Louisa und Christopher (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder, Preis-Leistung nicht zu toppen!!

Vorab: Jeder sollte bei unserer Bewertung im Hinterkopf haben, dass wir die Punkte immer im Verhältnis zum Preis gewählt haben. Mehr geht immer, teurer geht aber auf Rhodos auch immer. Günstiger bei dem Gebotenen geht es unserer Meinung nach aber definitiv nicht. Highlight ist natürlich der für die Villa Mare verantwortliche Barkeeper Radi. Ein super Typ, der sich neben der Bar auch um das weitere Wohlergehen der Urlauber und die Sauber- und Ordentlichkeit rund um den Poolbereich kümmert. Er hat ein gutes Gespür für die Belange seiner Gäste. Generell war das komplette Personal überaus freundlich und hilfsbereit und hat alles für den Preis zu erwartende möglich gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht die größten, das Bad ebenso nicht. Klimaanlage war vorhanden und alles funktionierte wie beschrieben. TV wie erwähnt auf deutsch und das Bett für zwei Wochen absolut ok. Wir haben gut geschlafen und uns ansonsten nicht viel im Zimmer aufgehalten (Wer tut das schon im Sommerurlaub?). Einziger Knackpunkt war wie mehrfach beschrieben die Dusche, da der Vorhang nicht immer das ganze Wasser aufgehalten hat. Wer aber aufpasst, kann ohne Überschwemmung davon kommen. Passiert das doch, ist im Bad auch ein Abfluss für das Wasser.

• Zu dem Preis fanden wir das Essen sehr gut. Das Ambiente ist wie bereits erwähnt eher laut, was uns aber nicht weiter gestört hat. Ein Nobelrestaurant hatten wir nicht erwartet. Angebote bei Fisch und Fleisch wechseln täglich und Beilagen gibt es reichlich. Die Köche sind nett und sehr bemüht, ich habe nicht erlebt, dass eine Speise nicht mehr nachgefüllt wurde. Einmal in der Woche ist griechischer Abend mit vielen weiteren speziell regionalen Speisen. Das Frühstück hält für jeden etwas bereit, großartige Aufschnitt- und Käsevariationen sollten nicht erwartet werden, da dies im Süden bekannterweise nicht zum Standard gehört.

• Wie bereits mehrfach erwähnt waren ausnahmlos alle Mitarbeiter des Hotels und der Villa Mare freundlich, der Barkeeper Radi der Villa sticht dort nochmal hervor und kümmert sich wirklich um alles, für uns war er das Herz der Villa.

• Die Villa Mare und das dazugehörige Delinia Resort Hotel liegen im eher ruhigen Kolymbia im Osten der Insel. Im Ort selbst findet man alles, was man braucht, für Party und HalliGalli sollte man aber eher den nächstgrößeren Ort Faliraki aufsuchen. Alles weitere hält der Ort bereit und alles ist fußläufig erreichbar.

Die Animation im Haupthotel könnte etwas besser sein, was uns in der Villa Mare aber nicht gestört hat, da wir uns ja bewusst für die kleine und ruhige Villa entschieden haben. Wer ein Sport- und Betreuungsangebot wie bei den großen Cluburlaubsketten erwartet, ist hier natürlich falsch. Animation trotzdem sehr freundlich und nicht aufdringlich. Strände sind in der Nähe und gut fußläufig zu erreichen, das Wasser ist glasklar. Über das Hotel kann Auto, Roller oder Quad zu fairen Preisen gemietet werden. TV in den Zimmern der Villa Mare ist deutsch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Louisa und Christopher