Das Hotel befindet sich direkt am weißen feinsandigen Strand von Bavaro. Es besteht aus mehreren dreistöckigen Wohngebäuden, deren Balkone zum Teil zum Meer hin ausgerichtet sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und wird viel von Deutschen und Canadiern aber auch von anderen europäischen und amerikanischen All-Inclusive-Gästen besucht. Wenn möglich sollte man im Block 3, 4 oder 5 untergebracht sein. Hier hat man die beste Chance auf Pool oder sogar Meerblick. Empfehlung für alle, die im Süden oder Osten der Dominikanischen Republik Urlaub machen, ist die Isla Saona (Tagesausflug). Echt traumhaft! Es ist jedoch ratsam Preise zu vergleichen und nicht gleich am ersten Tag bei der örtlichen Vertretung des Reiseveranstalters zu buchen. Bei Einheimischen ist das meist preiswerter. Vom LTI-Beach Resort aus werden auch Schnorchelausflüge angeboten. Dies hat uns auch sehr gefallen. Außerdem hat uns die Wale-Watching-Tour besonders gefallen. Im Februar gibt es Buckelwale direkt vor der Küste von Bavaro. Man muß nicht für teueres Geld nach Samana fahren/fliegen, sondern wir konnten die Wale von unserem Strand aus am Horizont sehen. Fast wie Free Willy. Auf einer Tour, gebucht vom beim Pelicano Wassersport Center (gehört mit zum Hotel und liegt gleich nebenan), hatten ir die Wale neben dem Boot, unter dem Boot und wir waren sogar bei den Walen im Wasser. Ein echt beeindruckendes Erlebnis, was man nie vergisst.
Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Doppelzimmer mit Zwischentür und gemeinsamen Bad), hatten vom 2. Stockwerk aus super Sicht auf Pool und Meer. Unser Zimmer verfügte über Ventilator, Klimaanlage, TV (Deutsche Welle TV und ausländische Sender), Telefon, Minibar (nichtalkoholische Getränke) und einen Mietsave (gegen Gebühr). Das Zimmer wurde stets aufgeräumt und gereinigt. Wir hatten leider nur eine Steckdose europäischer Norm. Die Spannung beträgt 110V. Für das Bad empfiehlt sich ein Adapter.
Die Anzahl der Restaurants ist für die Hotelgröße ausreichend. Im Buffetrestaurant gibt es eine Vielzahl an warmen und kalten Speisen. Weiterhin kann man sich dort Chinesische Gerichte, Nudeln, Spanferkel, Fisch o.ä. vor Ort und Frisch zubereiten lassen. Für Abwechslung sorgen jedoch ein internationales Spezialitätenrestaurant und ein Italiener. Im italienischen Spezialitätenrestaurant kann man abends (nach Voranmeldung) und mittags (auch in kurzer Kleidung) essen. Ein Grill, wo es Hot-Dog, Hamburger und Grillhähnchen gibt, sowie an manchen Tagen Paella oder Langusten sorgten an der Poolbar für Abwechslung. Das Hotel verfügt über verschiedene Bars die zum Teil zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. So bekommt man zu jeder Tages- und Nachtzeit etwas zu trinken. Das Angebot an Mixgetränken ist reichhaltig. Auch der Rotwein hat und geschmeckt. Zum Essen, sowie in der Lobbybar, Theaterbar und Disco werden die Getränke in Gläsern serviert, zur Mitnahme an Pool und Strand gibt es an der Poolbar und der Strandbar Plastikbecher. Diese sehen aber auch fast aus wie Gläser. Die Restaurants waren sauber und das Personal war stets freundlich. Ein Lächeln muß man sich im LTI NICHT mit Trinkgeld erkaufen. Tritt man dem Personal freundlich gegenüber, so ist deren Freundlichkeit im AI-Paket dabei und gibt es mal einen Tag ohne Sonne, so gibt sich das Personal besonders Mühe gute Laune zu verbreiten.
Mit den Serviceleistungen waren wir voll zufrieden. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, der Weckdienst hat pünktlich geklappt, genau so wie das Abholen der Koffer am letzten Tag. Vielen Dank von hier aus auch noch an den Kinderclub, die sich super um unsere Kleinen gekümmert haben. Eine besondere Serviceleistung des Hotels in Verbindung mit der Fluggesellschaft LTU war der Vorab-Check-In im Hotel. Man konnte am Abflugtag die Koffer direkt im Hotel einchecken und erhielt auch dort die Bordkarten. Dies bedeutete, dass man später zum Flughafen abgeholt wurde und somit eine halbe Stunde länger im Hotel und keine langen Schlangen mehr am Flughafen. Man hat Zeit sich noch etwas am kleinen Imbiss-Bütchen vor der Flughafenhalle zu kaufen (ist dort billiger als drinnen) oder man kann direkt durch die Kontrolle in die Wartehalle gehen. Wer die nervigen Warteschlangen in Punta Cana kennt, weiß diesen Service besonders zu schätzen.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Dies ist aber zum Teil sehr teuer. Besser einkaufen lässt es sich an kleinen Strandbuden, die man bequem zu Fuß in ca. 5 Minuten erreichen kann. Nur Zigaretten sind da jetzt teuerer als im Hotel. HANDELN lohnt sich dort immer! Im Hotel, im zugehörigen Wassersportzentrum sowie am Strand lassen sich zahlreiche Ausflüge buchen. Auch hier ist es immer wichtig die Preise zu vergleichen. Bei einheimischen Veranstaltern lässt sich bei etwas Verhandlungsgeschick ein Ausflug zum halben Preis im Vergleich zur Buchung im Hotel erzielen. Leider gibt es keinen kleinen Ort in der Nähe, um das karibische Flair hautnah erleben zu können.
Im LTI Beach Resort hat man zahlreiche Freizeitmöglichkeiten. Das Animationsteam bietet tagsüber zahlreiche Spiele an, wird dabei aber nie aufdringlich. Für die Kinder sorgt tagsüber ein Kinderklub. Weiterhin gab es bei uns eine Strandparty abends mit Lagerfeuer und Limbotans. Dafür wurde extra ne Bar an den Strand geschafft. Klasse fanden wir auch die Coconutparty am Strand, wo wir frische Nüsse vom Baum essen konnten und die Kokosmilch mit oder ohne Rum gereich bekamen. Besonderes Glück hatten wir in unserer Reisezeit mit dem Karneval. Auch Hier hatte sich das Animationsteam ne echte Überraschung einfallen lassen. Karneval im karibischen Stil. Echt toll. Abends erfreut ein Kinderprogramm oder Minidisco sowie das Programm der Animateure und Tanzgruppen. Danach hat noch die Disco geöffnet. Pool und Strand werden stets in sauberen Zustand gehalten. Nur selten findet man auf Grund der Witterungsbedingungen angespültes Seegras am Strand. Liegestühle am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. So haben auch Langschläfer jederzeit die Chance auf ein schönes Plätzchen am Strand oder Pool. Liegen und Handtücher sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Arnd |