Sehr schönes, großzügiges Appartement mit einem großen Wohn/Schlafbereich inkl. offenem Kamin und Sitzecke, Bad mit Dusche, kleine Küche mit Esstisch. Rund um das Gebäude verläuft eine Art Balkon. Man findet immer ein windgeschütztes und/oder schattiges Plätzchen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Das Appartement wurde 2x wöchentlich gereinigt und war blitzsauber!! Die anderen Gäste (mittleres Alter) kamen aus Griechenland, Deutschland und der Schweiz. Der Pilion ist nichts für Partymacher und auch keine Billigreisegegend. Wer was ruhiges sucht und Wandern mit Strand kombinieren möchte, ist hier bestens aufgehoben. Beste Reisezeit sind Mai/Juni und September. Die Menschen hier sind besonders freundlich. Außergewöhnlich ist hier auch die Wasserqualität. Wir haben nur bei der Ankunft in Volos Wasser gekauft. Sonst tranken wir das hervorragende Frischwasser aus der Leitung bzw. den Brunnen die es praktisch an jeder Ecke gibt.
Wie bereits oben geschrieben. Jedes Fenster war mit einem Fliegengitter ausgestattet. Dadurch konnte man sehr gut lüften und hat die Klimaanlage nicht vermisst. Da Fernsehgerät haben wir nie genutzt. Die Küche war mit Kaffeemaschine, Gläsern, Geschirr, Besteck, Töpfen, Spülmittel und einem sauberen Lappen ausgestattet. Wie alt das Haus ist, kann man nicht sagen - vielleicht 3-4 Jahre? Alles ist top in Schuss und sehr sauber.
Wir wurden sehr gastfreundlich vom Besitzer empfangen. Er und seine Frau hatten immer ein freundliches Lächeln und ein paar nette Worte auf den Lippen. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Es gab keinen Grund zu Beschwerden.
Zu Strand sind es rund 5 km. In Agios Dimitrios gibt es wenig Einkaufsmöglichkeiten und auch wenige Restaurants. Man ist jedoch sowieso mit dem Auto oder Bus unterwegs - also kein Problem. Wir waren meist in Agios Ioannis (5km) beim Essen.
- Wellness
- Sport
Ein sehr schöner Pool mit Gegenstromanlage und Liegestühlen. Sehr gepflegt und stets sauber. Es läuft angenehme griechische Musik (Nicht das, was man beim Griechen in D so hört...). Internet per WLan ist vorhanden. Der Inhaber kann gute Tipps zu Wanderungen und Ausflügen geben und druckt auch Routen aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |