Ich würde gerne für meine Bewertung etwas weiter ausholen, da der "Entscheidungsprozess" oft in den Bewertungen zu kurz kommt... Wir haben lange hin und her überlegt, wohin es auf Mallorca gehen soll - es sollte fern sein von den "üblichen" Touristenhochburgen, sollte ein schönes, modernes Design haben, zentral liegen, preislich im guten Mittelfeld liegen, in kurzer "Fahrdistanz" zum Meer liegen, jedoch eher im Landesinneren, ein Pool sollte es haben und kein "Bettenbunker" sein. Dies waren die Anforderungen und uns war eigentlich klar, dass wir in einem oder zwei Punkten Abstrichen machen müssen - ABER wir wurden eines besseren belehrt und sind schließlich bei "Cas Descans" gelandet. Dort angekommen waren wir mehr als positiv überrascht! Das Haus war schlicht "die Wucht"! Der Pool war extrem sauber und alles war mehr als gepflegt! Wir wohnten im Zimmer "Bellatrix" und es war ausgesprochen liebevoll eingerichtet. Das Badezimmer war sauber, geräumig und modern eingerichtet. Wir haben uns SOFORT wie zuhause gefühlt! Andreas hat uns aufgenommen wie "Freunde" und hat uns jeden Wunsch von den Lippen gelesen! Der Kontakt zu Andreas war schon bei der ersten Anfrage sehr freundlich und wir haben uns sofort gut aufgehoben gefühlt! Nach dem üblichen Austausch der Daten haben wir eine sehr freundliche E-Mail erhalten in der uns der Weg detailliert erklärt wurde. Es ist einfach EGAL wann man nach Can Descans geht - das Anwesen macht einfach jede Jahreszeit zur perfekten Jahreszeit! Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist gut. Es gibt einen "allgemeinen" Kühlschrank wo kühle Softdrinks, Bier und Wein jederzeit zur Verfügung stehen und gegen ein sehr geringes Entgelt erworben werden können. Abends wurden wir oft mit einen Digestif oder einem leckeren Cocktail verwöhnt! Hier ist zu erwähnen, dass der Mojito von Andreas einfach DIE WUCHT ist!!!
Wir waren in einem der beiden "Standard" Zimmer untergebracht. Diese verfügten über kein eigenes Bad. Das Zimmer war geräumig und hatte direkten Zugang zur Terrasse. Hier hat man eine wunderbare Aussicht auf den Garten und den Pool! Im Zimmer selbst war alles vorhanden, was man so braucht - Fernseher, geräumiger Kleiderschrank, Klimaanlage (Bodenkühlung) und die Möblierung war einfach zeitlos modern und neu. Des weiteren gibt es im Haus "free wi-fi".
Das Frühstück wurde, da wir meist etwas früher auf den Beinen waren, für uns extra hergerichtet und es gab alles, was das Herz begehrte und vieles mehr! Die selbst-gemachte Konfitüre von Andreas war einfach gigantisch und auch Extrawünsche wie "wachsweiche Eier" waren kein Problem! Ein weiterer Punkt, der erwähnenswert ist - sind die "gemeinsamen Abendessen", die Andreas ca. 1-2 Mal die Woche unverbindlich anbietet. Hier waren Alle, die bei Andreas "gewohnt" haben, eingeladen und konnten sich gegen einen geringen Obulus auf das FEINSTE verköstigen lassen! Andreas ist ein begnadeter Koch und seine Guacamole ist zum "niederknien"!
Hier kann man nur sagen - die perfekte Symbiose von "zu Gast" und "zu Hause" sein... Andreas war der perfekte Gastgeber und hat einem jeden Wunsch bildlich von den Augen gelesen! Die Zimmer und das Bad waren mehr als sauber und wurden täglich gründlich gereinigt.
In der näheren Umgebung von Cas Descans sind einige sehr gute Restaurants und auch ein kleiner "Tante-Emma" Laden ist in unmittelbarer Laufnähe. Man ist in kürzester Zeit am Meer oder in den nahegelegenen Ortschaften wie Santanyi.
- Wellness
- Sport
Wir hatten eigentlich vor jeden Tag ans Meer zu fahren, sind jedoch meist doch am Pool gelandet, da es einfach der PERFEKTE Ort zum Relaxen war - sauber, mit Liebe zum Detail und das Ambiente ist einfach nur "einladend zum Entspannen"! Hier ist der Name "Can Descans" einfach Programm! Für Sportbegeisterte hält Andreas zwei Fahrräder bereit, die man sich jederzeit ausleihen kann - auch wenn man sich trotz des wunderschönen Anwesens einmal ans Meer verirrt hält Andreas alles bereit, was den Strandgang angenehm gestaltet - Strandmatten, Sonnenschirm und Tragekörbe...
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |