Hotel ist sauber gehalten, die größe der Anlage ist absolut ausreichend und keine Anlage in der man etwa eine Bimmelbahn oder ähnliches benötigt um zum Abendessen zu gelangen. Alles ist zu Fuß binnen 3 Minuten erreichbar. Das Essen nimmt man in mitten der wunderschönen Gartenanlage ein alles in Freiluft Räumen. Gästestruktur würde ich zu 50% deutsch, zu 30% Amerikaner und Rest gemischt bewerten. Kinderbetreuung ist sehr gut wie ich gehört habe sogar eine deutsche Kinderbetreuerin ist vor Ort die sehr nett ist und die Kinder ganztägig betreut. Altersdurchschnitt der Urlauber ist zwischen 20-45 ca. Ich empfehle noch genügend Bargeld in Dollar zu haben denn man kann in Dom. Rep. keine Dollar bekommen, man bekommt nur Peso die man nicht mehr ausführen darf und beim Rücktausch ca. 30% verliert. Also viele 1 Dollar Noten mitnehmen und so das ist von Vorteil. Überall wird Dollar genommen wobei der Dollar und Euro 1: 1 umgerechnet wird... Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier durchaus.
Unterbringung ist ok große King-Size Betten. Bettwäsche ist sauber, Klimaanlage sehr kühl (empfehlenswert diese Nachts auszuschalten). Föhn Dusche, Wanne vorhanden bei uns hat alles auch funktioniert. TV Programm gibt es leider nur ein deutsches (Deutsche Welle, meist in italienisch?) aber wer ist dort um TV zu schauen...
Die Verpflegung ist im großen und ganzen super. Jeden Tag gibt es von allem ein bißchen so dass es unmöglich ist nichts zu finden was einem gut schmeckt. Was immer vorhanden ist , ist eine China-Bar an der einem eine Auswahl an Zutaten mit Nudeln frisch im Wok zubereitet wird mit Soße nach Wahl. Ebenso einen Fisch-Stand und einen Nudel-Stand mit gleicher Zubereitung nach Wahl. Es gibt oft Hähnchen gebraten und auch für Vegetarier viel sowie eine Diät-Bar mit mageren Dingen zur Auswahl. Meine Empfehlung ist der Chinastand.
Der Service im Hotel ist nicht schlecht jedoch auch nicht sonderlich gut. Animation ist nicht aufdringlich das ist sehr gut. Wer mitmachen will kann jede Stunde etwas mitmachen wer nicht wird auch nicht belästigt. Kinderbetreuung erwähnte ich oben schon sehr gut. Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein ohne Trinkgeld, mit Trinkgeld ist sie es warscheinlich. Check - In problemlos binnen weniger Minuten , es wird oftmals auch deutsch gesprochen, ansonsten englisch. Die Kellner sind immer zügig unterwegs jedoch gibt es wohl auch Bevorzugung für Leute die aussehen als hätten Sie das Trinkgeld lockerer sitzen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut am Bavaro Strand, dem schönsten von ganz Dom. Rep. Der Strand ist so puderweich und weiß wie man es aus der Bacardi Werbung kennt. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben jedoch zu recht heftigen Preisen (80-100 Dollar). Transfer zum Flughafen ist aufgrund der vielen Hotes die angefahren werden ca. 50 Minuten. Ohne die Anfahrten etwa 30 Min.
Es gibt ein Fitnesscenter (durchaus ausreichend) , Minimarkt, Internetraum (Gebühr), Wassersport (Gebühr), ein Theater für abendliche Aufführungen (mal Zaubershow, mal Playback Show, mal Tanzshow). Liegen ausreichend verfügbar und auch Schatten durch fest installierte Schirme. Der Strand ist wie gesagt ein Traum, Pool ok aber wer sich dort aufhält verpasst was. Es ist empfehlenswert in diesem Hotel einen Schnorchel mitzunehmen denn an den Korallen gibt es jede Menge bunter Fische zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Bernd |