Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Unsere Erwartungen wurden hier nicht erfüllt!

Es handelte sich um eine kleine Studio und Apartmentanlage in einem schönen Garten mit vielen Kübelpflanzen. Der erste Eindruck war sehr vielversprechend.Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Die Insel Samos ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wunderschöne Vegetation. Unbedingt in die Bergdörfer Monolates und Vourliotes fahren. Für Wanderer ein Traum. Der Ort Kokkari wirklich zu empfehlen. Wegen der Grobkiesstrände für Strandliebhaber nicht ganz so ideal. Ich habe mir das Hotel Golden Sun angesehen. Sah wirklich nett aus. Vor allem sehr freundlicher Hotelbesitzer. Für gehobenere Ansprüche machte die Anlage Olympia Village und Archangelos einen sehr ansprechenden Eindruck.

• Wir hatten ein ansprechendes Studio mit einem schönen Badezimmer mit Dusche. Klimaanlage Mehrpreis 5,oo Euro pro Tag. Das Studio schien neu renoviert. Da Parterre gelegen ohne Terasse. Man saß in einem Innenhof , was jedoch nicht schlecht war. Sehr praktisch fanden wir den großen Safe im Hotelzimmer. Leider konnten wir uns in unserem Zimmer vor Mücken kaum retten. Ultraschallstecker nützte nichts. Spray und Elektroverdampfer wollten wir nicht einsetzen. Was dazu führte , daß wir 14 Tage bei geschlossenen Fenstern geschlafen haben. Was vor allem im Süden sehr schade ist. Beim Versuch ein Mückengitter an den Fensterrahmen mit Klebeband zu befestigen gabs Riesenärger mit der Hotelchefin.

• Sehr schlecht
  • Es wurde kein Essen angeboten.

• Sehr schlecht
  • Von Service kann in dieser Anlage wirklich nicht die Rede sein. Es gab keine Rezeption. Keinen Aufenthaltsraum. Der Frühstücksraum war für die Gäste verschlossen. Frühstück wurde nicht angeboten. Deutsch wurde so gut wie gar nicht verstanden. Die Verständigung in Englisch war auch problematisch. Freundlichkeit schien bei der Hoteliersfamilie ein Fremdwort zu sein. Die Putzfrau war die einzig nette Person. Die übrigens ihre Arbeit sehr gut machte.

• Ich würde die Lage des Hotels als ideal bezeichnen. Ruhig gelegen. Unweit des Ortzentrums von Kokkari. In unmittelbarer nähe Restaurants und kleine Supermärkte. Auch der Ortsstrand Longbeach ca. 30 Meter entfernt. Obwohl ich sagen muß, daß uns dieser Strand wegen starker Brandung und viel Wind nicht so gefiel. Es handelt sich um einen Strand mit groben Kiesel- steinen . Wir haben es vorgezogen mit dem Taxi zu den beiden traumhaften Buchten Lemonakia und Tsamadou zu fahren ca. 2 - 3 km enfernt. Zurück sind wir dann meistens gelaufen. Die beiden Buchten haben jedoch die gleichen groben Kiesel wie der Ortsstrand. Badeschuhe sind ein muß. Die Hafenpromenade von Kokkari mit den vielen Tavernen ist unvergleichlich schön. Wer mit dem Bus fahren möchte muß reichlich Geduld haben.

• Sehr schlecht

In der Gartenanlage befanden sich ein paar Tische und Stühle. Ein Schwimmingpool war nicht vorhanden. War uns jedoch auch nicht so wichtig. Durch die Ortsnähe war genug Unterhaltung möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Gabriele