Das Hotel besteht aus 5 Häusern á drei Etagen. Die Zimmer wurden gerade erst komplett renoviert, sind jetzt ausgestatten mit Flachbildschirmen ect. Sehr gemütlich, völlig ausreichend. Zimmerservice war sehr bemüht, wir konnten uns nicht beschweren. Es ist eine sehr große Hotelanlage, alles top gepflegt. Täglich sieht man die Leute arbeiten, z. B. beim Abschlagen der Kokosnüsse, meistens öffnen sie diese den Gästen zum trinken. Wir sind anfang Januar angereist und es war noch alles Weihnachtlich geschmückt, war ein fantastischer Anblick. Zu der Anlage gehören auch verschiedene Souvenirgeschäfte, ein Supermarkt, eine Boutique, eine Bank. Außerdem gab es einen eigenen Fotoshop, der Fotograf bot ein kostenloses Shooting am Meer an, sehr professionelle Bilder, man bezahlte nur die Bilder, die man sich ausgesucht hat, nicht das Shoting an sich. Bezüglich der Gäste war jegliche Altersklasse vertreten. Die meisten reisten aus den USA, Kanada, Deutschland, Großbritanien und Frankreich an. Im Hotel sprach man größtenteils Englisch, obwohl auch alle Deutsch verstanden. Die Telefonverbindungen sind sehr teuer. Unsere Tochter rief uns vom Festnetz aus täglich auf das Hotelzimmer an, mit der Vorwahl 010058. Wählt man dies vor, bezahlt man nur 6Ct pro Minute, was absolut angemessen ist. Da es kein deutsches Fernsehprogramm gab, schauten wir abends mitgebrachte DVD über den Laptop, den wir tagsüber im safe eingeschlossen haben. Ich würde auf jeden Fall wieder im Winter dorthin reisen, da es unglaublich ist, hier waren fast -30°C und wir schwitzten bei +32°C, außerdem sind alle neidisch, wenn man mit einer schönen Bräune zurückkehrt.
Wir wohnten in einem Standard-Doppelzimmer, es war einem Badeurlaub angemessen, nicht zu groß, aber sauber. Wer verbringt bei solchem Wetter dort schon den Urlaub im Zimmer?! Es gab 2 große Betten, 2 Wandschränke, einen Schreibtisch, einen Fernseher (leider keine deutschen Programme), sowie ein Bad mit Dusche und Fön und einen möbelierten Balkon. Die Minibar war ausgestatten mit 2 Coca Cola, 2 Sprite und 2 Wasser, diese wurde täglich aufgefüllt, da sie zu den all inclusiv leistungen gehörte. Desweiteren befand sich ein Safe im Zimmer, den man gegen eine Gebühr von 20$ pro Tag mieten konnte. Gegen die Sauberkeit gab es nichts zu sagen. Man hatte immer warm Wasser, egal zu welcher Zeit und auch der Strom war immer verfügbar. Eine Klimaanlage und ein Deckenventilator sorgten für eine angenehme Temperatur.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es morgens, mittags und abends ein Buffet gab. Dort war für jeden Geschmack etwas dabei, von chinesischer, über italienische bis deutscher Küche war alles vertreten. Es gab kein Gedränge, und es wurde auch immer wieder aufgefüllt. Mittags hatte man auch die Möglichkeit am Pool kleine Snacks wie Pommes, Würstchen, Pizza, Hamburger usw zu sich zu nehmen. Auch das schien nie alle zu werden und war auch hygienisch. Abends bestand dann noch die Möglichkeit in 2 A la carte Restaurants zu essen, das eine war ein italienisches und auch im All inclusiv eingeschlossen, das andere leider nicht. Dort gab es nationale Spezialitäten, hauptsächlich Meerestiere. Die Getränke und Cocktails waren sehr lecker.
Die Angestellten im Hotel waren alle äußert hilfsbereit und freundlich. Der Großteil verfügte über deutsche Sprachkenntnisse und sie hatten auch immer eine nettes "Hallo wie gehts?!" auf den Lippen. Beim Check in wurde uns alles ausführlich erklärt, die Koffer wurden uns direkt vom Pagen abgenommen. Auch am Abreisetag, ruf dieser morgens an und fragte, wann er die Koffer holen könne. Eine Wäscherei stand gegen eine kleine Gebühr zur Verfügung. ZU der Hotelanlage gehört auch ein 24h verfügbarer Arzt. Die Kellner waren freundlich und auch schnell, kaum hatten Gäste ihren Platz verlassen, wurde neu eingedeckt.
Vom Flughafen Punta Cana aus, fuhren wir lediglich 40min mit dem Bus. Die Entfernung zum Strand ist kaum kürzer möglich, direkt hinter dem Poolbereich begann der Strand. Dieser war weiß und fein wie man sich ihn vorstellt, auch die schiefen Palmen fehlten nicht. Man konnte auch am Strand entlang spazieren und die anderen Hotels begutachten. Etwa 5 min entfernt, findet man einige "Buden" mit Souveniren. Das Hotel an sich konnte man leider nicht wirklich verlassen, denn dort fand man nichts. Da diese Region erst künstlich für den Tourismus angelegt wurde. Es wurden jedoch Taxis in die Zentren angeboten, die recht günstig waren. Man bekommt aber alles was man benötigt in der Hotelanlage. Ausflüge variieren je nach Veranstaltern, sind sehr gut organisiert. Man wird vom Hotel abgeholt und auch dort wieder abgesetzt, gute deutsche Reiseleitung und auch eine gute Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten.
Es waren sehr viele Sportangebote in den Allinclusiv Leistungen enthalten, wie zB Tennis, Tischtennis, das Fitnessstudio, diverse Wassersportarten. Vormittags und Nachmitags sowie abend kümmerten sich die Animateute um die Unterhaltung. Diese waren allerdings nicht aufdringlich, wie man es manchmal erlebt, sondern akzeptierten ein "Nein" mit einem Lächeln. Das Programm war sehr einfallsreich und amüsant. Der Supermarkt in der Hotelanlage hat ein großes Angebot, jedoch auch dementsprechnde Preise. Wir hatten leider Haarwäsche vergessen und waren gezwungen uns dort welche zu kaufen, für 12 $. Die Preise der Souveniers hingegen, waren wie überall. EIn Internetzugang war gegen eine Gebühr möglich. Der Strand war wie bereits beschrieben, traumhaft. Das Wasser war türkisblau, klar und warm. Wie die ganze Anlage war auch der Strand sehr sauber. Überall gab es Liegen und Schirme (gratis) und man fand auch immer einen Platz ohne jemand anderem zu Nahe zu kommen. Der Pool war ebenfalls warm und sauber und mit einer Tiefe von 1, 20-1, 50 optimal zum schwimmen oder zB zum ballspielen. Auch im Poolbereich gab es genügend Liegen und Schirme. Dort fand man auch die Handtuchausgabe, wo man immer frische Handtücher nehmen konnte. Die Poolbar befand sich, in direkter Nähe des Pools, es gab noch eine weitere, die vom Strand aus optimal zu erreichen war. Mit dem Rum ging man dort allerdings NICHT sparsam um =)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Karla |