Maria (61-65)
Verreist als Freunde • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Villa del Mar ..da fahren wir wieder hin

Gut

Von Berlin her eine entspannte Anreise, sehr freundliche Aufnahme, wir wurden auf unsere wunderschöne Suite ( Nr 7 ) begleitet in der ersten Etage ( unsere Freunde hatten Nr. 6 ) die uns auf den ersten Blick begeisterte von der Größe, der Ausstattung und dem Blick auf die See. Da da kleine Café voll besetzt war, durften wir uns zum Kaffee trinken ins Restaurant setzen. Danach ging es erstmal an den Strand / an die See, wo ein heftiger Wind wehte, einfach klasse. Irgendjemand hat hier von der Tür geschrieben, die den Schrank sozusagen versperrte, das stimmt zwar, aber in der Suite gibt es soviel Schrankplatz, dass man gut und gern auf diesen Schrank verzichten kann. Das Schlafzimmer war im Vergleich zu den übrigen Räumen nicht so groß. Vom Balkon und vom großzügigen Wohnraum hätte man einen fantastischen Blick auf die See. Das WE war kalt und stürmisch und nass, aber Sonne kann jeder ..die hohen Wellen, einfach wunderbar, ich musste mein iPad mit beiden Händen halten, um diese tollen Wellen festzuhalten. Das Abendessen war richtig gut, anstandslos wurde das im Angebot enthaltene Glas Sekt für die Männer in ein Glas Bier umgewandelt, zuvorkommend das Personal und obwohl wir nur ein WE dort waren, unterschied sich sogar das Frühstück und war bis auf die Brötchen sehr gut, viel Fisch, viel frisches Obst, vielseitiges Wurst - und Käseangebot, Marmelade und frisch zubereitete Eierspeisen, dazu eine entspannende Massage, die viel zu schnell vorbei war. Einzig der Wellnessbereich hat mir nicht gefallen, obwohl der Pool für ein Hotel der Größe recht groß war, aber da im Keller ohne Aussicht nach draußen nicht so angenehm. Enttäuscht war ich von den Saunen, von einer Biosauna konnte keine Rede sein bei 80 Grad. 4 Liegen und 2 Stühle, eine Liege aus Platzmangel direkt vor der Dusche, das war nicht optimal, aber das hat dem wundervollen WE in diesem Hotel keinen Abbruch getan. Seltsam war, dass uns am ersten Abend ein Tisch zugewiesen wurde ( Suite 6 und 7 ), wo wir dann früh und auch Mittag saßen, aber als wir am 2. Abend zum Abendessen gehen wollten, saßen da plötzlich andere Leute, die behaupteten, sie kämen schon 10 Jahre ins Hotel und säßen immer da. Also entweder bekommt man einen Tisch zugewiesen und sitzt dann während des Aufenthalts dort oder man hat freie Platzwahl. Dass wir für 2 x Abendessen, Kaffee, Kuchen, Eis und einmal Mittagessen mit Getränken umgerechnet nur knapp 60 EUR bezahlt haben, ist natürlich auch sehr angenehm. Unsere Freunde haben gleich eine Woche im Sommer gebucht und wir möchten spätestens 2018 wieder ein WE dort verbringen. Die Nähe zum Wasser ist toll.

• Riesige Suite in der ersten Etage, Fenster und Balkon direkt zur Ostsee, bequemes Bett, Design im Bad vielleicht nicht mehr so modern, aber alles top sauber, auf dem Tisch 2 Dosen Wasser, von denen wir annahmen, dass sie eine Aufmerksamkeit des Hauses waren, aber die Dose stand dann auf der Rechnung. Eigentlich eine Suite für 3 Personen, da wir sie zu Zweit buchten, hatte ich eine Massage mit im Angebot, da ich eine normale Massage in eine indische Massage umgebucht habe, musste ich nur die Differenz von hundert Zloty bezahlen,

• Üppiges Frühstück, unterschiedlich an den beiden Tagen. Die polnischen Speisen waren sehr gut, das Schnitzel weniger. Gutes Bier.

• Sehr freundliches Personal, sehr netter Masseur.

• Wellness
    • Sport