Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doreen (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Liebevolles Ambiente in reizvoll gestalteter Hotelanlage! ;o

Das Iberostar Isla Canela ist in einem reizvollen andalusischem Bausil vor ca. 2 Jahren (glaube ich) enstanden. Durch seine außergewöhnliche Architktur und die terrassenförmig gebauten Etagen wirkt das Haus einmalig. Selbst die Balkone und Zimmer wurden unterschiedlich vom Grundriss her entworfen. Nur das liebevoll ausgesuchte Mobilar gleicht in jedem Raum, allerdings mit unterschiedlicher Aufteilung. Ca. 300 Zimmer und Appartements dürfte das Hotel haben auf 4 Etagen verteilt. Durch das gringe Alter des Hotels sind alle Einrichtungen des Hotels in einwandfreiem Zustand. Das Personal ist äußerst bemüht die Innen- und Außenanlagen in sehr gutem Zustand zu halten. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit relativ international. Der größte Teil würde ich sagen, waren aber deutsche Urlauber. An den Wochenenden bewohnten viele Spanier das Hotel, da die spanische Landbevölkerung diese Tage am Meer oftmals am Meer verbringen. Was in keinster Weise Probleme darstellte. Selbst im mehr als großzügig gestalteten Restaurant gab es NIE Platzmangel. Das ALL INCLUSIVE-Angebot war so vielseitig, abwechslungsreich und geschmacklich super, das ich selbst in Europa noch KEIN BESSERES genossen habe!!!! Zum Hotel zu gelangen ist natürlich dank Shuttlebus gar kein Problem. Ca. 1 Stunde fährt man vom Flughafen FARO in Portugal bis zum Iberostar. Auch am Grenzübergang verläuft alles reibungslos. Das angebotene Ausflugsprogramm ist sehr vielseitig. Wir buchten einen Ausflug nach Sevilla und nach Gibraltar. Beide sind von den Orten her sehr zu empfehlen, aber Gibraltar ist von dort aus zu weit. Eine Strecke mit dem Bus ca. 6 Stunden. Ein Mietwagen ist auf alle Fälle zu empfehlen. Wir waren 2 Tage in Portugal. Bis zum Cap Sao Vicente vom Hotel aus sind es knapp 2 Stunden. Von da aus kann man auf der Landstrasse die einzelnen Städte anfahren und mal an den niedlichen kleinen Badebuchten einen Badestop einlegen. Wir empfehlen das Hotel und diese Gegend sehr, da man gleich 2 Länder Stück für Stück kennenlernen kann.

• Gut
  • Wie schon geschrieben, ist das Hotel noch neu. Die Zimmer sind liebevoll (z.B. gemütliche Couch) eingerichtet und sehr sauber. Der Balkon mit Sitzmöbel wurde immer so versetzt angelegt, daß man seinem Nachbarn nicht unmittelbar neben sich hat. Buchte man ein Zimmer mit Landseite genoß man einen herrlichen Blick auf einem Meeresarm der zum kleinen Hafen führte. Desöfteren kann man abends zahlreiche Störche beobachten. Besonders wenn die Flut nachließ und die Ebbe einsetzte. Meerblick und seitlichen Meerblick Zimmer gab es natürlich auch, was dann gleichzeitig Poolseite ist. Deutsche Sender im TV sin vorhanden (auf alle Fälle ARD, RTL, SAT1...). Ein Adapter ist nicht nötig. Unsere Stecker passen wunderbar. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig zu unserer Zufriedenheit gwechselt. Das Bad war von der Größe her ausreichend und sauber. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Hellhörig waren die Zimmer nicht, aber Fenster und Türen waren etwas undicht, so das es häufig zog.

• Wie bereits oben erwähnt, das AI-angebot war echt SUPER. Das Büffet war jeden Tag ein Traum - abwechslungsreich, genußvoll und total lecker. Von 15 Sorten Obst, über Eis und Kuchen, diverse internationale Gerichte, es war für jeden das Passende dabei! Auch auf der Getränkekarte kann der Durst sehr vielseitig gelöscht werden! :o) Wir buchten all inclusive, allerdings kann man auch Halbpension reservieren. Die Preise lt. Karte waren für Hotelpreise normal, wie man sie in unseren Gaststätten auch findet. Und Getränke bekam man ja fast rund um die Uhr. Frühstück von 7 - 10 Uhr, Mittag 12.30 - 16 Uhr, Abendessen 18 - 21.30 Uhr (glaube ich). Getränke gibts ab 10 Uhr an der Poolbar und ab 16 Uhr bis 1 Uhr an 2 Hotelbars.

• Gut
  • *NETT*ZUVORKOMMEND*SAUBER!!! Unser täglicher Zimmerservice war tadellos. Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Wie das ganze Hotel, wurden auch die Zimmer äußerst sauber gehalten. Auch die Zimmermädchen, sowie das ganze Personal waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Und gab es mal ein Problem, lösten dies die Mitarbeiter der Rezeption sehr schnell und gewissenhaft. Auch den Animateuren, egal ob für JUNG oder ÄLTER ;o), war es jeden Tag ein Genuß zuzuschauen. Das ganze Team war sehr sympathisch, professionell und NICHT aufdringlich!!!

• Gut
  • Das Iberostar Hotel liegt am Ende einer langen mit vielen vielen Palmen bepflanzten Strandpromenade. Schlendert man diese entlang, vorbei an zahlreichen Hotels und den Zugängen zum Strand kommt man zum kleinen Zentrum der ISLA CANELA. Mit einigen Cafés, Eiscafés, Supermarkt, Geldautomat und kleinen Geschäftchen bildet dies den Mittelpunkt der Halbinsel. Natürlich fehlt auch ein kleiner Hafen nicht. Möchte man in eine etwas größere Stadt zum Shoppen oder Markttreiben, fährt man in das 5 km entfernte Städtchen Ayamonte. Taxipreis ca. 6-8 €, auch ein Linienbus kann benutzt werden. Ist man einmal in Ayamonte, läßt die span./port. Grenze nicht lange auf sich warten. Z.B. mit einem Mietauto kein Problem, um auch die portugisischen Städte, sowie die Sand- und Felsalgarve kennen zu lernen. Den STRAND erreicht man ganz leicht zu Fuß ca. 2 min. über die Strandpromenade, eine kleine Dünenlandschaft durchquert und schon steht man davor. Herrlich lang - ideal für Spaziergänge - feinsandig! Die ISLA CANELA ist zur Zeit ein touristisch aufstrebender Teil von Spanien. Es wird noch einiges gebaut, eine Information, einige Hotels, allerdings geschah dies nicht in der Nähe unseres Hotels (zumindest zu diesem Zeitpunkt, als wir unseren Urlaub da verbrachten nicht).

Das Animationprogramm war jeden Tag vielseitig und abwechslungreich. Die selbst aufgeführten Shows waren sehr gut und professionell. Außerdem gab es eine Flamencoshow, Musical und span. Nationaltänze-Show etc.! Internetecke im Hotel war vorhanden, sowie Hallenbad, Fitnessraum, 1 Boutique, Disco war abends nach Show die Showbühne. Die Außenanlage mit 2 Pools ist schön einem Garten angelegt und grenzt an die Strandpromenade (durch Zaun getrennt). In diesem Bereich befindet sich auch die Poolbar mit Sitzgelegenheiten, um mittags einen Snack oder Cappuccino zu genießen. Am Pool sind Liegen, Schirme und Auflagen ohne Gebühr, am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm 6 €. Der Strand ist öffentlich. Eine Snackbar (gegen Gebühr) ist vorhanden, sowie eine Dusche. Wassersport am Strand gegen Gebühr!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise