Traumhaft an einem See und mitten im Regenwald gelegene Anlage. Natürlich ist man eher am Rande des Regenwaldes, es fühlt sich jedoch an, wie wenn man "mittendrin" wäre, da morgens und abends die Tierwelt, insbesondere die Brüllaffen für die akustische Kulisse sorgen..... Die Zimmer befinden sich in verschiedenen Gebäuden, die so gut in der Natur integriert sind, dass man schon das nächste Nachbargebäude nicht sieht. Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Zwar kein Schrank vorhanden, nur ein offenes Regal, dies reicht aber aus, zumal man in der Regel hier nur wenige Tage (im Rahmen eines Besichtigung von Tikal) verbringt. Wir waren leider nur zwei Nächte hier - ich hätte es noch etwas länger ausgehalten. Die Atmosphäre ist wirklich traumhaft.
Sehr große, schöne Zimmer mit einer Terrasse zum Regenwald hin. Bei anderen, zweistöckigen Gebäuden auch mit Balkon. Außerdem gibt es Gebäude näher am See, so dass Terrasse bzw. Balkon zum See gehen. Beides - also zum Regenwald oder zum See - ist traumhaft. Schrank ist allerdings keiner vorhanden, nur ein offenes Regal. Da man aber in der Regel nur einige Tage hier ist im Rahmen einer Besichtigung von Tikal ist dies ausreichend. Die begehbare Dusche hat ein offenes Fenster durch das man beim Duschen direkt in den Regenwald schauen kann - diese Aussicht hat man nicht so oft.
Da wir in der Nebensaison da waren, war das Hotel noch nicht sehr gut belegt, so dass es kein Buffet gab, sondern Menu. Dieses war im Rahmen unserer Rundreise inkludiert und somit gab es für uns keine große Auswahl. Daher kann ich hierzu nicht allzu viel sagen. Wir konnten nur beim Hauptgericht zwischen zwei Essen auswählen. Die übrigen Gänge waren für alle gleich. Die Qualität war ganz gut. Allerdings gehe ich davon aus, das man bei Auswahl aus der Karte noch etwas besser essen kann.
Freundlicher und unaufdringlicher Service.
Die Bewertung der Lage ist natürlich sehr subjektiv - ich liebe den Regenwald und daher war für mich die Lage des Hotels einfach toll. Allerdings hat man weit und breit.....eben nur den Regenwald! Die Anfahrt vom nächsten Ort ist ziemlich lange und man kann daher abends auch nur in der Anlage bleiben. Tikal ist aber nicht weit weg, so dass sich das Hotel sehr gut als Ausgangspunkt für dessen Besichtigung eignet.
Ein kleiner Pool ist vorhanden. Mehr an Freizeitangebot gibt es nicht. Ist aber auch nicht notwendig, da die Gäste überwiegend tagsüber zur Besichtigung von Tikal unterwegs sind und kaum längere Freizeit im Hotel verbringen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Annette |