Das große Plus des Hotels ist das Personal. Jeder ist freundlich und gibt sein Bestes, um den Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Danke an dieser Stelle nochmal an Radi, Dominik, Stamatia und all die anderen guten Seelen des Hauses!!
Im Zimmer sind ein Flachbildfernseher, ein Kühlschrank und ein Safe (den man mieten kann) vorhanden. Im Bad gibt es einen Föhn und auch ein Fenster. Es war alles da, was man braucht. Im Bad musste man beim Duschen aufpassen, keine Überschwemmung zu verursachen, weil die Duschumrandung sehr niedrig ist. Wlan ist kostenfrei verfügbar, allerdings meist langsam und nicht störungsfrei. Tipp: Nach der ersten Nacht hatten wir sehr viele Mückenstiche, woraufhin wir uns im Supermarkt einen Anti-Mücken-Stecker für die Steckdose gekauft (6 Euro) haben. Der Stecker hat super geholfen und ich würde ihn mir schon vor der ersten Nacht anschaffen!
Das Essen war in Ordnung, wobei es hier noch etwas Verbesserungsbedarf hinsichtlich der Auswahl und Qualität der Speisen gibt. Abends haben uns Vor- (Salate) und Nachspeise (Obst/Süßspeisen) am besten geschmeckt. Positiv war es, dass es eine Terrasse gab, auf der man beim Essen draußen sitzen konnte.
Wie erwähnt, sehr netter Service! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind von der Herzlichkeit in den griechischen Hotels immer wieder begeistert. Wir hatten ein Problem mit dem Fernsehen, was vom Personal gut gelöst wurde. Einzig eine genauere Beschreibung der Lage unseres Zimmers in der Villa Mare hätten wir uns gewünscht, dann hätten wir nicht mehrfach um das Haus irren müssen (unser Zimmer war nämlich in einem kleinen Extrahaus).
Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 1 Stunde, je nachdem, wie viele Hotels zuvor noch angefahren werden. Die Villa Mare liegt etwa 100 m vom Delfinia Resort, in dem gegessen wird, entfernt. Sie besteht aus 12 Zimmern und ist ruhig, im Delfinia geht es etwas lauter daher. Man hat einen eigenen kleinen Pool und eine eigene Bar mit persönlichem Barkeeper, der tagsüber da ist. Das ist super! Zum Strand sind es etwa 5 Min. Fußweg, leider ist er sehr steinig, dafür ist das Wasser total klar. Eine Liege mit Schirm kostet pro Tag 4-5 Euro. Um die Villa Mare herum befinden sich ein paar Bars und kleinere Touristenshops. Zum Zentrum von Kolymbia ist es etwas weiter (ca. 15 Min. zu Fuß).
Im Delfinia Resort gibt es Animation, von der wir aber bis auf das Abendprogramm nicht viel mitbekommen haben, da wir meistens am Strand waren. Der Griechische Abend und die 80's Night haben uns gut gefallen. Empfehlenswert ist es, sich für einen oder mehrere Tage einen Mietwagen zu nehmen. Das geht im Hotel ganz unkompliziert. Wir waren in Rhodos Stadt (aufgrund der schlechten Parkmöglichkeiten aber mit dem Bus von Kolymbia Tours), in Lindos und im Schmetterlingstal. An der Westküste gibt es schöne, leere Strände, für Familien mit Kindern bietet sich der Tsambika Beach an, da er flach abfallend ist und Sand hat. Er ist nur ca. 8 Km von Kolymbia entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Leona |