Ferhat (26-30)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
VIK Arena Blanca

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Also das VIK Hotel Arena Blanca - äußerlich sehr gepflegt und es wird sich Mühe gegeben es so sauber zu halten. Es werden jeden Tag die Zimmer gereinigt -dabei von Haus 1 bis 5 vom Reinigungspersonal abgearbeitet. Ich selber war in Haus 4 und mein Zimmer war gegen 14-15Uhr immer schon gemacht. Man ist eh tagsüber kaum im Zimmer, also stört oder wird nicht gestört...und wenn man doch nicht gestört werden will, hängt man einfach sein "Nicht stören" Schild an die Tür. Alternativ hat dieses auch eine Rückseite womit man explizit eine gründliche Reinigung wünschen kann. Außen: Außen wird die Anlage jeden Tag gesäubert, gereinigt, Laub gesaugt, und es laufen ständig dutzend Gärtner rum, die Blätter oder Kokosnüsse einsammeln oder abschneiden. Übrigens, wer eine Kokosnuss haben will, braucht nur einen Gärtner zu bitten. Der klettert rauf und holt einem eine Frische von der Palme und schneidet einem die nach dem austrinken auf, sodass man diese frisch Verzehren kann ;) Man braucht zwar nichts zu zahlen in der Anlage, aber die freuen sich über ein wenig Kleingeld. Der Pool wird ständig sauber gefischt und sehr spät nachts gereinigt, sodass es tagsüber am frühen morgen keinen stört. Der Strand war erstaunlich sauber. Außer von den Gästen, die meinten sie müssen ihren Müll da lassen - aber dafür kann das Hotel ja nichts und das Personal hat durchgehend versucht alles einzusammeln. Abends stand jeweils immer ein Wachmann in jedem Haus zur Kontrolle und der Strand wird auch von jeweils Wachmännern kontrolliert, die dort postiert sind. Man kann jedoch am Strand auch nachts komplett nach Nord und Süd durchlaufen. Zimmer: Die Zimmer jedoch sind nicht das, was man sich vorstellt und zum Teil renovierungsbedürftig. Auch wenn einige Häuser renoviert sein sollen, erkannten wir dort keine Erneuerungen. Ja, sie sind sauber und schimmel war nur sehr sehr wenig vielleicht zu finden. Betten sind OK und die Zimmer mit jeweils einem Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. In meinem Zimmer - Superior Doppelzimmer zur Alleinnutzung standen 2 Betten, die auch jeden Tag gemacht wurden. Aber sonst war daran nichts "Superior" und besonders. Man hat in jedem Zimmer einen Balkon und das wars. Personal: Also das Personal ist eigentlich zu 95% nett....bis auf die Rezeption und den Check-in /Check-out. Also das Check-in/out Personal ist sowas von inkompetent und unorganisiert und macht dem Hotel einen schlechten ruf und bei Urlaubern gleich erstmal einen richtig negativen Eindruck. Es ist keiner für einen Zuständig...alle kümmern sich querbet um alles. Als wir am ersten Tag ankamen wurde uns gesagt, dass unsere Zimmer in 10min bereit stehen würden. Nach einer halben Stunde warten waren plötzlich Zimmer frei. Ich war mit 2 Freunden dort und wir hatten explizit verlangt und bestätigt bekommen, dass die Zimmer nebeneinander oder sehr nahe sein sollen. Der Hammer war dann erstmal, dass uns gesagt wurde wir wären im selben Haus, aber auf unterschiedlichen Etagen...nach der besagten halben Stunde waren wir jeweils in Haus 3 und 4 plötzlich zugeordnet, was bis zum Ende des Urlaubs so verblieb....So eine Inkompetenz ist einfach nur eine Frechheit. Im völligem Kontrast dazu stehen die Animationsteams. Diese sind jederzeit super gelaunt, entgegenkommend und vermitteln einem die dominik. Lebensfreude. Sehr nette Menschen dort. Alles in Allem war der Urlaub schön. Wenn die Rezeption und die Zimmervergabe organisiert wird, sollte es ein noch besserer Urlaubsaufenthalt werden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools