Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Voll dabei, aber zum Glück nicht mittendrin!

Gut

Gemeinsam mit Freunden, die wir auf unserer Motorradweltreise kennenlernten, buchten wir für den Jahreswechsel die Villa Maya de Cancun. Die Villa ist ein Reihenhaus mittlerer Größe, aber sehr gut ausreichend für uns vier Personen gewesen. Im Erdgeschoss gibt es eine voll ausgestattete, offene Küche und einen großen Wohn- und Essbereich mit rustikaler Bar. Das Ambiente ist lokal gestaltet und aufgelockert, zum Beispiel mit einem Hängesessel und der Bambusbar. Wir waren über den Jahreswechsel in Mexiko und ich würde diese Reisezeit wieder wählen. Zu Weihnachten 30°C zu haben ist zwar etwas ungewöhnlich, aber auch eine interessane Erfahrung. Die Villa liegt zwar nicht am Strand, aber so hat man eben auch seine Ruhe vor den Partypeople, die sich im Bereich der "Bettenburgen" an der Hotel Zone tummeln. Als Ergänzung zu einer Maya-Kultur-Rundfahrt ist Cancun an der türkisblauen Riviera Maya uneingeschränkt zu empfehlen.

• Im Obergeschoss gibt es mehrere, funktional eingerichtete Schlafzimmer. Der große Wohn- und Essbereich ist landestypisch eingerichtet und dekoriert. Auf der Vorderseite des Hauses ist ein Fahrzeugstellplatz vorhanden und auf der Rückseite ein kleiner Innenhof mit Sitzgruppe. Eine Mauer (in Mexiko üblich) umschließt das Grundstück und eine Tür führt in einen kleinen Park. Ein kleines Highlight ist der Dachgarten, von dem wir das Silvesterfeuerwerk von Cancun beobachteten.

• Die Schlüsselübergabe und Einweisung war ausführlich und aufgrund der deutschen Sprache des Besitzers auch sehr gut verständlich. :-) Auch während des gesamten Aufenthaltes war zum Beispiel bei Fragen die Unterstützung durch den Vermieter jederzeit möglich.

• Gut
  • Die Lage war für uns mit entscheidend, da wir unsere Motorräder sicher abstellen konnten. Ein Wal-Mart ist nur ein paar Gehminuten entfernt und bietet alles, was man braucht. (Neben dem Wal-Mart ist auch ein Burger King, falls jemand American Fast Food möchte). Da wir mit den eigenen Motorrädern unterwegs waren, hatten wir keinen Bedarf an Nahverkehrsmitteln, aber Collectivos fahren eigentlich immer und überall. ;-)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Matthias

Hallo nach Alemania, Vielen Dank fuer den positiven Kommentar. Schoen , dass es dir bei uns in der Villa Maya de Cancun so toll gefallen hat. Ich hoffe dich naechstes jahr wieder begruessen zu duerfen. Viele Liebe Saludos aus Cancun, Mattias