Gabriela (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gastfreundlich - sauber - persönlich - sicher

Ich reiste zum 2. Mal mit meier Mutter nach Luxor; diesmal mit Übernachtung. Im Nile House fühlte ich mich wie in einer grünen Oase. Ich fühlte mich auch zu jederzeit sicher. Transfer vom Flughafen hat wunderbar geklappt. Grosse Hilfbereitschaft und Gastfreundschaft seitens des Personals. Die ganze Anlage ist gepflegt und sauber. zZt werden einige Zimmer angebaut, jedoch KEINE Störung durch den Baulärm! Der gepflegte Garten und die gemütliche Dachrerrase (mit Blick auf den Nil) laden zum verweilen ein, atemberaubender Sonnenuntergang inklusive. Klein aber fein! Ein Geheimtipp

• Gut
  • Wir waren 2 Personen und hatten ein Zimmer mit 2 Grand-Lits. Dafür war der restliche Platz eher spärlich. An den Betten kann man nichts aussetzen. Moskitonetze vorhanden. Klimaanlage vorhanden. Das Badezimmer eher klein aber sauber. Für diejenigen die das Bedürfnis haben TV zu schauen, gibt's sogar einen Flachbildschirm an der Wand. Wir hatten die Gelegenheit einige Zimmer besichtigen zu dürfen. Jedes ist anders eingerichtet. Alle machten einen sauberen Eindruck, hatten auch mehr Platz und grössere Badezimmer.

• Gut
  • Da unser Aufenthalt zu kurz war, konnten wir nur zweimal das Frühstück geniessen. Wir konnten auswählen zwischen europäischem oder ägyptischen Frühstück. Wir haben uns beide Male für das ägyptische Frühstück entschieden. Dieses wurde frisch und reichhaltig zubereitet. War sehr lecker! Eingenommen haben wir das Frühstück auf der wunderbaren Dachterrasse. Die Angestellten mussten also mehrmals nur wegen uns die Treppen rauf und runter; machten dies ohne zu murren und kamen immer wieder fragen, ob wir noch mehr wollten... Die Möglichkeit bestand auch das Abendessen einzunehmen, das wäre dann nach unseren Wünschen frisch eingekauft und zubereitet worden!

• Das Personal ist sehr freundlich. Englisch ist von Vorteil. Im Zimmer sind Gesichts-, Hand- und Duschtücher vorhanden, sogar Mademäntel! Wir hatten KEINEN Anlass für eine Beschwerde!

• Liegt auf der ruhigen Westbank. 5 bis max. 10 Min Gehzeit bis zur Fährstelle am Nil. Hat kleine, einheimische Stände um das nötigste einzukaufen. Für Ausflüge ins Tal der Könige, Hatschepsut-Tempel, Memnon-Kolosse oder Fahrt auf dem Nil ideal. Personal hilft beim buchen von Ausflügen. Ist eine kleine, ruhige, grüne Oase. In unmittelbarer Nähe ist jedoch eine kleine Moschee, der Ruf des Muezzins ist nicht zu überhören. Wir sind jedoch in einem islamischen Land und da gehört dieser Ruf dazu. Ich für mich hab's sogar genossen! Ich nehme auch an, dass man den Ruf des Muezzins überall in Luxor hören kann. Transfer vom und zum Flughafen wird erledigt.

Hat einen sauberen Pool im Innenhof inkl. Liegen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend