Nico (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auch im Winter eine Reise wert! Familie + Wellness

Villa Del Mar ist ein gemütliches, recht neues und sehr gepflegtes Haus. Unser Zimmer 8 hatte schon fast Ausmaße einer kleinen Ferienwohnung, neben allem, was man von einem guten Hotel erwartet fanden wir ein separates Turmzimmer, extra Schlafzimmer, reichlich Schränke und sogar eine kleine Teeküche vor, obwohl rückwärtig gelegen mit reichlichem direkten Ostseeblick. Alles war picobello sauber und ordentlich. Im Preis hatten wir Halbpension, Begrüßungssekt, Massagen, Internet, Schwimmbad, Sauna, Whirlpool, Parkplatz, Fitnessraum.... also kurz, wir haben extra nur noch ne Kleinigkeit für Getränke bezahlt. Extralange Deckbetten, bequeme breite Betten, großer Flachbildfernseher, Dusche und Badewanne, Fußbodenheizung.....

• Die Zimmer habe ich wohl schon beschrieben, ergänzend noch: es gibt Klimaanlage, Fliegenfenster für den Sommer, Safe (wir sind sehr oft in Polen, aber hier wurde uns noch nie was geklaut), Kaffeemaschine, Telefon, Balkon, Kühlschrank, TV mit ein paar hundert Digitalsendern - alle deutschen Sender, die ich kenne und noch viele mehr waren da. Da fällt mir ein, auch Extra Wäschtrockner, Bidet.... Raumtemperatursteuerung, Fußbodenheizung, preiswerte Minibar mit Knabberkram, Internet, DVD Player, Geschirrhandtücher, Spülmittel, Wäscheklammern, oh Gott, mir fällt immer noch mehr ein!

• Im Hotel gibt es ein Restaurant das über einen Tresen in eine Coctailbar übergeht. In der Bar darf auch geraucht werden. Ich habe im Restaurant jedoch keinerlei Zigarettenrauch bemerkt! Unser Frühstück wurde als Buffet angerichtet, es fanden sich reichlich Wurst,- Käse,- Marmeladen,- Müsli,- ...... Sorten, weiche und harte Kocheier, diverse Brotsorten, Säfte. Spiegel- und Rühreier wurden frisch und auf Wunsch zubereitet. Alles war frisch, lecker und liebevoll angerichtet. Abendessen bestand aus drei Gängen, zur Auswahl 2 Suppen, 3 Hauptgänge, dazu eine Beilage. Alles frisch zubereitet, lecker und reichlich. Ich glaube, eines war vegetarisch, ein fischiges und eines mit ordentlich Fleisch. Zum Abschluß ein feines Dessert.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, alles wurde uns gezeigt und erklärt und wir wurden bis aufs Zimmer geleitet, dazu gab es Begrüßungssekt. Jede Begegnung war bis zur Abreise äußerst nett, mit Lächeln (kein künstliches Grinsen) und echtem Interesse am Gast. Die Zimmer sollten laut Reisebeschreibung alle 4 Tage gereinigt werden, allerdings wurde unser Zimmer jeden Tag nach dem Frühstück aufgeräumt. Sämtliches Hotel- und Restaurantpersonal, mit denen wir Kontakt hatten, sprachen deutsch, natürlich polnisch und ich habe sie auch englisch sprechen hören. Die Kellner waren sehr aufmerksam, freundlich, auch mal ulkig. Essen wurde für alle am Tisch zeitgleich gebracht.

• Das Haus liegt ruhig, aber direkt am Strand. Wir sind über Swinemünde angereist, alle Straßen waren gut befahrbar und nicht schlechter geräumt, als in Deutschland. Jetzt im Februar ist der kleine Ort Niechorze richtig verschlafen, den unendlichen Strand hat man fast für sich allein. Es ist genau die Ruhe, die man für einen Wellness- oder Fitnessurlaub sucht! Entlang der Ostseeküste finden sich einige historische größere und kleinere Orte / Städte, die Kultur, Einkaufsmöglichkeiten, Abendunterhaltung.... bieten.

• Wellness
    • Sport

Für uns als Familie war das Schwimmbecken DIE Attraktion. Wasser und Luft wohl temperiert, schön warm für bibberfreien Kinderbadespass. Das Becken mit Gegenstromanlage und Wasserfall. Dazu ein Whirlpool und eine Sauna, alles war tip top sauber und gemütlich. Ein kleiner Fitnessraum mit einem Multiturm, Kurzhanteln, Bodenmatten, 2 Ergometern und großen Spiegeln und Fernseher ist vorhanden. Leistungstraining geht dort nicht, aber einige Runden Kreistraining sind allemal drin. Und unbedingt erwähnen muss man den Massageraum, schön warm, gemütlich eingerichtet. Wir haben uns dort eine Ganzkörper-Ölmassage abgeholt. Ich habe dort eine Menge Zubehör gesehen, dazu eine lange Liste von diversen möglichen Behandlungs- und Kosmetiksachen, die dort möglich sind.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness