Die "Villa Cheri" ist ein privat vermietes Haus, BJ. 1999 (siehe ferienwohnungen. de, Kennzahl 3575), das mit 200 qm über 3 Schlafzimmer, 2 Badezimmer (eins davon mit Jacuzzi), 1 Wohnzimmer, 1 überdimensionierte Küche, 1 Wirtschaftsraum mit Waschmaschine und Trockner, Doppelgarage, große überdachte Terrasse und großem, solarbeheiztem Pool verfügt. Offenbar gibt es viele deutsche, französische und amerikanische Stammgäste, die ihren Aufenthalt dort liebevoll und mit wahren Lobeshymnen ins Gästebuch eintragen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war sicher soweit okay, wenn man 75 $ / Nacht für 2 Personen ausgeben möchte. Das Haus könnte von insgesamt 7 Personen gemietet werden und dann wäre es sicher ein Schnäppchen. Beste Reisezeit: Frühjahr und Spätherbst. Hurrikanzeit ist im Sommer / Herbst.
Es gibt Bettwäsche, Handtücher, Geschirr- und Küchentücher in großer Auswahl. Die Möblierung als "luxuriös" zu bezeichnen, wäre übertrieben. Es ist gediegen, aber schon etwas abgewohnt. Die Betten knarzen, die Matratzen sind durchgelegen. Wir haben das Haus bei Ankunft recht sauber vorgefunden, bei näherem Hinsehen erwiesen sich aber die Ecken und Fensterbänke als verstaubt, in den begehbaren Schränken und außen um den Pool herum ist alles voller Spinnweben und -netzen (samt lebenden Bewohnern).
Da wir uns nach einer 2-wöchigen Florida-Rundreise im Ferienhaus nunmehr weitesgehend selbst verpflegt haben, steht die Bewertung eigentlich fest .... :-). Frisches Obst und Gemüse sind leider in Amerika sehr teuer. Beispiel: 4 Orangen kosteten 4, 22 $. Und das in Florida, dem Land der Orangen, für uns vollkommen unverständlich. Wir haben dann Orangen aus Südafrika und Californien gekauft, die kosteten nur die Hälfte.
Die Hausverwaltung besteht aus einer sehr netten, älteren deutschen Dame (Helga) und ihrem amerikanischen Gatten (Dan). Beide sind sehr hilfsbereit, wenn auch nicht immer eine wirkliche Hilfe. Aber sie wissen zumindest, wen man bei auftretenden Problemen anrufen kann.
20 Autominuten vom Flughafen Fort Myers entfernt. Leider war die Wegbeschreibung in englisch (was wir ja gottlob alle können) und veraltet (die Exit-Nr. 22, Interstate 75, existiert nicht mehr, da die Exit-Nummern inzwischen umgestellt wurden). Dies sollten die Besitzer wissen und umgehend ändern. Man tut gut daran, sich vorher über Google Earth eine vernünftige Wegbeschreibung / Anfahrtsskizze auszudrucken, wenn man viele umsonst in die falsche Richtung gefahrenen Meilen vermeiden will. Auch der Hinweis auf einen Wal-Mart und eine weiße Kirche nutzen wenig, da es beides 2x gibt. Sehr verwirrend und nervig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe genug, mehrere Shopping-Plazas. Der Wal-Mart ist weniger zu empfehlen, es sei denn, man möchte mal so richtig Kontakt mit Hispanics und Sud-Americanos haben. "Gediegener" geht es im Publix zu, der ist aber denn auch ein wenig teurer. Entfernung zum Strand: angeblich 45 Autominuten. Wir brauchten wegen vieler Baustellen und Staus leicht die doppelte Fahrtzeit. Strände: lang, heller Sand, keine Liegestühle / Sonnenschirme zu mieten (Amerikaner bringen alles immer selbst mit), keine Strandkneipen, wie man es aus z. B. Spanien, Türkei, etc. gewohnt ist.
Es gibt einen High-Speed-Internetzugang im Haus, kostet 20 $ pro Woche. Fernsehen macht wenig Spaß, da leider nur 4 Programme in extrem schlechter Empfangsqualitität (Zimmerantenne), da kein Kabelanschluß vorhanden. DVD und Vid. Rec. vorhanden. Zum empfehlen ist das Mitbringen eigener DVDs und CDs, da lediglich Action-Trash-Filme und Kindermovies im Haus vorhanden sind. Ansonsten liest man eben viel, da auch die Umgebung des Hauses himmlisch ruhig ist. An diese Stille muß man sich aber auch erst einmal gewöhnen. Pool: solarbeheizt, wenn die Solarheizung nicht gerade vorher abgestellt wurde. So geschehen, bevor wir eintrafen, da das Wasser unseren "Vormietern" zu warm war. Wir konnten den Pool dann leider erst nach 6 von 8 Miettagen nutzen. Der Pool-Man kommt immer nur dienstags. Immerhin haben wir es geschafft, ihn nach mehreren Anrufen bei der Hausverwaltung dann schon einen Tag früher zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Renate |