Bei der Ankunft wurde uns gegen einen Aufschlag von 120€ ein " besseres " Zimmer angeboten. Haben aber abgelehnt. Fraglich ist, ob wir nun als zweite Klasse untergebracht waren. Einen Tag braucht man auch, um sich auf der Hotelanlage zu orientieren. Leider war im Zimmer keine Infomappe über die Dienste im Hotel, den Service, Vorwahlen, etc. zu finden. Für alles musste man zur Rezeption laufen, die trotz Englisch nur die Hälfte verstanden hat. Mehrmals in der Woche kommen Händler in die Hotelanlage, bauen ihre Stände auf. Mit denen muss man handeln schlimmer als auf dem Basar! Man kann getrost 50- 75 % des von ihnen geforderten Preises abziehen, da kommt man dem eigentlichen Wert erst nahe. Eine Kette von gewollten 100 Dollar ( echt Jade??!!) bekamen wir für 20 Dollar. Sonnenhut, Reisestecker ( Strom ) und Mückenspray nicht vergessen!!! Besser auf die Eiswürfel in den Getränken verzichten, sind zwar von Trinkwasserqualität, aber sehr schlecht für den Magen/ Darm auf Dauer!! Genug Dollars mitnehmen, Umtausch vor Ort sehr ungünstig. Taschengeld pro Person reichen 400 Dollar dicke. Wir hatten jeder 50 Dollar in 1- Dollarscheinen mit, waren aber auch großzügig mit Trinkgeldern. Handy mit Vertrag mitnehmen!! Mit unserer Fonic- Karte konnten wir nicht telefonieren, vom Zimmer aus kostet es 2,58 Dollar pro Minute und es zählt ab dem 3. Klingeln!! Zu empfehlen für 2 Wochen und zwei Personen sind 3mal Duschgel,2mal Shampoo, 2mal Zahnpasta, 2 mal After- Sun ( a 400ml),5mal Sonnenmilch a 200ml.Wir hatten SF 30 und 25 mit, war gut so. Eine Sitzplatzreservierung für den Rückflug ist wohl vom Hotel aus einen Tag vor Abreise spätestens möglich. Da werden die Koffer am Abreisetag gegen 11.30 Uhr abgeholt und zum Flughafen gebracht. Ob das was kostet wissen wir nicht, uns fehlte diese Info nämlich! Normal sind die Zimmer bis 12 Uhr zu räumen, man kann angeblich für 10 Dollar/ Stunde verlängern. Man bekommt nachmittags nochmal für 30 min ein Zimmer und Handtücher von der Rezeption zum Frischmachen vorm Abflug ( kostenlos). Safe im Zimmer für 2 Dollar/ Tag ist empfehlenswert! Reisemedikamente sollten ein Magenschutz ( Pantozol, etc.), was gegen Aufstoßen, Aspirin 500, Fenistilgel, Immodium ( gegen Durchfall )und evtl. Calciumkautabletten bei Sonnenallergie sein. Bei Schnarchern empfiehlt sich Ohropax, grins. Es gibt ein Einkaufszentrum " Plaza Bavaro " etwa 10 min mit dem Taxi ( Festpreis 10 Dollar vom Hotel aus rufbar) entfernt. Da gibt es aber auch nichts anderes als von den fliegenden Händlern und wir fühlten uns zu viert nicht wirklich wohl, da es dort keine anderen Touristen gab und die Einheimischen doch recht hartnäckig werden können. Taschentücher und Pinzette z.B. sind nirgendwo erwerbbar.Sonnenmilch ist sehr teuer! Postkarten sollten der Reiseleitung mitgegeben werden, etwa 8- 12 Tage später kommen sie an. 2 Dollar pro Karte bekommt die Reiseleitung für´s Porto. Der Arzt im Hotel ist sehr teuer und behandelt nur gegen Vorkasse. Achtung, dass ihr keinen Sonnenstich bekommt, durch den Wind merkt man es erst, wenn es zu spät ist! Beste Reiszeit Februar und März. Wir sind nicht sehr anspruchsvoll und waren mit dem Hotel insgesamt zufieden!! :-)
Unser Zimmer im Block 1 hatte ein normales Doppelbett ( also nix King- Size ), war sauber, nur die Tagesdecke roch etwas schimmelig. Balkon war ok, nur zur Strasse hin, sodass man den Verkehr teils hörte. Was ärgerlich war: wir hatte nur die " Deutsche Welle " als deutsches Fernsehprogramm und das noch mit sehr schlechtem Empfang! Von anderen Zimmern hörte man von besserem Bild, teils soll es sogar Flachbildschirme geben.
Das Buffetrestaurant ist groß genug und bietet eine Fülle von internationalen Speisen. Der Stil gesamt ist aber immer gleich, sodass wir nach 5 Tagen schon einen gewissen Überdruss verspürten, was aber nichts mit der Qualität zu tun hatte. Das "Trattoria "- ein á- la- carte- Restaurant ( wie auch das " Estrella " ohne Aufpreis und ohne Reservierung besuchbar war allerdings ein Reinfall! Als Minestrone bekamen wir z.B. eine ungewürzte Kartoffel- Karottensuppe. Am Pool sind nachmittags Pommes, Würstchen, Pizza und Burger zu bekommen, die auch ok waren.
Es herrscht auch in der DomRep Personalabbau. Kellner waren unterbesetzt, machmal war der Kaffee morgens erst da, wenn man fast aufgegessen hatte.Da halfen auch keine Dollars. An der Rezeption wenig freundliches und englischverständiges Personal.Der Gepäckträger sprach dafür sogar gutes Deutsch! Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals an der Strandbar, der Gepäckträger, des Spa- Anlagen- Personals und der Zimmermädchen, auch wenn diese trotz des Dollars pro Tag jeden Tag was anderes vergessen haben und die Balkontür immer unverschlossen war. Mimimarkt und die anderen Hotelshops sind recht teuer. Bildzeitung von vor 2 Tagen kostet 4 Dollar.
Direkt am weissen Strand. Seegras wird ein bis zweimal am Tag weggeräumt. Liegen unter den Sonnenschutzhüten muss man leider schon vor 6 Uhr mit Handtüchern belegen, weil alle das so machen und man später keinen Schattenplatz mehr findet, egal ob die Leute auf ihren Liegen sind oder nicht. Haben einmal einen Gecko gesehen und ein winziges Spinnchen am Strand. Also absolut kein Ungeziefer im Zimmer, etc. zu entdecken!! Super! Abends und frühmorgens kommen die Mücken zum Vorschein.
Wir haben an der nahe gelegenen Wassersportstation links am Strand entlang einen Speedbootausflug mit Schnorcheln für 120 Dollar f. 2 Personen und 2 Stunden gebucht. Ein Guide ist uns vorausgefahren, wir konnten selber fahren- nichts für den schwachen Magen, lach. Das Schnorcheln war für mich ok, für Profis allerdings sicher zu langweilig. Unsere Reiseleitung bot hierfür das Schorcheln mit Ammenhaien und Rochen für 89 Dollar/ Person an. Die Animateure sind immer sehr gut drauf, allerdings ist die zeitweise Beschallung am Pool echt etwas laut. Unterhaltungsshows am Abend waren auch gut, lt. Aussage von Stammgästen aber auch schon reduzierter als vor 2 Jahren. Z. B. war eine Zirkustruppe und eine Michael Jackson- Show zu sehen, welche auch prima waren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Cathy & Manni |