Ein gemütliches kleines Haus mit 35 Zimmern, neu erbaut, 2008 eröffnet. Es hat drei Etagen und bietet viel Platz. Vor allem die Zimmer haben mich sehr überrascht. Mein kleines Doppelzimmer war bestimmt 23 m² groß. Gäste waren nur drei da - aber nächstes Jahr soll eine Kurabteilung in Betrieb gehen. Dann wird sicher mehr los sein. Das Haus war sehr sauber und die Mitarbeiter freundlich, das Essen gut. Es war jetzt im Dezember sehr ruhig. Im März soll das Haus als Kurhotel eröffnet werden - im Erdgeschoss wurde deshalb ein bißchen gebaut. Das Haus ist zum Wohlfühlen, der Blick über den Park zur Ostsee ist phänomenal und man wohnt zentral im Kurviertel, aber ruhig. Ich bin auf die Preise im nächsten Jahr gespannt - vielleicht reicht die Zeit für eine Woche in Swinemünde. Zur Zeit gab es weder einen Fön noch einen Bademantel - deshalb besser mitnehmen.
Mein Zimmer war schon sehr groß, die meisten anderen sollen aber noch größer sein. Es gab eine Sitzecke und einen Balkon und natürlich Telefon, Fernseher und ein schönes Bad.
Es gibt ein großes Restaurant, daß im Sommer wohl auch eine Terrasse hat, außerdem eine Bar mit Café. Der Kaffee (Latte) war super - überhaupt gibt es in Polen immer häufiger gute Espresso-Maschinen in den Cafés. Das Frühstück war umfangreich, mit Speck, Würstchen und Eiern und kontinemtalem Teil, also unserem deutschen Frühstück
Das Personal war sehr freundlich und sprach gut deutsch, Fragen wurden mit Engagement beantwortet.
Die Villa am Park liegt zwischen dem neuen und dem alten Kurviertel an einem Park, nicht weit weg von der Promenade. Um das Haus stehen Bäume, direkt hinter dem Haus liegt dieser Park. Zur Ostsee waren es ca. 200 m. Es war sehr ruhig - die kleine Nebenstraße vor dem Haus war nur tagsüber ein bißchen befahren.
- Geschäftsreise
Ja - ein Schwimmbad hat mir schon gefehlt. Es gibt nebenan ein hübsches Hallenbad eines anderen Hotels, leider hatte ich keine Zeit, es zu besuchen. Außerdem soll es auf einem anderen Nachbargrundstück ein Salzwasser-Hallenbad geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|