Jörg (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Im Vergleich zu den Nachbarhotels ein eher kleines Hotel mit rund 450 Zimmern, was jedoch wegen der Springbreaktime nicht nachteilig war. Im Gegensatz zu den Nachbarhotels gab es keine feiernden US-Teenies Alles war sehr sauber. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt völlig ausgebucht. In der ersten Woche ca. 70% Franzosen bzw. Franko-Kanadier und ca. 20% Deutsche sowie rund 10% andere Nationalitäten. In der zweiten Woche waren Französischsprechende und Deutsche etwa 50:50 Da das Internet im Hotel kostenpflichtig ist, kann ich nur empfehlen, am Flughafen oder an der Plaza Bavaro eine Sim-Karte von Claro zu kaufen und damit mit dem Handy online zu gehen. Die Internetpreise im Hotel sind unverschämt. Wenn man Zigaretten oder Rum mitnehmen möchte, so gibt es an der Plaza Bavaro einen Minimarkt mit sehr guten Preisen. Ich kenne eine Vielzahl der Hotels in Punta Cana. Ich kann das Vik Arena Blanca jedoch nur wärmstens empfehlen. Man muss ein Paar Abstriche machen, dafür ist es aber auch sehr günstig. Es gibt wohl kein Hotel in Punta Cana mit einem besseren Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten eines der nicht renovierten Zimmer im Block 3 des Hotels. Die Blöcke sind sehr gut angelegt, so dass man trotz Nähe zu allem nichts von der Animation oder dem Showprogramm mitbekommt. Man sieht dem Zimmer das Alter des Hotels an. Dennoch war alles sehr sauber. Die Zimmergröße war okay. Es könnte jedoch durchaus ein zusätzlicher Schrank vorhanden sein. Es gab eine Minibar die täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt wurde. Das Badezimmer war zweckmäßig eingerichtet und stets gut gesäubert.

• Gut
  • Die Qualität und Hygiene der Speisen war sehr gut. Im Buffetrestaurant gab es jeden Tag ein abwechslungsreiches Essen. Es gibt drei a-la-carte-Restaurants. Ein italienisches , ein mexikanisches und ein internationales Restaurant. Reservierungen waren nicht nötig. Trotz ausgebuchtem Hotel gab es dennoch keine große Wartezeiten. Leider hat uns nur das mexikanische Restaurant zugesagt. Die anderen waren leider nicht so gut wie das Buffetrestaurant. Die Cocktails waren leider nicht von besonderer Qualität. Irgendwie hatte jeder Kellner sein eigenes Rezept. Wenn man einen Cuba-Libre bestellt, so gibt es den zunächst einmal nur mit irgendeinem no-name-Rum. Es gibt jedoch auch Barcelo-Rum. Wenn man diesen möchte, muss man es jedoch ausdrücklich bestellen.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. leider fehlte nur die eigentlich in der Karibik stets vorhandene Lebensfreude der Mitarbeiter. Ein Lächeln war sehr selten. So kenne ich die Dom.Rep. eigentlich nicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Beschwerden wurden umgehend behoben bzw. zumindest bearbeitet. Das kenne ich aus der Dom.Rep. auch durchaus anders.

• Direkt am feinsandigen Strand von Punta Cana. Zur nahegelegenen Plaza Bavaro gelangt man am besten über den Strand und dann durch das Bavaro Princess oder mit Motoconchos, die vor dem Hotel warten. Hier sind jedoch Spanischkenntnis für Preisverhandlungen von Vorteil. Die völlig überteuerten Taxis haben wir nicht genutzt. Wenn man abends in eine Disko möchte so ist hier das Mangu im Occidental-Hotel die beste Wahl.

• Gut

Es gab jeden Tag Animation. Diese wurde gemeinsam vom hoteleigenem Animationsteam zusammen mit einem gesondertem französischsprechendem Animationsteam durchgeführt. Zur Qualität können wir nichts sagen, da wir die Animation nicht in Anspruch genommen haben. Der Pool war sehr schön angelegt und wurde täglich gereinigt. Es gab ausreichend Liegen am Pool.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Jörg