- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Hotel ist schon alleine aufgrund seiner Lage am schönsten Strandabschnitt von Punta Cana absolut empfehlenswert. Der überschaubare Hotelkomplex liegt in einer sehr schönen und erstklassig gepflegten tropischen Gartenanlage mit großer Poollandschaft. Wir sind sehr viel auf Reisen, haben aber selten so nettes und extrem um den Gast bemühtes Personal, welches immer gut gelaunt ist, gesehen. Freilich kam es auch vor, dass aufgrund von Verständigungsfehlern oder auch aus Überforderung der Kellner der eine oder andere Wunsch bis zu seiner Erfüllung etwas länger dauerte, es waren aber alle Angestellten immer sehr bemüht ihr Bestes zu geben. Im Hauptrestaurant gibt es zum Frühstück, Mittags und am Abend ein sehr umfangreiches Buffet. Dabei wird angefangen von verschiedenen Sorten Gebäck, Wurst, Käse, Eier, Früchte, Milchshakes, Süßspeisen, Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Nudelgerichte sowie kreolische, italienische und chinesische Spezialitäten sowie frische Früchte, Joghurts usw. usw., wirklich alles angeboten. Dass hier jemand nichts passendes zu essen findet ist für uns kaum vorstellbar. Das Hotel ist teilweise schon renoviert. Derzeit finden aber keinerlei Bautätigkeiten statt. Nun noch ein paar kritische Worte: Die morgendliche (spätestens um 06: 00 Uhr früh) stattfindende Jagd nach einem Liegeplatz unter einem Sonnenschirm war wirklich pervers und total nervtötend. Dies scheint aber besonders die Lieblingsbeschäftigung der "Deutschen Urlauber" zu sein, da dieses Verhalten weltweit feststellbar ist. Leider musste ich schlussendlich mit großem Widerwillen auch daran teilnehmen, da es unmöglich war nach 06: 30 Uhr einen Platz im Schatten zu bekommen und man es unter der prallen tropischen Sonne nicht den ganzen Tag aushalten kann. Die allabendlich stattfindenden "Unterhaltungsabende" der Animateure waren für unseren Geschmack sehr langweilig und eher primitiv - aber dass ist eben Geschmacksache und hat uns auch nicht gestört, weil wir uns auch sehr gut selbst unterhalten haben. Insgesamt war es ein sehr sehr schöner Urlaub zu einem ganz guten Preis- Leistungsverhältnis. Man sollte natürlich nicht ein Viersternhotel in Europa mit einem Viersternhotel in Lateinamerika oder einem anderen Dritteweltland vergleichen - dafür sehen aber auch die Kosten in einem solchen Hotel in Europa etwas anders aus.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut