Kleine sehr persönliche Anlage. Es ist alles tip top sauber und im Empfangsbereich und der vorderen Terasse gibt es WiFi. Gäste waren bei unserem Besuch ausschließlich Paare über 30. Beim Frühstück darf man, was die Auswahl angeht, nicht allzu hohe Anprüche stellen. Aber das Angebot war immer frisch.
Unser Zimmer war klein. Mit Safe, kleinem Röhrenfernseher (1 deutsches Programm), und Klimaanlage. Die Klimaanlage hatten wir nicht im Betrieb. Da man sich im Urlaub nur zum Schlafen im Zimmer aufhält, war die Größe des Zimmers kein Problem. Dafür waren die Betten sehr angenehm und groß genug. Außerdem gab es noch einen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Mikrowelle haben wir nicht genutzt, Kühlschrank schon. Das Zimmer hat einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Das Badezimmer hat alles was man braucht. Die Dusche könnte etwas größer sein. Die Sauberkeit war tadellos.
Es gibt wie bereits beschrieben eine ganze Menge Tavernen. Man kann dort landestypisch essen. Einige befinden sich direkt nebenan und noch mehr im Zentrum. Alle Tavernen die wir besucht haben, hatten eine sehr gute Qualität und ein außergwöhlich gutes Preis-Leistungsverhältnis. Am ersten Abend hat uns Betty ins "Olgas Place" geführt. Dann waren wir noch bei "Faros" und "Andreas" und "La Rousse". Außerdem noch im "Lycos" und im "Pelikanos". Das Pelikanos ist ein Laden mit ganz besonderem Ambiente. Auch dies war ein Besuch auf Initiative von Betty.
Die Freundlichkeit der Inhaber Betty und Theo ist phänomenal. Wir haben uns bereits bei der Begrüßung sehr wohl gefühlt. Die beiden kommen aus Holland und sprechen sehr gut deutsch. Betty ist für alles ansprechbar und organisiert und hilft wie es nur geht. So wollten wir z.B. eine geführte Jeeptour buchen. Diese ging aber erst an unserem Abreisetag. Also hat Betty auf Eigenregie einen Jeep organisiert und ihren Mann Theo als Fahrer engagiert. Theo ist mit uns die schönsten Plätze der Insel angefahren und hat sich den ganzen Tag Zeit für uns genommen. Alles in allem fühlten wir uns wie bei guten Freunden. Zur Sauberkeit der Zimmer: Die wurden jeden Tag gereinigt. Frieda, die Putzfrau, ist sehr nett. Sie hat immer bei der Arbeit gesungen und man hat ihr ihre Lebensfreude angemerkt. Dementsprechend war unser Zimmer pikobello.
Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen. Es gibt viel grün. Ob links oder rechts am Hotel vorbei, gelangt man innerhalb von gefühlten zwei Gehminuten an einen Strandabschnitt. Wir haben uns einen ruhigen, fast menschenleeren Abschnitt ausgesucht. Man kann dort auf Parkbänken unter Bäumen Schatten suchen. Man kann aber auch in Bereiche mit Strandbar und Liegen gehen. Dort ist ein bisschen mehr los. Das Wasser ist von bester Qualität. Tavernen gibt es in direkter Umgebung. Gleich neben an zum Beispiel. Aber man kann auch ins "Zentrum" von Skala Prinos gehen. Der Weg ist ca. 15 Minuten. Dort befinden sich noch mehr Tavernen und eine Tauchschule. In allen Tavernen in denen wir waren war das Essen sehr gut und frisch, und sehr günstig. Die Leute von der Tauchschule sind sehr nett und kompetent. Wir kommen wieder und wollen dann unseren Tauchschien machen. Busse fahren auch von Skala Prinos. Haben wir aber nur einmal genutzt, als wir nach einem Spaziergang von Skala Prinos nach Skala Sotiris keine Lust auf den Rückweg zu Fuß hatten.
Animation gab es keine. Sehr gut! Sport kann man machen: Laufen, Schwimmen, Fahrrad fahren. Dafür braucht es aber auch nicht viel. Wasserski, Bananboat, Surfen etc. habe ich nicht geshen. Allerdings habe ich ein paar Mal einen Ultraleichtflieger gesehen. Einen Pool hat das Hotel nicht. Ist aber auch nicht nötig bei dem Meer direkt vor der Tür. Am Strand kann man sich auf Liegen legen und Schirme gibt es auch. Man kann sich aber auch unter die Bäume in den Schatten legen oder auf eine Parkbank direkt am Strand setzen. Am Strand gibt es Duschen. Und im Hotel gibt es einen sehr schön angelegten Garten in dem auch eine Dusche vohanden ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Stephan |