zählt zu den besten Hotels, die wir je bereisten: sehr familiär und individuell (sowohl Zimmeranzahl als auch Leitung/Angestellte). Die Kombination polnischen Stils mit deutscher Qualität ist der polnischstämmigen, seit Jahrzehnten in Deutschland lebenden Besitzerin hervorragend gelungen: Herzlichen Dank, Frau M. - Auch jetzt in den Schulferien ca. 2/3 deutsche Urlauber im Hotel - z.T. mit Kindern. Wir hatten unsere Trekkingfahrräder mitgebracht (incl. 2 Panzerseilschlösser). Radwege fehlen meist noch: Entweder Hauptstrasse oder ein paar sandige/ausgefahrene Waldwege - besser als nichts, um ein paar Pfunde an der frischen Luft abzutrainieren. Alles in allem: Wir kommen gern wieder.
Wir bewohnten Suite 8: Für 3-4 Personen optimal. Es fehlt an nichts (sogar kostenloser Safe); Bad ist geräumig, sogar Dusche + Wanne. (fast) alle deutschen Fernsehprogramme runden das Angebot ab - getreu meinem Motto "ob Sonne oder Regen, hier läßt's sich prima leben". Klimaanlage war vorhanden, jedoch nicht erforderlich. HINWEISE: 1) älteren deutschen Schukostromsteckern fehlt die Öffnung, um den herausragenden Schukostift der polnisch Steckdosen aufzunehmen. 2) auf den Suiten gibt's in jedem Zimmer LAN-Anschluss (Kabel mitzubringen); WLAN gibt's unten in der Gaststätte.
Reichhaltiges Frühstücksbuffett (ich wüsste nicht, was fehlte) wird noch um überwiegend kostenfreie Extras getoppt (u.a. diverse Eiervariationen). Abends abwechslungsreiches 3-Gänge-Menü immer mit Wahl zwischen Fleisch-/Fisch-/vegetarischen Gerichten, oft sogar 2 Suppen zur Auswahl sowie Salatbuffett. - Ich fürchte den nächsten Gang auf die Waage :-) => Danke an die Küche. Je nach Wetterlage kann man drin oder draußen essen; sehr angenehm.
Es ist fast etwas beschämend, wie wenig Polnisch wir können; das Personal ist uns da um einiges voraus: Immer zuvorkommend und ausreichend bis perfekt deutschsprachig. Tägliche Zimmerreinigung und mehrfacher Handtuchwechsel (nach einer Woche sogar Bettwäsche) - das gibt's nicht mal daheim. Eine deutschsprachige Ärztin fanden wir 5 Straßen weiter.
am Ende einer Sackgasse, direkt hinter der Düne. Der Strand ist direkt rechter Hand selbst in der Hochsaison nur gering bevölkert. - Ca. 300 m in Gegenrichtung liegt die Ortsdurchfahrtstrasse mit vielen ostseetypischen Geschäften: Lebensmittel, Textiliten, buntes allerlei.
Der Wellness- und Fitnessbereich sind topp (sauber, ausreichend groß und abwechslungsbereich) - getreu meinem Motto "ob Sonne oder Regen, hier läßt's sich prima leben". Für den Strand gibt es sogar Campingstühle und Windfang auf jedem Zimmer. Strand und Wasser werden der Auszeichnung gerecht: Immer sauber und aufgeräumt. Für sonnenempfindliche kann eine Strandmuschel hilfreich sein, da kaum Strandkörbe den weißen Strand (und die Sicht) einschränken. Ideal für Lenkdrachen, wenn bei wolkigem Himmel nur Strandspaziergänger unterwegs sind. Der in Sichtweite liegende Vergnügungpark ist für Kinder eine willkommene Abwechslung. Er kann von besonders ruhebedürftigen Gästen u.U. bei ungünstigem Wind und offenem Fenster als störend empfunden werden; die Fenster sind jedoch schalldicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thomas |