Lo & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bester Wellnesskurzurlaub nahe Deutschland

Kleine "Villa" mit 15 tollen Suiten direkt am Meer gelegen! Komfortabel ausgestattet, schöner Wellnessbereich im Keller mit Whirlpool, Schwimmbad (ca. 10 Meter lang), Sauna und Dampfbad, Sport- und Fitnessbereich und Massagebereich. Alles in sehr ordentlichem und sauberen Zustand mit hervorragenden Serviceleistungen rund um alles was man braucht. Auf den Suiten gibt es kleine Küchen und Kaffeepadmaschinen, Wasserkocher, aber bei dem tollen Service schlürft man seine leckere Schokolade mit Amaretto nach dem stundenlangen Schnee-strand-Spaziergang lieber im Restaurant ;-). Die Halbpension umfasst ein großes Buffet-Angebot mit jeden Tag frisch zubereiteten Eierspeisen, die einem auch mit Freude angeboten werden (und nicht nur als nice-to-have auf der Karte stehen). Es scheinen vornehmlich Urlaubs-Gäste aus Polen und Deutschland dort zu sein. Als wir da waren, war der Altersdurchschnitt von ca. Anfang Mitte Zwanzig bis zu einem Paar, das seine Silberhochzeit dort feierte und sich verwöhnen ließ. Also: für Winter-Wellness nur zu empfehlen! Es ist nichts für Halligalli, aber für Entspannung total! Wir werden im Sommer auf alle Fälle nochmal wieder kommen! Am zweiten Tag kamen ein paar Meter den Strand runter die Fischer mit ihren Booten wieder an Land. Das war ein tolles Erlebnis, ihnen beim Heimkommen und Einbringen des Fangs zuzusehen.

• Wir hatte eine von den kleineren Suiten, die sehr liebevoll und schön ausgestattet ist. Neben dem Bett gibt es ein Sofa und Tisch mit Stühlen, der Kühlschrank ist etwas laut gewesen, kann dann aber einfach ausgestellt werden. Die Minibar ist sehr gut ausgestattet und es stehen Sweets und Knabbereien auf dem Zimmer. Für den Abend gibt es einen großen Flachbildschirm mit so ca. 90 deutschen Programmen, man kann sich aber an der Rezeption auch einfach ein paar Spiele leihen. Das toll ausgestattete Bad als auch der Wohnraum sind mit Fußbodenheizung ausgestattet, was es uns hier im Winter kuschelig warm und gemütlich gemacht hat und vor dem Zimmer ist ein schöne Balkon. Es gibt Telefon und den üblichen Safe im Schrank und als wir ankamen, waren gerade wieder Renovierungsarbeiten abgeschlossen worden, so das alles in Top-Zustand ist.

• Ab 8 bis 10 Uhr gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das alles bietet, was das Herz begehrt. Und selbst, wenn man mal erst um halb zehn im Restaurant ist, gibt es noch alles was man braucht und hat nicht den Eindruck, um 10 nach 10 wird langsam das Buffet abgetragen, sondern kann in Ruhe frühstücken. Es gibt auch die Möglichkeit, sich das Essen aufs Zimmer bringen zu lassen. Die Halbpension umfasst ein 3-Gänge-Menü, das von 18 bis 20 Uhr gereicht wird. Jeden Tag stehen drei Gerichte zu Auswahl. Meistens ein Fischgericht (mit fangfrischem Fisch - sehr lecker!), ein Fleischgericht und eines für Vegetarier, zwei Vorspeisen zur Auswahl und zwei verschiedene Desserts. Besonders haben uns die polnischen Spezialitäten gefallen, die der Koch ab und zu mit auf die Karte nimmt und die einfach NUR LECKER sind. Das Essen ist reichhaltig und lecker!

• Der Service ist ausgezeichnet! Von der Besitzerin des Hotels bis hin zu den Zimmermädchen macht es einfach Spaß, hier Gast zu sein! Die Betreuung ist sehr persönlich und alle Wünsche werden von den Augen abgelesen! Es sprechen alle deutsch, sie sind aber auch gern bereit, einem ein paar Brocken Polnisch beizubringen ;-). Hier ist zu merken, dass sie wirklich gern tun, was sie tun! Ewa, Tomek und besonders Marcin: vielen Dank!

• Direkt am Strand gelegen, ca. 240 km von Berlin aus. Der sehr strenge Winter mit viel Schnee, den wir dieses Jahr haben, hat für eine ca. vier stündige Autofahrt gesorgt. Wobei man sagen muss, dass die Autobahnen in Polen besser geräumt waren als in Deutschland. Die letzten 20 km gingen über eine Schneedecke, die aber auch gut befahrbar war. Zum Einkaufen gibt es ein paar kleinere Läden im Ort, aber man kann sich auch etwas von zu hause mitbringen. Wobei eigentlich alles war man braucht im Hotel vorrätig ist und für uns haben das reichliche Frühstück und die Möglichkeit ab 18 Uhr das 3-Gänge Menü zu bekommen völlig ausgereicht. Der kilometerlange Strand bietet ausreichend Platz für ausgedehnte wunderschöne Spaziergänge, in der Nähe ist ein schön hergerichteter Leuchtturm und wenn man möchte, kann man in die nächsten Orte an der Küste fahren.

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon geschrieben: es gibt einen Fitnessbereich, ein Schwimmbad mit Whirlpool und Sauna. Eine neue Dampfsauna und eine Masseurin, die nach Terminvereinbarung ins Haus kommt. Die Anwendungen sind reichhaltig. Man kann toll Entspannen! Der Strand ist direkt vor der Haustür. Man kann stundenlange Spaziergänge machen, zu denen manchmal auch der Hund des Hauses mitkommt, wenn man mag. Der paßt dann auf einen auf! Das hat viel Spaß gemacht. Wir hatten sehr viel Schnee und zwischendurch Schneegestöber, aber warm eingepackt ist dieses Wetter an der Ostsee einfach toll!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010