Nicole (41-45)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub fast wie in einer kleinen Familie :-)

Gut

Das Villa Mare ist ein kleiner, gemütlicher "Ableger" des etwas grösseren Haupthauses, dass einfach zur Erholung und zum Seele baumeln lassen einlädt. Die Tatsache, dass es keine kleinen Kinder gibt und dass man einen eigenen Pool nebst Bar hat, macht es einfach zu einem ruhigen kleinen Eckchen in der sonst eher quirligen Umgebung.

• Das Zimmer war praktisch eingerichtet und man hatte grundsätzlich alles, was man für einen Urlaub benötigt. Vom Fernseher bis zum Telefon, alles da, was man sich wünscht. Das Bett war sehr bequem und für 2 Personen absolut ausreichend. Der Kleiderschrank könnte eine Nummer größer sein. Für ein paar Tage reicht er aus, aber für einen längeren Aufenthalt ist er dann wirklich zu klein, da er keine Ablagemöglichkeiten bietet. Das Badezimmer war ein bisschen klein und verwinkelt, aber grundsätzlich war auch hier alles vorhanden, was man benötigt (für mich besonders positiv, dass man jeden Tag ohne nachfragen neue Handtücher bekam - keine Selbstverständlichkeit!) Die Dusche war ein bisschen klein, aber sie hat für unsere Ansprüche ausgereicht.

• Gut
  • Das Essen nimmt man im Hauptteil des Hotels ein, d.h. man muss ein paar Meter zu Fuß zum Haupthaus gehen. Das fand ich nicht störend, im Gegenteil. Das Ambiente im Restaurant war wuselig (was bei so vielen Menschen natürlich nicht anders geht), aber trotzdem recht entspannt. Auch im Aussenbereich konnte man nett sitzen und das Essen genießen. Dieses war sehr reichhaltig und hungrig musste bei All-inclusive sicherlich niemand ins Bett gehen! Es gab immer reichlich Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte; das Frühstücksbuffet war genauso riesig und es wurde auch schnell nachgelegt, wenn die Vorräte zur Neige gingen. Grösstenteils war die Küche international ausgerichtet; ich hätte mir ein bisschen mehr heimische Küche gewünscht. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Wünsche werden schnellstmöglich umgesetzt und das ist es ja, worauf es ankommt. Ob an der Poolbar (Danke Christina für die leckeren Mojitos :-)), beim Hausmeister oder beim Zimmerpersonal; es hat jeder ein offenes Ohr gehabt.... Lediglich beim Einchecken wäre es nett gewesen, wenn man den Weg zur Villa Mare besser erklärt bekommt von der Rezeption bzw. hingebracht wird, da man doch ein paar Schritte gehen muss und das eigentliche Hotelgelände verlassen muss, um zur Villa zu kommen. Hier hätte ich mir ein anderes "Willkommen" gewünscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe dem Zentrum des Ortes (ca. 5-10 Minuten zu Fuß, je nach Tempo) und ist daher immer noch zentral genug, trotzdem aber nicht mittendrin. Die Ausflugsziele die man ansteuert, sind alle mit dem regelmäßig fahrenden Bus oder mit dem gemieteten Auto bequem erreichbar (Autovermietungen gibt es wie Sand am Meer). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war mit ca. 35-40 Minuten auch absolut im Rahmen, da ja immer mehrere Hotels angefahren werden.

Dazu muss man natürlich anmerken, dass die Villa Mare kein eigenes Unterhaltungsprogramm bietet; man nutzt das Angebot vom Haupthaus Delfinia. Hier hatte ich leider den Eindruck, dass das Animations-Team recht halbherzig das Programm umgesetzt hat. Für uns war das aber nicht weiter ausschlaggebend, da wir auch ohne Animation genug Abwechslung und Spaß hatten :-) Dies lag in unserem Fall an den anderen Urlaubsgästen und dem Personal an der Bar. Man lernte sich sehr schnell kennen, da eher eine familiäre Stimmung herrschte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde