Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Windige Karibik

Schlecht

Die Anlage ist sehr übersichtlich und ist gut aufgeteilt. Auf der linken Hälfte der Anlage befinden sich die Zimmerblöcke, rechte Hälfte gibts das Essen, mittig ist der Pool. Wir waren über Weihnachten da und es waren viele Dominikaner oder Spanier, Franzosen und Russen da, aber auch ein paar Deutsche. Die Hotelanlage und der Strand wurden jeden Tag von den Gärtnern sauber gehalten. Im großen und ganzen ist es eine schöne Anlage, aber aufgrund der Zimmer empfehle ich das Hotel nicht weiter. Zudem sind die Verkäufer auf dem Hotelgelände nervig. Man sucht sich immer einen Weg um nicht an den Ständen vorbeigehen zu müssen. Durch die Feiertage sind vermehrt Stände aufgebaut worden, sodass man dran vorbei musste und die Verkäufer lassen einen nicht in Ruhe. Ätzend.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind wirklich in keinem guten Zustand. Die Größe ist gut, jedoch lässt die Ausstattung zu wünschen übrig. Wir hatten ein Sideboard mit 4 Schubladen, die man nicht öffnen konnte, da diese sonst ineinander gefallen wären.Auch sonst war das Board kaputt, das ganze Holz überall abgesplittert. Die Nachtische waren soweit ok, durfte man aber nicht öffnen, da dort ein muffiger Gestank rauskam. Das Bett war in Ordnung. Von den 16 Steckdosen im Zimmer haben viell. 4 funktioniert. Ob´s die Klima getan hat bezweifeln wir, haben diese nicht benötigt. Das Bad war sauber, jedoch waren die Armaturen total verkalkt. Da man sich nicht so viel im Zmmer aufhält und aufgrund des wunderschönen Meerblickes von diesem Zimmer, haben wir uns nicht beschwert.

• Gut
  • Es gibt das Mirador, dass ist das Buffetrestaurant in dem wir immer gegessen haben. Das Essen war sehr gut nur manchmal etwas zu kalt. Zu emphelen ist das Essen vom Mann am Wok. Dann gab es noch ein internationales und italienisches Restaurant, da ist lange Hose angesagt und keine Sandalen (für Männer) erlaubt. Vorreservieren muss man nicht, wer zuerst kommt hat Glück. Von 11 Uhr bis 18 Uhr kann am Grill, Pommes, Pizza, Hotdogs und Burger gegessen werden, sehr praktisch, da man das Essen auch mit zum Strand nehmen kann. Alles machte einen guten Eindruck, vereinzelt war das Besteck/Teller nicht richtig sauber, das liegt wahrscheinlich daran, das alles mit der Hand gespült wird.

• Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen, deutsch konnte man an der Rezeption und ein Kellner hat uns immer auf deutsch begrüßt. Das Reinigungspersonal kann vereinzelt ein bischen englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und unsere Putzfrau hat sich immer viel Mühe gegeben, was vielleicht auch an den Dollar auf dem Kopfkissen lag.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 min., aber auch nur, weil andere Hotels als erstes angefahren wurden und die Straßen nicht die besten sind. Wir habe 2 Ausflüge gemacht, 1. war der Besuch der Insel Saona, sehr zu empfehlen. Die einfache Tour für 76 € p.P. ist ausreichend (Katemaren und Speedboot), man muss nicht den Luxustrip buchen (125 €). Man bekommt das selbe geboten, unterschied ist, dass man mit einer Yacht fährt, eine Stunde länger und Langusten und Austern serviert bekommt. 2. war eine Schnorcheltour mit dem Reef Explorer zu einer Plattform (66 € p.P halber Tag) auf der man sich massieren lassen, schnorcheln mit Rochen und Katzenhaien, Kanu fahren oder einfach nur schlafen konnte(alles inklusive).

• Gut

Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand wurde jeden Abend aufgeräumt und morgens von Algen befreit. Das nervige ist, dass viele Liegen reserviert wurden. Kommt man zuspät hat man Glück, wenn noch eine Liege übrig und nicht durchgelegen ist. Die Liegen am Pool sind da besser in Schuss. An jedem Strandausgang sind Fussduschen. Manchmal war es am Strand so windig, dass man noch nicht einmal am Strand spazieren konnte, da war der Aufenthalt am Pool die bessere Lösung.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010