinste Anlage in der DomRep, liegt dafür aber direkt am Meer - und der Strandabschnitt ist wirklich der schönste weit und breit! Das Hotel selbst liegt inmitten eines super toll angelegten und gepflegten Garten mit vielen Palmen und ist doch relativ übersichtlich, sodass man sich leicht zurechtfindet. Im Gegensatz zu einigen anderen Gästen hatte ich auch Glück mit dem Zimmermädchen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und auch die Minibar regelmäßig aufgefüllt (Softdrinks sind inklusive!). Die Gartenanlage war wunderschön und gepflegt und auch inmitten der Poollandschaft angelegt. Die Gästestruktur war bunt gemischt - Spanier, Italiener, Franzosen, Polen, kaum Russen und viele Deutsche waren in der Anlage zu finden. Handyerreichbarkeit ist gut über "Orange", Telefonieren vom Zimmer aus funktioniert problemlos und kostet ca. 3 US $ je Minute. Internet: je 15 Min. kosten 2 US $. Wetter war super, in 2 Wochen 3x Regen a 5 Min. - in Sachen Regenzeit also Glück gehabt! ;-) Ausflüge am besten über RH Tours buchen, vorab in Deutschland schon möglich. Empfehlenswert ist der Reef Explorer. ;-) @Pedro: Bleib, wie du bist...wir hatten sehr viel Spaß mit dir!
Wie bereits vorher schon in einigen Bewertungen beschrieben, ist Haus Nr. 4 komplett und in Haus Nr. 3 nur das Erdgeschoss renoviert. Ich selbst hatte ein nicht renoviertes Zimmer in Block 3. Auch wenn ich soweit nicht "klagen" kann, entsprach das Zimmer keinem 4-Sterne-Standard: abgewohnte und teilweise ramponierte Möbel (vermutlich u. a. durch hohe Luftfeuchtigkeit etc.), eine halbwegs funktionierende Klimaanlage, ein in die Jahre gekommenes Bad, muffiger Geruch. Eine Renovierung der Zimmer - egal in welchem Block (außer Block 4) - ist dringend erforderlich! Erkennbar war jedoch, dass einige Zimmer in Block 3 und 5 zur Renovierung vorbereitet wurden. Da ich mich aber nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer aufgehalten habe, konnte ich über einiges hinwegsehen.
Essen und Getränke waren wirklich gut. Frühstück war intercontinental: Brötchen, Toast, Croissants, Churros, Obst, Rohkost, Cerealien, Marmelade, Joghurt, Würstchen, Rührei, Omlette, frische Milchshakes, Säfte etc. Zum Mittagessen kann man sich im Pool-/Strandrestaurant einfinden. Dort gibt's Pizza, Hamburger, Hot Dogs, Sandwiches, Salat, Früchte, Kuchen. Wem diese Auswahl an "Fast Food" nicht gefällt, kann auch in das Buffetrestaurant, habe ich aber nicht genutzt. Abends gab es ein ausreichendes Buffet, weiterhin konnte man sich an einer Grillstation, Asia Station, Pasta Station und Supper Station bedienen. Die a la Carte Restaurants habe ich nicht genutzt. Hier sollte wirklich für jeden etwas dabei sein. Das Restaurant war sauber, obwohl alles komplett offen ist.
Der Service mit den Getränken und beim Abräumen ging recht fix sowohl am Strand-/Poolrestaurant wie auch abends. Auch beim Getränkenachschub gab es nichts zu beanstanden. Die Cocktails an den Bars sind zahlreich und lecker, wenn auch nicht mit einer deutschen Cocktailbar zu vergleichen. Auch beim Reinigen des Zimmer kann ich nichts nachteiliges sagen - Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und auch die Reinigung funktionierte einwandfrei, was in anderen Blöcken wohl nicht immer der Fall war.
Das Hotel ist wohl aufgrund seiner Größe eines der wenigen, welches direkt am Strand liegt. Max. Fußweg zum Traumstrand sind max. 2 Min. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30-45 Min., je nach Fahrer, Tageszeit und Straßenverhältnisse! Im Hotel befinden sich einige Läden, die jedoch überteuerte Preise haben. Ausflüge sollte man am besten über RH Tours buchen, das Büro ist in El Cortecito und man läuft vom Hotel aus ca. 45 Min. rechts runter (bei Capt. Cook links rein und schon sieht man das gelbe Büro). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt's nicht viel außer das Plaza Bavaro, das große Shoppingcenter und die Einheimischen-Discothek Mangu. Außerdem gibt's zahlreiche Strandbuden, wenn man den Strand links runter läuft (ca. 10 Min.). Hier kriegt man von Rum über Zigaretten/Zigarren über Bilder etc. zahlreichen Schnickschnack. Achtung: Unbedingt handeln! Minimum nur 1/4 des Preises ansetzen, welchen der Verkäufer nennt! Nach Möglichkeit keine Ausflüge am Strand buchen, da nicht versichert und es außerdem öfters vorkam, dass nach Bezahlung die Leute nicht am Hotel abgeholt wurden.
Die Strand- und Pool-Animation war okay und witzig, die Abendshows teilweise eine absolute Katastrophe! Am besten waren wirklich noch die Michael Jackson-Show und die Zirkus-/Artisten-Show. Die beiden Chefanimateure waren mehr darauf bedacht, sich selbst in Szene zu setzen wie die Gäste zu unterhalten und zum Mitmachen zu animieren. Eine vernünftige Musikanlage, weniger Lautstärke sowie weniger Geschrei ins Mikrophon könnten hier schon Wunder wirken! Zum Glück sind die Animateure nicht aufdringlich. Ein Nein genügt und sie ziehen von dannen. Wassersportmöglichkeiten am besten bei Pedro (Pelicano Watersports) machen. Er kommt mit jedem ins Gespräch und besticht durch nicht nur durch seine Herzlichkeit und seinem "Jahrmarktgeschrei", sondern auch durch seine guten Deutschkenntnisse. Der Strand ist einfach ohne große Worte traumhaft!!! Klares türkisfarbenes Wasser und ganz viele Palmen sind die Traumkulisse für tolle Bilder! Der Hotelpool ist schön angelegt inmitten des gepflegten Gartens. Er ist nicht mehr ganz neu, was deutlich am Boden zu erkennen ist. Da morgens ab spät. 6 Uhr die Anlage zum Leben erwacht, ist es leider notwedig gewesen, um spät. 7 Uhr am Strand eine Liege bzw. einen Schirm zu ergattern. Dies war nicht nur eine rein deutsche Vorgehensweise, sondern jeder hat sich "sein Plätzchen" gesichert. Dennoch waren genug Liegen und Schirme am Pool vorhanden, wenn's am Strand nicht hingehauen hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |