Klaus (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Viel Licht aber auch Schatten (Defizite)

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie immer bewerte ich an dieser Stelle, das Preis- / Leistungsverhältnis. Unabhängig hiervon mein Hinweis, dass die Villa del Mar zu den Top 5 Häusern in Westpommern gehört und dieses auch für sich in Anspruch nimmt. Die Villa liegt in einer Nebenstraße und grenzt unmittelbar an dem schönen, breiten und sauberen Strand an; absolut unschlagbar! Unsere Suite war groß, gepfegt und stets sauber; hierfür meinen besonderen Dank an die beiden Damen vom Roomservice. Das Manko ist das sehr kleine Badezimmer; zwar funktionell, aber sehr beengt. Was mich sehr erstaunt hat, dass allen Ernstes für die Benutzung der Klimaanlage 7 EUR pro Tag verlangt wurde. Bei allen meinen Reisen ist mir sowas nocht nicht vorgekommen, bei dem Standart des Hauses für mich ein "NO GO"! Das gegenüber vom Hotel ein ständiger Kirmes- / Rummelplatz ist, hat nicht weiter gestört. Sehr positiv bewerte ich, dass es einen Parkplatz, gibt, der gesichert ist; zudem gibt es in der Nacht noch einen Wachdienst. Das Frühstück empfanden meine Frau und ich als sehr gut, es wird alles angeboten,was das Herz begehrt (das es dem Hotel nicht gelungen ist, den defekten Toaster -normales Standartmodell- binnen einer Wochen zu reparieren, oder einen neuen Toaster anzuschaffen, na ja). Die größte Enttäuschung war für uns das hochgelobte Abendmenü. Wir mögen wirklich gerne Suppen, aber die angebotenen Suppen konnten uns weder überzeugen noch kulinarisch erfreuen ( es gab u.a. Ungarische Rotebeetesuppe, Sauerkrautsuppe mit Blutwurst, Maissuppe mit Popkorn! Sauerampfersuppe mit Ei usw). Das Saltbuffet war vollkommen in Ordnung. Die Hauptgerichte konnten uns auch nicht überzeugen, dieses liegt darin begründet, dass alle Speisen (egal ob Fleisch oder Fisch) furchtbar trocken sind, d.h. es gab niemals ein Sößchen. Der Koch kann aus unserer Sicht kochen und ist bemüht, sehr kreativ zu kochen; hierbei ist er jedoch manchesmal äußerst unglücklich. Hierzu ein Beispiel: es gab lt. Karte Schweinebraten, welcher im Übrigen eine Art Kassler war, mit Sauerkraut und als Beilage Schlupfnudeln!, wers dann mag......... (natürlich auch Soße). Der Nachtisch wiederum war stets gut und lecker. Was meiner Frau und mir besonders gefallen hat, war das immer gutgelaunte und sehr freundliche Serviceteam; die Leitung des Hauses kann und darf hierauf zu Recht sehr stolz sein! Abschließend noch der Hinweis, dass der Wellnessbereich top ist, hier gibt es nichts zu bemängeln. Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub; bis aufs Abendessen. Vielleicht wäre es angebracht, zu überdenken, ob es tatsächlich notwendig ist, die Halppension zu inkludieren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out