Das Hotel hat 17 Zimmer und es ist ein sehr altes Gebäude mit Steinmauern. Die Zimmer sind sehr sauber, es werden jeden Tag die Bettwäsche und die Handtücher getauscht. Wir haben ein paar Nächte Anfang April in diesem Hotel verbracht, wo es noch eher kalt war, leider auch im Zimmer und im Bad. Dennoch war die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft vom Empfang bis zum Check Out gleich positiv. Und wer sich für diesen Preis ein besseres Haus wünscht, der wird es nicht finden. Nochmals zusammengefasst, ist es ein nettes kleines Haus mit sehr zuvorkommenden Personal. Lage top, Preis/Leistung auch top, was will man mehr?!
Nun zu den Zimmern. Ich hatte die Möglichkeit 2 Zimmer anzuschauen, meines war das Jaques Cousteau Zimmer. Sehr süß eingerichtet, auch klein, aber das Bett war sehr bequem und das Bad war ausreichend groß (was macht man denn schon groß im Bad?). Die Sauberkeit ist auf jeden Fall ok und wer schreibt, dass es überall schimmelt, der lügt. Dass es gar nicht schimmelt stimmt aber auch nicht, aber ich würde sagen, dass es für eine kürzere Zeit noch niemanden umgebracht hat ;) Was mich eher gestört hat, dass es im Zimmer kalt war, da könnte man schon etwas dagegen, wir haben es trotzdem nicht bemängelt. Im Sommer ist dies wohl eher nicht der Fall =)
Die Empfangshalle ist gleichzeitig die Bar / Rezeption / Lobby / Frühstücksbereich. In der Bar sind vom beliebten Rose Wein bis zu alkoholfreie Getränke alles vorhanden. Es befinden sich vor dem Hotel zwei kleine Tische und gegenüber eine Weinbar. Alles sehr provencial und mit Liebe zum Detail eingerichtet.
Wie gesagt, sind alle Angestellten und auch der Hoteldirektor sehr zuvorkommend und liebenswert. Der Hoteldirektor spricht auch sehr gut englisch oder deutsch.
Da wir einfach ein paar Tage entspannen wollten, hatten wir alles in der Nähe. Der Flughafen ist ca. 7km vom Hotel entfernt und mit dem öffentlichen Verkehr gut zu erreichen. Da das Hotel in der Altstadt liegt, sind unzählige Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten uvm. von 2 - 10 Gehminuten alles zu erreichen. Es gibt auch sehr gute Verbindungen von Nizza nach Monaco oder nach Cannes (Bus, Zug). Der Strandpromenade ist in ca. 7 Gehminuten erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife