- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben uns ganz bewusst für ein einfaches, kleines Hotel/Pension ohne Verpflegung entschieden, ruhige Lage westlich des Zentrums. Es hat 12 Zimmer, unseres hatte zwei zusammen geschobene Einzelbetten, einen kleinen Kühlschrank, Föhn, TV (aber nur griech. Programme), Bad mit Dusche und WC, Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Wäscheleine. Es gab keinen Tisch im Zimmer, aber auf dem Balkon, und es gab keine Kochmöglichkeit, also auch kein Geschirr ect. An der Rezeption ist eine große Terrasse mit einigen Stühlen und Tischen, wo man frühstücken kann (es besteht die Möglichkeit, Toast und Kaffee ect zu bestellen, haben wir aber nie gemacht). Unser Zimmer war sauber, wurde alle 2 Tage gesäubert, nach ca. 5 Tagen wurde das Bett neu bezogen, allerdings gab es keine neuen Handtücher, aber wir hatten sowieso eigene mit. Um die Zimmeranlage befindet sich ein schöner Garten mit Blumen und Olivenbäumen, ein kleiner Spielplatz für Kinder existiert auch. Zu unserer Zeit waren die Gäste sehr gemischt, verschiedene Nationalitäten, maximales Alter nicht höher als 50, einige Jugendliche, aber die waren recht ruhig. Es gab auch Familien mit Kind. Zum Strand sind es max. 2 Minuten, sehr schön und ruhig gelegen, da das Hotel am westlichen Ende der Stadt liegt. Es gibt Sandstrand und zu Beginn sind kleine Steine im Wasser, aber die picksen nicht. Das Wasser ist sauber und klar. Restaurants und Bars erreicht man in ca 7 Minuten, das Zentrum in ca 15 Minuten. Sehr zu empfehlen ist die Taverne MOUSES, sehr leckeres Essen und es schont den Geldbeutel. Es liegt nahe dem Fährhafen und hat einen schönen Ausblick und Spielmöglichkeiten für Kinder. Um die Insel und Umgebung zu erkunden, empfehle ich einen Roller zu mieten. Das macht viel Spaß und ist preisgünstig. Ein Auto ist nicht nötig, da die Insel nur 115 km Umfang hat. Insgesamt kann ich die Pension weiterempfehlen. Wer eine ruhige, einfache und saubere Unterkunft sucht, ist hier richtig. Wir hatten sehr viel Spaß und Preis-Leistung hat gestimmt. Einziges Manko ist nur, dass die Chefin nur griechisch spricht, aber mit Händen und Füßen versteht man sich. Die Reinigungsfrau spricht allerdings Englisch, was das nicht so schlimm macht. Wer Badeurlaub und Erholung sucht, wird auf Thassos fündig. Kulturell ist nur wenig zu finden, aber viele wunderschöne einsame Strände locken stattdessen. Das Wetter hat alle Erwartungen erfüllt, viel Sonne und Wärme, aber auch ein Tag Regen bei 10 Tagen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut