Wir waren im September für 10 Tage im Hostal Villa Columbus. Uns hat es dort wirklich gut gefallen und das Hotel ist seine zwei Sterne mehr als wert!!! Uns hat besonders gut gefallen, dass es ein recht kleines Hostal mit wenigen Zimmern ist, da wir die Bettenburgen nicht mögen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und können das Hostal nur in höchsten Tönen loben und weiterempfehlen!
Die Zimmer sind in mehreren Gebäudeabschnitten auf dem gesamten Gelände verteilt und sehr niedlich mit mehreren Treppen und Terrassen angelegt. Die Zimmerausstattung ist zwar sehr einfach und auch etwas in die Jahre gekommen aber pikobello sauber!!! Das Personal gibt sich bei der Zimmereinigung sowie bei der allgemeinen Pflege der Anlage wirklich sehr viel Mühe. Wie oben beschrieben, hat jedes Zimmer eine eigene Terrasse bzw. Balkon der ausreichend Platz zum verweilen bietet. Eine Klimaanlage, Kühlschrank und Safe sind ebenfalls in jedem Zimmer. Die Benutzung des Kühlschranks und des Safes ist jedoch kostenpflichtig (je ca. 3 € am Tag). Was wirklich sehr positiv hervorzuheben ist, ist die kostenlose Wlan-Nutzung im Poolbereich bzw. bei einigen Terrassen, die in unmittelbarer Poolnähe sind. Die Lage der Zimmer ist jedoch für ältere Menschen oder für Behinderte auf Grund der vielen Treppen nicht geeignet.
Dieses Hostal kann man nur mit Frühstück buchen, es werden aber an 6 Tagen in der Woche auch abends warme Speisen zubereitet. Wir haben allerdings nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das Frühstück ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, wir finden aber, dass man das bei einem Zwei-Sterne-Hostal auch nicht erwarten kann. Die angebotenen Speisen waren aber trotzdem von guter Qualität und man ist jeden Tag satt geworden. Überraschender Weise schmeckt der Kaffee wirklich sehr gut...da haben wir bei mehr Sternen schon schlechteren getrunken! Auf sehr nett eingerichteten Terrassen kann man morgens sein Frühstück genießen oder abends sein Essen einnehmen.
Das Personal ist ingesamt sehr bemüht und immer freundlich und hilfsbereit. Ebenfalls sprechen fast alle etwas deutsch und englisch. Auch die Zimmer waren immer ordentlich sauber gemacht worden.
Das Hostal liegt in einer Seitenstraße des Boulevards und ist ca. 3 Gehminuten vom Strand entfernt. Ansonsten kann man jeden Abend auf dem schönen Boulevard schlendern, denn dieser bietet unzählige kleine Geschäfte, Bars und Restaurants. Langweilig wird es nie! Busse fahren nahezu stündlich nach Palma, mit dem Auto ist man in ca. 20 min da.
Das Hostal hat eine sehr gepflegte Gartenanlage inkl. kleinen Pool. Es gibt außerdem eine Minigolf-Anlage sowie einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Wir haben allerdings nichts davon genutzt und können daher keine genaueren Angaben machen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | David |